"حرب" لا "عملية عسكرية خاصة".. فجأة يسمي الكرملين الأشياء بأسمائها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 32 )           »          البحر الأصفر بحر الثروات والتحديات في شرق آسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          باكستان تفقد الاتصال بطائرة شحن وتطلق عملية بحث عن أفراد طاقمها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 26 )           »          سازان..أكبر جزيرة ألبانية ومن أبرز الجزر ذات الأهمية الاستراتيجية في البحر المتوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          فندق خاص لترمب ومدينة شبه خالية.. كواليس قمة الناتو في أنقرة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          ماذا نعرف عن الضربات الأمريكية الجديدة على جنوب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          ترمب: مذكرة التفاهم مع إيران انتهت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          رسائل تشييع المرشد.. طهران تحوّل "مكاسب الحرب" إلى أوراق ضغط على ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 156 )           »          بموافقة عُمانية.. تحرك بريطاني فرنسي لتأمين الملاحة في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 275 )           »          إصابة ناقلتين في مضيق هرمز ومسؤول أمريكي يتهم الحرس الثوري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 266 )           »          انفجاران قرب مقر إقامة ماكرون في دمشق.. ما الذي نعرفه حتى الآن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 283 )           »          مجموعة بوكسر الأمريكية.. قوة برمائية ضاربة ودعم لوجستي متقدم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 497 )           »          اللواء علي عظمائي.. قائد بحرية الحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 576 )           »          قاموس الذكاء الاصطناعي.. الكلمات التي تشكل مستقبل التكنولوجيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 521 )           »          ما التقطير الذي يقضّ مضاجع عمالقة الذكاء الاصطناعي ويشعل حرب أمريكا والصين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 515 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


هبة الله آخند زاده - سياسي أفغاني

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-08-21, 07:19 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هبة الله آخند زاده - سياسي أفغاني



 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

لملا هبة الله آخُند زاده صاحب (بالبشتوية : هبت الله آخندزاده صاحب)‏؛ هو أمير إمارة أفغانستان الإسلامية وحركة طالبان الأفغانية الذي اختاره مجلس شورى الإمارة والحركة أميرًا لهم بتاريخ 25 مايو 2016 عقب اغتيال الملا أختر محمد منصور. وهو عالم دين سني متخصص في الحديث وعلومه وكان يترأس المحاكم الشرعية في إمارة أفغانستان الاسلامية.

الحياة المبكرة

ولد آخند زاده سنة 1961 في ولاية قندهار في مملكة افغانستان


النشاط الحركي

عندما استولت طالبان على العاصمة كابل سنة 1996 وكونوا إمارتهم، ترأسَ المولوي أخوند زاده المحاكمَ الشرعيةَ في الامارة الاسلامية في افغانستان . وعرف عنه أنه المسؤول عن أغلب فتاوى طالبان وحله للمشاكل الدينية بين أعضاء الحركة . عكس أسلافه الذين تلقوا تعليمهم في باكستان. يعتقد أن هبة الله عاش في أفغانستان ما بين الفترة 2001-2016 بدون أي سجل للسفر


قيادة طالبان

عينه الملا منصور نائبا له إلى جانب سراج الدين حقاني وعند اغتيال الملا منصور في مايو 2016 تم اختياره في نفس الشهر أميرًا جديدًا للإمارة الاسلامية وحركة طالبان الأفغانية بواسطة مجلس شورى الحركة المكون من علماء الدين البارزين وكبار القضاة الشرعيين في الحركة.



المصدر : موسوعة وكيبيديا

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:34 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع