داخل محاكم عسكرية أمريكية غامضة على الأراضي البريطانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          ردع في سماء لاتفيا.. هل اختار الناتو المواجهة المباشرة مع موسكو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          مسؤولون عسكريون لترمب: خيار القوة بهرمز سيكلف خسائر كبيرة دون ضمان النصر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2603 )           »          التحالف البحري الدفاعي لحماية الممرات البحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2651 )           »          اللواء الركن بحري عبد الله بن سالم الشهري.. قائد عسكري سعودي (قائد التحالف البحري المتعدد الجنسيات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2610 )           »          تود بلانش.. قانوني وسياسي أميركي (وزير العدل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2737 )           »          5 جبهات وباب المندب.. كيف اتسع التصعيد العسكري في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2632 )           »          أخطر الممرات البحرية في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2765 )           »          اغتيال قائد الاستخبارات العسكرية في بنغازي بتفجير سيارته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2656 )           »          خشية المسيّرات الأوكرانية.. صور فضائية ترصد تحصين روسيا لقواعد قاذفاتها الإستراتيجية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3442 )           »          محسن رضائي.. أمين مجلس الأمن القومي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3372 )           »          ترمب يطالب إيران بتعويضات وطهران تحذر من عرقلة مباحثاتها مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3227 )           »          اللواء أحمد وحيدي.. قائد الحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3355 )           »          اللواء علي عبد اللهي...رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21328 )           »          خامنئي يُعيد ترتيب قيادة الجيش والحرس الثوري بـ6 تعيينات جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3423 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الملك محمد الخامس هو الملك الخامس عشر لماليزيا

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 07-01-19, 07:57 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الملك محمد الخامس هو الملك الخامس عشر لماليزيا



 

ملك ماليزيا يتنحى عن العرش.. وامرأة قد تكون السبب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الملك محمد الخامس هو الملك الخامس عشر لماليزيا (الأوروبية)


أعلن القصر الملكي في ماليزيا اليوم تنازل الملك محمد الخامس عن العرش، ليصبح أول سلطان يتنحى عن الحكم قبل انتهاء ولايته البالغة خمسة أعوام، منذ استقلال البلاد وتوحدها عام 1957.
وجاء في بيان للقصر الملكي "نبلغ (الشعب) أن جلالته استقال من منصبه بوصفه الملك الخامس عشر لماليزيا، مع دخول ذلك حيز التنفيذ يوم 6 يناير/كانون الثاني" الجاري.
ويرى مراقبون أن زواج الملك من ملكة جمال روسية قبل أسابيع قد يكون وراء استقالته، حيث عقد "مجلس السلاطين" اجتماعا طارئا الأربعاء الماضي لم يفصح عن نتائجه.
وظهرت على مواقع التواصل الاجتماعي في ديسمبر/كانون الأول الماضي صور شخص قيل إنه الملك محمد الخامس مع ملكة جمال روسية يعتقد أنها أسلمت، حيث ظهرت في إحدى صورها بالحجاب.
وقد انتخب محمد الخامس يوم 13 ديسمبر/كانون الأول 2016 في إطار نظام التعاقب بين سلاطين تسع ولايات ماليزية، حيث كان حينها سلطانا لولاية "كلانتان". وتسبب تلكؤه في تكليف مهاتير محمد بعد انتخابات التاسع من مايو/أيار الماضي في أزمة بين الحكومة ومؤسسة القصر.
وأثارت الاستقالة المفاجئة للملك موجة من ردود الفعل الشعبية المتعاطفة، وأعرب كثيرون عبر وسائل التواصل الاجتماعي عن حزنهم لتنحيه، ووصفوه بـ"التواضع" و"قربه من الشعب"، في حين اعتبر البعض الآخر القرار دليلا على "المسؤولية والرجولة" بعد مخالفته العرف الماليزي.
يشار إلى أن ماليزيا دولة "اتحادية ملكية دستورية" تقع جنوبي شرقي آسيا وتتكون من 13 ولاية. وهناك تسع أسر ملكية تتناوب الجلوس على العرش، ويتم اختيار السلطان القادم من خلال تصويت يجريه مجلس الحكام المؤلف من الأسر الملكية التسع.
المصدر : الجزيرة + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:31 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع