500 مليون دولار خسائر مطار صنعاء جراء القصف الإسرائيلي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 98 )           »          اشتباك الهند وباكستان يربك حركة الطيران الآسيوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          لماذا تفشل الجيوش القوية في حروبها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          حكومة باكستان تفوض الجيش للرد على الهند ولا تستبعد حربا نووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          كيف تطور إيران قوتها الجوية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 121 )           »          كيف ضاع ترامب في المتاهة اليمنية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 93 )           »          صلاح الدين الأيوبي من ملاعب الطفولة إلى تحرير القدس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 201 )           »          الجيش الهندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 134 )           »          قصف صاروخي هندي على باكستان وإسلام آباد ترد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 77 )           »          فريدريش ميرتس..قانوني وسياسي ألماني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 964 )           »          لوتان: كشف روسي عن أشهر ألغاز الحرب العالمية الثانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 350 )           »          في عام 1859 أعلن رجل من جنوب أفريقيا نفسه إمبراطورا للولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 382 )           »          إسرائيل تشن بالتنسيق مع أميركا هجوما على اليمن بـ30 مقاتلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 536 )           »          بوتين يؤكد قدرته على حسم الحرب وزيلينسكي بالتشيك لبحث الذخائر والمقاتلات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1265 )           »          24 شهيدا بغزة وإسرائيل تستدعي قوات احتياط لتوسيع عمليتها بالقطاع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 428 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إسرائيل تشن بالتنسيق مع أميركا هجوما على اليمن بـ30 مقاتلة

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 05-05-25, 05:45 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إسرائيل تشن بالتنسيق مع أميركا هجوما على اليمن بـ30 مقاتلة



 

إسرائيل تشن بالتنسيق مع أميركا هجوما على اليمن بـ30 مقاتلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تصاعد الدخان جراء غارة سابقة على اليمن (مواقع التواصل)



5/5/2025


شنت إسرائيل مساء اليوم الاثنين غارات على اليمن بالتنسيق مع الولايات المتحدة، قالت إنه رد على الهجوم الصاروخي الذي طال مطار بن غوريون أمس الأحد، دون أن يتضح حتى الآن حجم الأضرار أو أعداد الضحايا.
وأكدت وسائل إعلام تابعة لأنصار الله أن "عدوانا أميركيا إسرائيليا استهدف مديرية باجل في الحديدة غربي اليمن"، كما استهدف بـ6 غارات ميناء الحديدة.
وأوضحت أن "العدوان استهدف مصنع إسمنت في مديرية باجل في الحديدة غربي اليمن".
وكشفت القناة الـ12 الإسرائيلية، أن مقاتلات إسرائيلية غارت على اليمن، ونقلت عن مسؤولين، أن 30 مقاتلة إسرائيلية شاركت في الغارات، دون كشف مزيد من التفاصيل.
وقال مصدر أمني إسرائيلي للقناة الـ12 الإسرائيلية إنها ألقيت 48 قنبلة خلال الهجوم على اليمن، مضيفا أن ميناء الحديدة تعرض لضربة قاسية، وفق وصفه.
من جهتها، أفادت صحيفة يسرائيل هيوم نقلا عن مصدر أمني إسرائيلي، أن الهجوم على اليمن نُفذ في 8 موجات، وأن عشرات الطائرات الإسرائيلية هاجمت ميناء الحديدة إلى جانب هجمات أميركية على الحوثيين.

وكشفت يسرائيل هيوم أن الجيش الإسرائيلي أطلق اسم عملية "مدينة الموانئ" على الهجوم في اليمن.
كما ذكرت القناة الـ14 الإسرائيلية، أن عشرات الطائرات هاجمت ميناء الحديدة ومصنعا لإنتاج الخرسانة يخضع لسيطرة الحوثيين، وكشف مصدر أمني لصحيفة يسرائيل هيوم أن أرصفة لتفريغ البضائع كانت أيضا من بين المواقع المستهدفة.

ونقلت القناة الـ14 الإسرائيلية عن مسؤول إسرائيلي قوله "هذه الضربة القوية جدا ليست الأخيرة وانتهى وقت اللعب"، على حد وصفه.
وقالت وسائل إعلام إسرائيلية إن رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو ووزير الخارجية يسرائيل كاتس أشرفا على هجوم الحديدة من غرفة قيادة أركان الجيش في وزارة الدفاع بتل أبيب.
وكان نتنياهو قال في فيديو بثه على وسائل التواصل الاجتماعي قبل وقوع الهجوم إنه سيتوجه إلى وزارة الدفاع "لغرض هام".


معرفة أميركية

بدوره، نقل موقع أكسيوس عن مسؤول أميركي وصفه بـ"الرفيع" أن الغارات الإسرائيلية في اليمن تجري بالتنسيق مع الولايات المتحدة، قائلا "إن إسرائيل أخطرت واشنطن مسبقا بالهجوم".
وذكر نقلا عن مسؤول إسرائيلي تأكيده، أن الهجوم أتى ردا على الهجوم الصاروخي الذي شنه الحوثيون على مطار بن غوريون.
وكشف مسؤول إسرائيلي لأكسيوس أن الهجوم على اليمن استهدف ميناء الحديدة ومصنعا مهما يستخدمه الحوثيون، مشيرا إلى أن القوات الأميركية لم تشارك فعليا في الهجوم.
كذلك أفادت صحيفة جيروزاليم بوست نقلا عن مصادر ان سلاح الجو الإسرائيلي نفذ هجوما مضادا مشتركا مع الولايات المتحدة على الحوثيين.

استعداد للرد

على صعيد متصل، نقلت القناة الـ13 الإسرائيلية عن مصدر أمني قوله إن إسرائيل لا تتوقع أن يؤدي الهجوم إلى إيقاف إطلاق الحوثيين الصواريخ باتجاه إسرائيل.
وشدد على أن الجيش الإسرائيلي يستعد للرد من جانب الحوثيين بعد الهجوم.
من جهتها، قالت هيئة البث الإسرائيلية نقلا عن مسؤول إن "المعادلة مع الحوثيين تغيرت بعد استهداف مطار بن غوريون".
وأمس الأحد، أعلن جيش الاحتلال سقوط صاروخ أُطلق من اليمن في مطار بن غوريون قرب تل أبيب بعد فشل اعتراضه.
وأكد المتحدث العسكري باسم الحوثيين يحيى سريع أن القوة الصاروخية للجماعة "نفذَّت عملية عسكرية استهدفت مطار بن غوريون في تل أبيب وذلك بصاروخ باليستي فرط صوتي، وقد أصاب هدفه بنجاح".

بعد استهداف المطار، ألغت شركات طيران رحلاتها المقررة اليوم الأحد إلى تل أبيب، لا سيما شركات طيران لوفتهانزا والخطوط الجوية السويسرية والنمساوية والهندية والإيطالية وطيران أوروبا، حسب ما كشفته القناة الـ13 الإسرائيلية.

المصدر : الجزيرة نت




 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

قديم 05-05-25, 05:48 PM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 







 

 


الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 07:34 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع