العالم الفيزيائي روبرت أوبنهايمر... أبو القنبلة النووية الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إقالة رئيسة المحكمة العليا في غانا بتهم إساءة السلطة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          إذاعة الجيش الإسرائيلي: 40 ألف جندي احتياط يستعدون لاحتلال مدينة غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الاحتلال يبدأ الثلاثاء تجنيد 60 ألف جندي لمعركة غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          إسرائيليون يقدمون التماسا للمحكمة العليا ضد احتلال غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          "منظمة شنغهاي".. حلف سياسي واقتصادي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          حادثة لافون - أو ما عُرفت بعملية "سوزانا" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          مظاهرات بالسنغال للمطالبة بالعدالة لضحايا العنف السياسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          إندبندنت: هذه هي أبرز الهجمات الأوكرانية على روسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          ماليزيا تستحضر مسيرة الاستقلال بعد 68 عاما على رفع العلم الوطني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          الحوثيون يعلنون مقتل رئيس الحكومة وعدد من الوزراء في قصف إسرائيلي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 231 )           »          إيران تعتقل 8 أشخاص للاشتباه في صلتهم بالموساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 199 )           »          قاضية أميركية تصدر قرارا بوقف سياسات ترامب لتسريع ترحيل المهاجرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 205 )           »          محاكمة رئيس البرازيل السابق بولسونارو تدخل مرحلة حاسمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 195 )           »          "الخدمة السرية".. وكالة أمنية أميركية لحماية الرؤساء والسياسيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 257 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


قوات الاحتلال تتوغل في قرى جنين ورام الله.. استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة ضابط وجندي إسرائيليين

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 26-09-21, 06:04 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي قوات الاحتلال تتوغل في قرى جنين ورام الله.. استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة ضابط وجندي إسرائيليين



 

قوات الاحتلال تتوغل في قرى جنين ورام الله.. استشهاد 5 فلسطينيين وإصابة ضابط وجندي إسرائيليين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مقاومون من حركة الجهاد يشاركون في تشييع أحد الشهداء الذين قتلتهم قوات الاحتلال في جنين (رويترز)



26/9/2021

دعت حركة المقاومة الإسلامية (حماس) الفلسطينيين في الضفة الغربية إلى تصعيد المقاومة ضد الاحتلال بعدما استشهد 5 شبان خلال عملية عسكرية توغلت فيها القوات الخاصة الإسرائيلية في قرى جنين ورام الله.
وقالت مصادر طبية فلسطينية إن 3 شبان قتلوا بنيران قوات الاحتلال في منطقة قرى بدو وبيت عنان جنوب غرب رام الله، كما استشهد فلسطينيان آخران في قرية برقين جنوب جنين، وذلك خلال الحملة التي وقعت ليل السبت وفجر اليوم الأحد.

وقد حثت حماس الفلسطينيين في الضفة الغربية على تصعيد المقاومة "في جميع نقاط التماس والطرق الالتفافية" للرد على الاحتلال.
وقالت الحركة في بيان "دماء الشهداء لن تذهب هدرا" وأكدت أن "خيار المقاومة والرصاص هو القادر على حماية حقوقنا وتحرير أسرانا وحماية مسرانا".
من جهتها، أعلنت سرايا القدس، الجناح العسكري لحركة الجهاد الإسلامي، في بيان، أن من بين الشهداء أسامة ياسر صبح (22 عاما) من السرايا، وقالت إنه قتل في اشتباك مع قوات الاحتلال في برقين.
وقال أبو حمزة الناطق العسكري باسم سرايا القدس أن مقاتلي السرايا تصدوا للتوغل الإسرائيلي في جنين وخاضوا "اشتباكا بطوليا". وأضاف أنهم "أوقعوا إصابات محققة في صفوف العدو" خلال التصدي للعملية العسكرية.
هذا وقد شيع عشرات الفلسطينيين اليوم جثمان الشهيد صبح، وأظهرت مقاطع فيديو احتشاد المشيعين رافعين رايات المقاومة ومرددين شعارات ضد قوات الاحتلال.


استهداف المقاومين بالضفة

في المقابل، قال المتحدث باسم جيش الاحتلال أفيخاي أدرعي عبر تويتر إن القوات الإسرائيلية نفذت حملة اعتقالات ضد ما وصفها بخلية عسكرية لحركة حماس بالضفة الغربية وهو ما أدى لمقتل 4 من عناصر الحركة في 4 عمليات مختلفة.
وأضاف أدرعي أن عناصر حماس قتلوا خلال تبادل لإطلاق النار مع القوات الإسرائيلية، كما تم اعتقال 4 آخرين تابعين للخلية.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

دماء الشهداء في قرية بيت عنان شمال غرب القدس (رويترز)


وقد اعترف جيش الاحتلال بإصابة ضابط ومجند من وحدة دوفدفان (التابعة لقوات المستعربين الخاصة) خلال العملية العسكرية في برقين.
من جهته، قال رئيس الوزراء الإسرائيلي نفتالي بينيت، عبر صفحته الرسمية على موقع فيسبوك، إن قواته استهدفت عناصر من حماس كانوا يستعدون لتنفيذ عمليات "وشيكة".

المصدر : الجزيرة + وكالات + وكالة سند

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:11 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع