محمد رضا بهلوي .. شاه إيران السابق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4301 )           »          السيناتور الأمريكي ليندسي غراهام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          تدمير الجسور والمنشآت المدنية.. ما أهداف الخطة الأمريكية الجديدة بإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          الحروب تغيّر معرض فارنبرة.. الأسلحة تتقدم على الطائرات المدنية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          ماذا تفعل إذا سُرق هاتفك؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 64 )           »          أمريكا تقصف 6 جسور إيرانية وطهران تستهدف 4 دول عربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          من يتحكم في مضيق هرمز؟.. عبارة غامضة تحول الهدنة إلى بوابة حرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 145 )           »          حرب الترددات الصامتة.. صراع الدول على احتكار طيف الجيل السادس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 326 )           »          بريطانيا والاتحاد الأوروبي يوقعا رسميا معاهدة لتسوية العبور في جبل طارق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 405 )           »          بين تصعيد ترمب ومفاوضات فانس.. أمريكا تهاجم إيران وطهران تستهدف الكويت والبحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 330 )           »          ميخائيل كافيلاشفيلي..سياسي جورجي (رئيس جمهورية جو‌رجيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 527 )           »          الاتحاد الأوروبي يرد على الحملة الأمريكية ضد الجنائية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1017 )           »          ماكرون يستعرض قوة فرنسا بـ"جيش جاهز للقتال" وتحالف داعم لأوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 862 )           »          كيف يتحول سرطان القولون إلى نسخة قادرة على غزو الكبد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1415 )           »          "جبل الفأس".. الموقع الغامض الذي هدد ترمب بتدميره في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1447 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


جند الله (حركة المقاومة الشعبية بإيران)

قســـــم الحــركات والأحزاب والمليشـــيات العســـــــكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-11-10, 07:25 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المقاتل
مشرف قسم التدريب

الصورة الرمزية المقاتل

إحصائية العضو





المقاتل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي جند الله (حركة المقاومة الشعبية بإيران)



 

جند الله (حركة المقاومة الشعبية بإيران)
التعريف

تنظيم إسلامي سني مقره بلوشستان (جنوب شرق إيران) يدعي أنه يحارب من أجل حقوق المسلمين السنة في إيران.
وتعتبر إيران وباكستان جند الله تنظيما إرهابيا، وتتهمانه بأنه على صلة وثيقة بحركة البلوش المطالبة بالاستقلال أو أنه فصيل منها.
ظهورها

برزت حركة جند الله التي يقودها عبد الملك ريغي على الساحة عام 2003 وقامت بهجمات ضد أهداف إيرانية مهمة، واستهدفت بشكل خاص مسؤولين حكوميين وأمنيين كما استهدفت مدنيين.
ويدافع جند الله عن ممارسته للعنف بأنه وسيلة مشروعة للدفاع عن حقوق البلوش والسنة في إيران، وأنه طريقة للفت النظر إلى المعاناة الاقتصادية والتمييز العنصري الذي يمارس على الشعب البلوشي.
وقد حكمت إيران على أفراد من حركة جند الله بالإعدام بينهم عبد الحميد ريغي شقيق قائد الحركة الحالي عبد الملك ريغي، ونفذت الحكم في اثنين منهم ليس منهم ريغي.
الدعم

وتتهم إيران الولايات المتحدة وجهات أجنبية أخرى بدعم جند الله، لكن الولايات المتحدة تنفي ذلك. كما تتهمه بالارتباط بتنظيم القاعدة أيضا، غير ان الحركة تنفي بشدة أي صلة لها بالقاعدة أو بحركة طالبان، كما تنفي أي علاقة لها بالولايات المتحدة وبريطانيا.

المصدر:الجزيرة نت

 

 


 

المقاتل

القائد في منظور الإسلام صاحب مدرسة ورسالة يضع على رأس اهتماماته إعداد معاونيه ومرؤوسيه وتأهليهم ليكونوا قادة في المستقبل ويتعهدهم بالرعاية والتوجيه والتدريب بكل أمانة وإخلاص، وتقوم نظرية الاسلام في إعداد القادة وتأهيلهم على أساليب عديدة وهي أن يكتسب القائد صفات المقاتل وأن يتحلى بصفات القيادة وأن يشارك في التخطيط للمعارك ويتولى القيادة الفعلية لبعض المهام المحددة كما لو كان في ميدان معركة حقيقي

   

رد مع اقتباس

قديم 05-11-10, 07:28 AM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
المقاتل
مشرف قسم التدريب

الصورة الرمزية المقاتل

إحصائية العضو





المقاتل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي واشنطن تضع جند الله بلائحة "الإرهاب"



 

واشنطن تضع جند الله بلائحة "الإرهاب"
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
كراولي: تصنيف جند الله جاء بناء على المواصفات الأميركية للإرهاب

أعلنت الولايات المتحدة أن إدراج منظمة "جند الله" على "قائمة الإرهاب الأميركية" جاء لأنها استوفت المواصفات الأميركية في هذا الصدد.

ونفى المتحدث باسم وزارة الخارجية الأميركية فيليب كراولي أن يكون إدراج منظمة "جند الله" على القائمة السوداء, جاء ردا على اتهامات إيران بأن الاستخبارات المركزية الأميركية تدعم هذه المنظمة.

وفي وقت سابق قالت الخارجية الأميركية إن "جند الله" ألقي عليها اللوم في هجوم نفذه انتحاريون على مسجد شيعي في جنوب شرق إيران قتل فيه 28 شخصا على الأقل، وإنها شنت هجمات متكررة منذ 2003.

وقال بيان الخارجية الأميركية "جند الله تستخدم مجموعة متنوعة من أساليب الإرهاب منها التفجيرات الانتحارية والكمائن والخطف والاغتيالات". وأضاف "قادة هذه الجماعة أكدوا التزامها بمواصلة الأنشطة الإرهابية".

ترحيب إيراني
من ناحية أخرى, رحبت إيران بقرار الولايات المتحدة إدراج منظمة "جند الله" السنية على قائمة "المنظمات الإرهابية"، معتبرة أن ذلك خطوة في "الاتجاه الصحيح".


وقال المتحدث باسم الخارجية الإيرانية رامين مهمانبرست إن "مكافحة الإرهاب هي مسؤولية جميع الدول", لكنه أشار إلى أن واشنطن لا تزال تدعم مثل هذه الجماعات.

وذكر المتحدث أن إيران ستقوم بتقييم عملي للتغير في السياسة الأميركية تجاه دعم "جماعات إرهابية" مثل جند الله وتوندار ومنظمة بيجاك الكردية الانفصالية".

يشار إلى أن "جند الله" تقول إنها تقاتل من أجل حقوق الأقلية السنية في إيران وتتركز أنشطتها في إقليم سيستان وبلوشستان الواقع على الحدود مع باكستان. وقد ربطت القيادة الدينية في إيران بين الجماعة وتنظيم القاعدة.

وتلاحق قوات الأمن الإيرانية أنصار الجماعة وتشدد قبضتها عليها رغم قيامها بإعدام زعيمها عبد الملك ريغي قبل أشهر.
المصدر:وكالات

 

 


المقاتل

القائد في منظور الإسلام صاحب مدرسة ورسالة يضع على رأس اهتماماته إعداد معاونيه ومرؤوسيه وتأهليهم ليكونوا قادة في المستقبل ويتعهدهم بالرعاية والتوجيه والتدريب بكل أمانة وإخلاص، وتقوم نظرية الاسلام في إعداد القادة وتأهيلهم على أساليب عديدة وهي أن يكتسب القائد صفات المقاتل وأن يتحلى بصفات القيادة وأن يشارك في التخطيط للمعارك ويتولى القيادة الفعلية لبعض المهام المحددة كما لو كان في ميدان معركة حقيقي

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:09 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع