نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 14 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2068 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 860 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1946 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2473 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1685 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1007 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 787 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 794 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2743 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1825 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3323 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


بأسلحة أميركية ومروحيات روسية.. طالبان تستعرض عسكريا

قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-11-21, 05:55 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بأسلحة أميركية ومروحيات روسية.. طالبان تستعرض عسكريا



 

بأسلحة أميركية ومروحيات روسية.. طالبان تستعرض عسكريا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



15/11/2021

تواصل حركة طالبان الحاكمة في أفغانستان مساعيها لتأكيد أنها تحولت من حركة متمردة إلى حركة حاكمة، وأن مقاتليها باتوا جنودا في جيش نظامي، ومن ثم أقامت الحركة عرضين عسكريين؛ في مدينة قندهار (ثاني أكبر مدن البلاد ومسقط رأس معظم قياداتها)، أعقبه عرض مماثل في العاصمة كابل بعد مرور أسبوع على العرض الأول، واستخدمت فيهما عربات مدرعة وأسلحة أميركية الصنع استولت عليها بعد انهيار الحكومة السابقة المدعومة من أميركا والغرب، جنبا إلى جنب مع مروحيات روسية.
وتواكب العرضان العسكريان تأكيدات وزارة الدفاع الأفغانية بأن الجهود المبذولة لبناء "جيش إسلامي" قد تم تسريعها، وسيكون لديهم جيشهم الخاص قريبا.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مروحيات عسكرية روسية تحلق في أجواء كابل أثناء العرض (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رتل من العربات الأميركية المدرعة المشاركة في العرض (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العرض العسكري في قندهار سبق عرض كابل وأقيم بمناسبة تخرج الوحدة العسكرية الخاصة بطالبان المكونة من 700 فرد في قندهار (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عناصر من طالبان في عربة عسكرية أميركية خلال العرض العسكري في كابل (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنود طالبان يرفعون راية الحركة (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العرض العسكري يجمع بين أسلحة أميركية غنمتها حركة طالبان ومروحيات عسكرية روسية الصنع (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تلاشت قوات الجيش الوطني الأفغاني مع فرار الرئيس السابق أشرف غني من أفغانستان في أغسطس/آب الماضي تاركة طالبان تغنم المعدات العسكرية الرئيسية (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العرض العسكري يظهر تحول طالبان من قوة متمردة إلى جيش نظامي منتظم (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شاركت في العرض عشرات المركبات المدرعة من طراز "إم 117" أميركية الصنع ومروحيات من طراز "إم آي-17" تقوم بدوريات في الأجواء (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العرضان العسكريان يوكبان تأكيدات وزارة الدفاع الأفغانية بأن الجهود المبذولة لبناء "جيش إسلامي" قد تم تسريعها وسيكون لديهم جيشهم الخاص قريبا (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مقاتلو طالبان يرتدون الآن الزي العسكري بدل الملابس الأفغانية التقليدية التي كانوا يرتدونها عادة (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المفارقة أن معظم الأسلحة والمعدات التي تستخدمها قوات طالبان الآن كانت واشنطن قدمتها للحكومة المدعومة من الولايات المتحدة والغرب في كابل لمحاربة طالبان (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
القوات الأميركية دمرت أكثر من 70 طائرة وعشرات المركبات المدرعة وعطلت الدفاعات الجوية قبل أن تغادر مطار حامد كرزاي الدولي في كابل بعد عملية إخلاء فوضوية (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عناصر طالبان يلوحون بعلامة النصر خلال العرض العسكري (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

جنود من طالبان مشاركون في العرض (الأناضول)

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع