بريطانيا والاتحاد الأوروبي رسميا معاهدة لتسوية العبور وتدفق السلع عبر الحدود، ف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          بين تصعيد ترمب ومفاوضات فانس.. أمريكا تهاجم إيران وطهران تستهدف الكويت والبحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          ميخائيل كافيلاشفيلي..سياسي جورجي (رئيس جمهورية جو‌رجيا) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          الاتحاد الأوروبي يرد على الحملة الأمريكية ضد الجنائية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 182 )           »          ماكرون يستعرض قوة فرنسا بـ"جيش جاهز للقتال" وتحالف داعم لأوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 138 )           »          كيف يتحول سرطان القولون إلى نسخة قادرة على غزو الكبد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 440 )           »          "جبل الفأس".. الموقع الغامض الذي هدد ترمب بتدميره في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 434 )           »          أمريكا تقصف إيران وطهران تستهدف دولتين عربيتين وناقلتي نفط إماراتيتين استمع (4 دقيقة) حفظ انقر هنا للمشاركة على وسائل التواصل الاجتماعي شارِكْ Smoke r (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 418 )           »          أزمة الطائرة الإيرانية.. كيف بدأت قصة التصعيد في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 660 )           »          لماذا لم تنفذ إيران هجوما داخل الولايات المتحدة رغم التهديدات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 890 )           »          ضربات أمريكية لإيران وطهران تستهدف الكويت والبحرين والأردن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 854 )           »          الذكاء الاصطناعي في ميتا يستخدم صورك على إنستغرام دون إذنك.. ماذا تفعل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1053 )           »          ما مضمون الاتفاق العماني الإيراني بشأن مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1365 )           »          الشيوعية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1466 )           »          من مبرمج في إجازة أُبوة إلى ضرب سيبيريا.. قصة بريطاني أحدث ثورة في مسيّرات أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1487 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الأيــام العالمــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


اليوم العالمي للرياضيات ( 14 مارس من كل عام )

قســــــم الأيــام العالمــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 23-04-21, 10:16 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي اليوم العالمي للرياضيات ( 14 مارس من كل عام )



 


اليوم العالمي للرياضيات او (IDM) هو احتفال عالمي. يكون بـ14 مارس من كل سنة ، وبه تدعى كل الدول للمشاركة الموضحة ادناه عن طريق النشاطات التي تقدم لكل الناس المهتمة بالرياضيات سواء داخل المدارس والمتاحف والمكتبات والكثير من الاماكن.
وقد اخيتر يوم 14 مارس كتاريخ لهذا اليوم فهو يتم الاحتفال به بالفعل في الكثير من الدول وهو يسمى بالـ Pi Day ، وهذا يرجع إلى حقيقة أن بعض الدول تطلق عليه 3/14 وهذا كالمصطلح الرياضي Pi هو 3.14 تقريبًا.

يقوم مشروع اليوم الدولي للرياضيات من خلال الاتحاد الدولي للرياضيات للمساهمة مع الكثير من المنظمات الدولية والإقليمية من كل أنحاء العالم. تم التصريح عنه من خلال اليونسكو اثناء الدورة الأربعين للمؤتمر العام في 26 نوفمبر 2019. وعقد الاحتفال الأول لهذا الاحتفال في 14 مارس 2020.


يمكن ان تعتبر الرياضيات حجر اساسي للكثير من التخصصات العلمية ول اذاعة مدرسية عن مادة الرياضيات، وبالنهاية اصبح لها يوم خاص .



اليوم العالمي للرياضيات (IDM) ، والذي كان شعاره هذا العام هو “الرياضيات في كل مكان” وتعد مبادرة يقوم بها الاتحاد الرياضي الدولي وتسعى إلى شرح الدور الرئيسي الذي تأخذه الرياضيات في الابتكار العلمي والتكنولوجي. بالاضافة إلى هذا ، قد تقوم الرياضيات بدورًا اساسيا في تنفيذ أهداف التنمية المستمرة (SDGs).

قد اختير يوم 14 مارس كتاريخ سنوي للاحتفال بـ IDM هناك العديد وراء هذا التاريخ . منذ أكثر من 30 عامًا ، قام الفيزيائي الأمريكي لاري شو بمعادلة الربط π (pi) – التي أرقامها الأولى هي 3.14 وهو مثل 14 مارسلأنه في اللغة الإنجليزية الأمريكية ، التاريخ يكتب 3/14. وايضاً تم تصميم Pi Day للاحتفال من خلال الأرقام الشهيرة ، وبسبب مكانة هذا المصطلح كونه واحد من أكثر الثوابت الرياضية استعمال في علم الفيزياء وفي مسابقات رياضيات .



حاول الكثير من علماء الرياضيات خلال التاريخ اكثر من مجرد المقاربة في محاولة لاظهار التكافؤ العددي الدقيق للثابت الاشهر .

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:48 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع