الجيوسياسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          لماذا يسجل الذهب أعلى مستوياته التاريخية حاليا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          فيديــو: القصة الكاملة لصناعة المسيرات الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          استعدادًا للحرب.. كيف تطور إيران طائراتها المقاتلة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4 )           »          البنك المركزي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          جانيت يلين..خبيرة اقتصادية أميركية - أول امرأة تترأس البنك الاحتياطي الفدرالي الأميركي (البنك المركزي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          جيروم هايدن باول.. محام أميركي ومصرفي استثماري (رئيس مجلس الاحتياطي الفدرالي الأميركي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 6319 )           »          كيفن هاسيت.. خبير اقتصادي أميركي بارز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          كيفين وارش..خبير اقتصادي ومالي أمريكي بارز - مرشح لشغل منصب رئيس مجلس محافظي الاحتياطي الفدرالي (البنك المركزي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          قائد الجيش الإيراني: أي اعتداء سيواجه برد صارم يلحق أضرارا بالمعتدي وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          مناورات إيرانية روسية صينية مشتركة قرب مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 78 )           »          ترمب يحدد "شروط تجنّب الحرب" وتحركات مكثفة لنزع فتيل المواجهة مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          الفريق جاسبر جيفرز..قائد عسكري أميركي - قائد قوة الاستقرار الدولية في قطاع غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          عصر الإمبراطورية الجديد.. ترمب يستخدم نهج أمريكا عام 1898 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          تركيا تعارض أي ضربة عسكرية وإيران تؤكد رفضها للتهديدات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات الــبحريـــــة > قســم صور وأفلام القـــــــوات البــحرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


منظومة صاروخية جديدة

قســم صور وأفلام القـــــــوات البــحرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 31-05-10, 04:56 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي منظومة صاروخية جديدة



 

منظومة صاروخية جديدة


عرضت روسيا منظومة صاروخية جديدة تعرف باسم Club-K مصممة على شكل حاوية بضائع، تستطيع إطلاق صواريخها من السفينة أو السيارة أو عربة السكك الحديدية، لذا لا يمكن اكتشافها إلا عندما تبدأ استعداداتها لإطلاق الصواريخ ذات الرؤوس المدمرة.
وقالت صحيفة "ديلي تلغراف" البريطانية، في عددها الصادر في 26 نيسان/ أبريل، إنه لو امتلكت إيران هذه المنظومة في عام 2003 لتعذر على الولايات المتحدة الأميركية غزو الخليج، حيث أن كل سفينة مدنية في هذه الحالة مرشحة لتشكيل خطر.
وعرضت روسيا هذه المنظومة، وهي من إنتاج مؤسسة "نوفاتور"، في معرض الأسلحة الدفاعية الذي أقيم في ماليزيا في الفترة 19-22 نيسان/ أبريل 2010.
وثمة خطورة في أن يبدي الروس استعدادهم لبيع هذا السلاح إلى كل من يخشى أن تهاجمه الولايات المتحدة الأميركية كما يقول روبرت هيوسون، محرر مجلة Jane's Air-Launched Weapons.
ويرى الخبير العسكري روبن جونسون، مستشار البنتاغون، أن الخطر يكمن في أن يتم تركيب قاذف صواريخ Club-K في سفينة شحن مدنية غير مشبوهة.
من جهته، استبعد الخبير العسكري الروسي إيغور كوروتشينكو في حديثه مع صحيفة "غازيتا" الروسية إمكانية أن تحصل إيران من روسيا في وقت قريب على نظام Club-K ولا على منظومة "أس-300"، لاسيما وأن المنظومة الصاروخية الجديدة صممت للاستخدام في البلدان الساحلية مثل بلدان جنوب شرق آسيا.
وتكلف المنظومة التي يبلغ طول حاويتها طول حاويتها 40 قدما وتحوي أربعة صواريخ جوالة (كروز) مضادة للسفن أو معدة للهجوم الأرضي، حوالي 10 ملايين جنيه استرليني.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع