رافائيل غروسي "شرطي نووي".. على تقاطع نيران إسرائيل وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          تايمز: جواسيس إسرائيليون داخل إيران منذ سنوات وربما لا يزالون نشطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 3 )           »          نيوزويك: من يقف وراء نصب الكمين لرجال الإطفاء بولاية أيداهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          لوموند: بعد سيندور الهند تجد نفسها معزولة على الساحة الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          هل يدفع شبح إسرائيل لتسريع التحالف بين إيران وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          كتاب: "الجيوبولتكس: النظريات والإستراتيجيات والتطبيقات" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          ماذا تعرف عن إنفلونزا العيون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          حكم العيسى المكنّى "أبو عمر السوري".. سياسي فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 101 )           »          مسؤول عسكري أميركي: لم نستخدم قنابل خارقة للتحصينات في أصفهان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 426 )           »          إسرائيل تتوقع جولة جديدة من الحرب مع إيران رغم وقف إطلاق النار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 457 )           »          مقتل 3 في هجوم روسي بأوكرانيا وموسكو تتصدى لعشرات المسيّرات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 488 )           »          محكمة إسرائيلية ترفض للمرة الثانية طلب نتنياهو تأجيل محاكمته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 298 )           »          3 مليارات دولار خسائر إسرائيل المباشرة في حربها مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 572 )           »          إيران تشيع 60 من كبار قادتها العسكريين وعلمائها النوويين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 823 )           »          الفريق بابكر سمرة مصطفى.. قائد عسكري سوداني (وزير الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 411 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


هانس غروندبرغ - دبلوماسي سويدي (المبعوث الرابع للأمم المتحدة إلى اليمن)

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-08-21, 08:32 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هانس غروندبرغ - دبلوماسي سويدي (المبعوث الرابع للأمم المتحدة إلى اليمن)



 

هانس غروندبرغ

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

أعلن الأمين العام للأمم المتحدة الجمعة تعيين السويدي هانس غروندبرغ رسميا مبعوثاً خاصاً إلى اليمن خلفاً للبريطاني مارتن غريفيث الذي حاول دفع الأطراف العنية لإنهاء النزاع الدامي في البلد الفقير دون التوصل إلى نتيجة حاسمة.



ويشغل غروندبرغ منذ أيلول/سبتمبر 2019 منصب سفير الاتحاد الأوروبي إلى اليمن، ولديه بحسب الامم المتحدة خبرة أكثر من 20 عاماً في الشؤون الدولية ، بينها أكثر من 15 عاماً من العمل في مجال حلّ النزاعات والتفاوض والوساطة، مع تركيز خاص على الشرق الأوسط.

ورأس قبل ذلك قسم الشؤون الخليجية في وزارة الشؤون الخارجية السويدية في ستوكهولم خلال الفترة التي استضافت فيها السويد المفاوضات اليمنية والتي أدت إلى الاتفاقية المبدئية في كانون الأول/ديسمبر 2018.


كما ترأّس مجموعة العمل الخاصة بالشرق الأوسط والخليج في المجلس الأوروبي أثناء الرئاسة السويدية للاتحاد الأوروبي في 2009.


المصدر : فرانس24


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

قديم 08-08-21, 08:44 AM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 



ترحيب سعودي عماني بتعيين غروندبرغ مبعوثا أمميا خاصا إلى اليمن

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المبعوث الأممي الجديد لليمن هانز غروندبرغ (مواقع التواصل الاجتماعي)



8/8/2021

رحبت السعودية وعمان بتعيين هانز غروندبرغ مبعوثا خاصًّا للأمين العام للأمم المتحدة، إلى اليمن، ليحلّ محل البريطاني مارتن غريفيث، ويكون رابع مبعوث أممي إلى اليمن منذ عام 2011.



نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وقال وزير الخارجية السعودي الأمير فيصل بن فرحان إنه يرحب بتعيين غروندبرغ مبعوثا خاصا إلى اليمن، ويتمنى له التوفيق في مهامه الجديدة.
وأضاف، في تغريدة على حسابه بتويتر، أن المملكة ستستمر في دعمها لكل الجهود الرامية إلى التوصل إلى حل سياسي ينهي معاناة الشعب اليمني، ويضمن تحقيق الأمن والاستقرار والازدهار لليمن والمنطقة.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
من جهته، أعرب وزير الخارجية العماني بدر بن حمد البوسعيدي عن ترحيب بلاده بتعيين غروندبرغ مبعوثا أمميا خاصا إلى اليمن.
وأضاف البوسعيدي أن السلطنة تتطلع إلى العمل مع المبعوث الجديد، ومواصلة الجهود الرامية إلى حل الأزمة اليمنية في أقرب الآجال.
وثمَّن وزير الخارجية العماني مسيرة غروندبرغ ومعرفته بشؤون اليمن والمنطقة، معربا عن أمله أن يسهم ذلك في حل الأزمة اليمنية.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وكان الأمين العام للأمم المتحدة أنطونيو غوتيريش قد عيّن السويدي هانز غروندبرغ رابع مبعوث له إلى اليمن الممزق بالحرب، ضمن مساعيه لإعادة أطراف النزاع إلى طاولة المفاوضات ووقف أكبر أزمة إنسانية يشهدها العالم.

وجاء تعيين غروندبرغ خلفًا للبريطاني مارتن غريفيث، ليكون الشخصية الرابعة التي تتولى تلك المهمة، إذ سبقهما المغربي جمال بن عمر، والموريتاني إسماعيل ولد الشيخ. وحسب مكتب المبعوث الخاص إلى اليمن، فإن غروندبرغ يمتلك خبرة أكثر من 15 عامًا من العمل في مجال حلّ النزاعات والتفاوض والوساطة، مع تركيز خاص على شؤون الشرق الأوسط.

وعمل المبعوث الأممي الجديد سفيرًا للاتحاد الأوروبي إلى اليمن منذ سبتمبر/أيلول 2019، وترأس قبل ذلك قسم الشؤون الخليجية بالخارجية السويدية خلال مدة استضافت فيها ستوكهولم مفاوضات بين أطراف النزاع باليمن في ديسمبر/كانون الأول 2018.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:22 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع