غواصة نووية بريطانية تصل بحر العرب مزودة بصواريخ توماهوك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          انفجار قرب سفينة تجارية قبالة سواحل الشارقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          هرمز بين التلغيم والتأمين.. هل تحسم كاسحات الألغام معركة "السلاح الصامت"؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          هجمات صاروخية ومسيّرات إيرانية تستهدف السعودية والإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          هل يقع أكراد إيران في فخ ترمب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          خيارات محفوفة بالمخاطر.. سيناريوهات نقل الحرب على إيران إلى البر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          خبير أمني: كسر الخطوط الحمراء ينقل المواجهة مع إيران إلى حرب شاملة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          الجيش الأمريكي: استخدمنا صواريخ تزن 5 أطنان وضربنا 8 آلاف هدف في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          موانئ الخليج.. منافذ حيوية في مرمى نيران الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          مقال بوول ستريت جورنال: نقص الذخيرة الأمريكية أسوأ مما تتصور (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          حرب الأهداف المتحركة.. كيف بدل ترمب بوصلته تجاه إيران خلال 21 يوما؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          إيران وكسر الخطوط الحمراء وتوسيع مسرح الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          هل يتجه ترمب نحو حرب برية مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          خليفة محتملة في "قمرة القيادة".. ابنة زعيم كوريا الشمالية تقود دبابة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          "مخاطرة غير مضمونة".. ترمب يدرس احتلال جزيرة خارك لإخضاع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


ليبراسيون: تسرب في مفاعل نووي صيني.. ماذا حدث بمصنع تايشان؟

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 15-06-21, 10:47 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي ليبراسيون: تسرب في مفاعل نووي صيني.. ماذا حدث بمصنع تايشان؟



 

ليبراسيون: تسرب في مفاعل نووي صيني.. ماذا حدث بمصنع تايشان؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
إحدى محطات "إي دي إف" النووية (الفرنسية)



15/6/2021

قالت صحيفة ليبراسيون (Libération) الفرنسية إن السلطات الصينية ومجموعة "إلكتريك دو فرانس" (إي دي إف) الفرنسية محرجتان من حادثة "تسرب" استمرت لعدة أسابيع في مفاعل الماء المضغوط قيد التشغيل في محطة تايشان للطاقة النووية جنوب الصين، مما أدى إلى "زيادة تركيز بعض المواد النادرة والغازات" في دائرة المياه التي تغذي الخزان.
وأوضحت في تقرير لكاتبها جان كريستوف فيرو أن الفرضية الأكثر ترجيحا هي أن العديد من قضبان الوقود النووي قد تضررت، مما أدى إلى تلويث الدائرة الأولية للمفاعل، مشيرة إلى أن هذه الحادثة تمثل ضربة أخرى للصناعة الذرية والشركة الفرنسية التي تسعى إلى بيع "طاقة نووية أكثر أمانا بالنسبة للمناخ".


لا تواصل

وأشارت ليبراسيون إلى أن السلطات الصينية لم تتواصل بشأن وجود هذا الحادث، واكتفت مجموعة الطاقة النووية الصينية المشغلة له بالتأكد من أن المؤشرات البيئية "طبيعية" حول المحطة، وأن خطر التلوث الإشعاعي لموظفي تايشان والسكان المحيطين تحت السيطرة، ليواصل المفاعل العمل يوم الاثنين، مما أثار دهشة الخبراء الفرنسيين.
وكانت شبكة "سي إن إن" (CNN) الإخبارية الأميركية قد كشفت أمس عن هذا الحادث بعد أن حصلت على خطاب من الفرع الأميركي لشركة فراماتوم التابعة لـ "إي دي إف" تنبه فيه السلطات الفدرالية في واشنطن إلى "تهديد إشعاعي وشيك" بمحطة توليد الكهرباء في تايشان، كما اعترفت الحكومة الفرنسية بأنها علمت بالحادثة يوم 10 يونيو/حزيران، وأنها تراقب الوضع عن كثب.
من جانبها، تقول "إي دي إف" إن فراماتوم أُبلغتها بزيادة تركيز بعض الغازات النادرة في الدائرة الأولية للمفاعل رقم 1، وقالت إن مثل "هذه الظاهرة معروف ومدروس ومتوقع في إجراءات تشغيل المفاعلات" وهي تؤكد أن "المفاعل حاليًا في نطاق التشغيل والسلامة المرخص لها حسب المعلومات المتاحة".

ونبهت ليبراسيون إلى أن اهتمام المجموعة الفرنسية البالغ، بما قد يحدث في تايشان، سببه أنها هي التي باعت تقنية المياه المضغوطة للصينيين وشاركت في بناء مفاعلي تايشان 1 و2، واللذين دخلا الخدمة على التوالي في ديسمبر/كانون الأول 2018 وسبتمبر/أيلول 2019، وأنها حصتها فيهما نسبتها 30%.من أين جاءت الغازات؟

لمعرفة المزيد حول ما قد حدث في تايشان، قالت الصحيفة إنها لجأت إلى خبراء مستقلين، وأوضح لها إيف مارينياك، رئيس القطب النووي والطاقة الأحفورية بمعهد نيغاوات، أن التفسير الأرجح لتسرب الغاز المشع هذا "هو تمزق محتمل لقضبان اليورانيوم داخل مجموعة الوقود التي تشكل جوهر المفاعل" مشيرا إلى أن "هذا هو التفسير الوحيد لوجود هذه الغازات النادرة مثل الكريبتون والأرغون والزينون بالدائرة الأولية للمفاعل".
وأكدت ليبراسيون أن لا علاقة لهذا الموضوع بحوادث من نوع تشيرنوبيل في روسيا أو فوكوشيما في اليابان، مشيرة إلى ما قالته الوكالة الدولية للطاقة الذرية في فيينا من أنه ليس لديها في هذه المرحلة ما يشير إلى وقوع "حادث إشعاعي" خاصة أن المراقبة المستمرة للبيانات البيئية تظهر أن المؤشرات طبيعية.
ونبهت "إي دي إف" إلى أن المشغل الصيني للمفاعل قد "نفذ إطلاقًا جويًا" للغازات النادرة "وفقًا للحدود التنظيمية التي حددتها هيئة السلامة الصينية" مشيرة إلى أن عمليات التصريف هذه بلا خطر فـ "لسنا في حالة تلوث، نحن في عمليات تصريف خاضعة للرقابة".


الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية
من مواضيعي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع