هنـد عبدالرحمن محمد المفتـاح ... سياسية قطرية (المندوب الدائم لدولة قطر لدى مكتب الأمم المتحدة في جنيف والمنظمات الدولية الأخرى في سويسرا ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 19 )           »          الإمارات تستدعي نائب السفير الإسرائيلي للتنديد بالهجوم على قطر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الجمعية العامة تتبنى بأغلبية ساحقة إعلانا حول حل الدولتين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          ما انعكاسات الهجوم الإسرائيلي الفاشل على الدوحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          عمر المختار..شيخ المجاهدين وأسد الصحراء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11259 )           »          معركة أم الشفاتير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          ماذا فعل عمر المختار في معركتي الرحيبة وأم الشفاتير؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          مجلس الأمن يدين الهجوم الإسرائيلي على قطر ويشدد على دعم سيادتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          فرنسا وألمانيا تعززان الدفاع الجوي لبولندا بعد اختراق مسيّرات أجواءها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          ريان ويسلي روث..ناشط أميركي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          211 قتيلا وجريحا ضحايا الغارات الإسرائيلية على اليمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          رئيس الوزراء القطري: هجوم إسرائيل يضع النظام الدولي بكامله أمام اختبار كبير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          بوابة الجحيم.. هل يفتح صراع روسيا وبولندا أبواب الحرب العالمية الثالثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          المادتان 4 و5 في معاهدة الناتو.. من التشاور إلى الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          الشرطة الأميركية تبحث عن القناص الذي قتل تشارلي كيرك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


زعيم كوريا الشمالية يحض بلاده على "تسريع" الاستعداد للحرب

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 28-12-23, 08:50 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي زعيم كوريا الشمالية يحض بلاده على "تسريع" الاستعداد للحرب



 

زعيم كوريا الشمالية يحض بلاده على "تسريع" الاستعداد للحرب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون متحدثا في الاجتماع السنوي لحزب العمال الحاكم (رويترز)



28/12/2023

حض الزعيم الكوري الشمالي كيم جونغ أون سلطات بلاده على "تسريع" الاستعدادات للحرب، ويشمل ذلك برنامج البلاد النووي، وفق ما ذكرت وسائل إعلام رسمية الخميس.
وتأتي هذه التعليمات بعد أسبوع من التحذير الذي أطلقه كيم بشأن جاهزية بيونغ يانغ لاستخدام ترسانتها النووية في حال "تعرضت لاستفزاز" بسلاح نووي.
كما قال الزعيم الكوري الشمالي -في اجتماع حزب العمال الحاكم- إن بلاده ستوسع تعاونها الإستراتيجي مع الدول "المستقلة المناهضة للإمبريالية".
وتعمل كوريا الشمالية على توسيع علاقاتها مع دول، من بينها روسيا، وتتهم واشنطن بيونغ يانغ بتزويد موسكو بمعدات عسكرية تستخدمها في حربها مع أوكرانيا، فيما تقدم روسيا دعما فنيا لمساعدة كوريا الشمالية على تطوير قدراتها العسكرية.
وذكرت وكالة الأنباء المركزية الكورية الشمالية الرسمية في بيونغ يانغ أن كيم طلب من حزبه "تسريع وتيرة الاستعدادات للحرب أكثر" في مختلف المجالات، بما في ذلك البرنامج النووي والدفاع المدني.
وشدد أيضا على أن "الوضع العسكري" في شبه الجزيرة الكورية أصبح "حادا" بسبب المواجهات مع الأعمال المعادية للشمال و"غير المسبوقة" التي تقوم بها واشنطن.

اجتماع سنوي

وأدلى كيم بهذه التصريحات خلال الاجتماع السنوي الذي يعقده حزب العمال الحاكم نهاية كل عام، والذي من المتوقع أن تصدر عنه قرارات تحدد السياسات الرئيسية لعام 2024.
كما حدد كيم الأهداف الاقتصادية للعام الجديد الذي وصفه بأنه "عام حاسم" لإنجاز خطة التنمية الخمسية للبلاد.
وعززت سول وطوكيو وواشنطن تعاونها الدفاعي في مواجهة سلسلة التجارب العسكرية القياسية التي أجرتها بيونغ يانغ هذا العام، كما قامت مؤخرا بتنشيط نظام لتبادل البيانات بشأن إطلاق الصواريخ الكورية الشمالية.
وفي وقت سابق هذا الشهر، وصلت غواصة أميركية تعمل بالطاقة النووية إلى سواحل مدينة بوسان في كوريا الجنوبية، كما نفذت واشنطن مناورات بقاذفاتها البعيدة المدى بمشاركة سول وطوكيو.
واعتبرت كوريا الشمالية نشر واشنطن أسلحة إستراتيجية مثل قاذفات "بي-52" في شبه الجزيرة الكورية بمثابة "تحركات استفزازية متعمدة للحرب النووية".

المصدر : وكالات



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:16 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع