"حرب" لا "عملية عسكرية خاصة".. فجأة يسمي الكرملين الأشياء بأسمائها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          البحر الأصفر بحر الثروات والتحديات في شرق آسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          باكستان تفقد الاتصال بطائرة شحن وتطلق عملية بحث عن أفراد طاقمها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 50 )           »          سازان..أكبر جزيرة ألبانية ومن أبرز الجزر ذات الأهمية الاستراتيجية في البحر المتوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          فندق خاص لترمب ومدينة شبه خالية.. كواليس قمة الناتو في أنقرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 77 )           »          ماذا نعرف عن الضربات الأمريكية الجديدة على جنوب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          ترمب: مذكرة التفاهم مع إيران انتهت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          رسائل تشييع المرشد.. طهران تحوّل "مكاسب الحرب" إلى أوراق ضغط على ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 183 )           »          بموافقة عُمانية.. تحرك بريطاني فرنسي لتأمين الملاحة في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 343 )           »          إصابة ناقلتين في مضيق هرمز ومسؤول أمريكي يتهم الحرس الثوري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 351 )           »          انفجاران قرب مقر إقامة ماكرون في دمشق.. ما الذي نعرفه حتى الآن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 350 )           »          مجموعة بوكسر الأمريكية.. قوة برمائية ضاربة ودعم لوجستي متقدم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 631 )           »          اللواء علي عظمائي.. قائد بحرية الحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 708 )           »          قاموس الذكاء الاصطناعي.. الكلمات التي تشكل مستقبل التكنولوجيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 656 )           »          ما التقطير الذي يقضّ مضاجع عمالقة الذكاء الاصطناعي ويشعل حرب أمريكا والصين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 638 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


السلطان عبد الله أحمد شاه - سلطان ماليزيا الـ 16

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-10-20, 07:43 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي السلطان عبد الله أحمد شاه - سلطان ماليزيا الـ 16



 

السلطان عبد الله أحمد شاه - سلطان ماليزيا الـ 16

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

مسيرته

ولد السلطان عبد الله أحمد شاه، في 30 يوليو 1959م، في قصر مانجو نونجال، بمدينة بيكان بولاية بهانج، وتلقى تعليمه المبكر في مدرسة كليفورد بمدينة كوالا ليبيس عام 1965، ثم بعدها انتقل لمدرسة أحمد الابتدائية الوطنية في مدينة بيكان وقضى خلالها 3 سنوات خلال الفترة من 1966 إلى 1969، ومدرسة سانت توماس الوطنية الثانوية ودرس فيها خلال الفترة من 1970 على 1974م.

بعد أن تنازل السلطان محمد الخامس، سلطان ولاية كيلانتان، عن منصب الملك الــ15، حيث بقي على العرش عامين فقط أي بـ3 أعوام قبل انتهاء ولايته، ويعتقد أن السبب زواجه من فتاه روسية تبلغ من العمر 25 عاما.
في 24 يناير 2019 اختار أعضاء الأسر الملكية الماليزية عبد الله أحمد شاه ملكاً جديداً للبلاد. رغم أن حسب نظام التناوب، فإن الدور في الحكم يأتي من نصيب أحمد شاه الذي يبلغ من العمر 88 عامًا، لكنه تنازل عن الحكم لابنه الأكبر عبد الله بسبب حالته الصحية. تولى العرش رسمياً يوم 31 يناير 2019 لولاية تستمر خمس سنوات.


وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:09 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع