نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2107 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 867 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1981 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2525 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1717 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1019 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 792 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 804 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2804 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1854 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3364 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــم الإتفاقــيات والمعاهدات الـعـســـكـريـة والســـــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


اتفاقية تعاون عسكري بين قطر وروسيا

قــســــم الإتفاقــيات والمعاهدات الـعـســـكـريـة والســـــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 21-10-20, 05:30 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي اتفاقية تعاون عسكري بين قطر وروسيا



 

اتفاقية تعاون عسكري بين قطر وروسيا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اتفاقية تعاون عسكري بين قطر وروسيا

الأربعام الموافق 25 اكتوبر 2017 م وقع وزير الدفاع القطري «خالد بن محمد العطية» مع نظيره الروسي «سيرغي شويغو» على اتفاقية حكومية مشتركة في مجال التعاون العسكري.
وأعرب وزير الدفاع الروسي، «سيرغي شويغو»، خلال أول زيارة له إلى قطر، الأربعاء، عن أمله في تعزيز التعاون الثنائي بين البلدين.
وقال «شويغو»، في بداية اجتماعه مع وزير الدولة القطري لشؤون الدفاع : «آمل في أن تسهم محادثاتنا اليوم في زيادة تعزيز تعاوننا في المجال العسكري التقني».
كما لفت «شويغو»، إلى أنه يخطط لبحث القضايا المتعلقة بأمن المنطقة والأمن الدولي، وعلى وجه الخصوص في ضوء الأوضاع في سوريا.
وأشار وزير الدفاع الروسي، إلى أنه تقبل بارتياح الدعوة لزيارة قطر، معربا عن شكره لنظيره القطري.
بدوره أشار «العطية»، إلى أن هذه الزيارة تدل على رغبة الأصدقاء في روسيا بتطوير وتعزيز التعاون الثنائي مع دولة قطر.
ووقع ممثلو الهيئة الفيدرالية الروسية للتعاون العسكري التقني (روس ابورون اكسبورت) ووزارة الدفاع القطرية على اتفاق إطاري في الدوحة في مجال التعاون العسكري.
ومن المقرر أن يجري «شويغو» أيضا لقاء مع أمير قطر، الشيخ «تميم بن حمد آل ثاني»، حيث سيستعرضان خلال اللقاء القضايا المتعلقة بالأمن الدولي والإقليمي.
يشار إلى أن «العطية» أجرى زيارة مماثلة إلى العاصمة الروسية موسكو قبل شهرين، التقى فيها وزير الدفاع الروسي وناقشا العلاقات الثنائية في مجال الدفاع وتطوير القدرات في جميع المجالات، وعلى وجه الخصوص مجال الدفاع الجوي.
وتشهد العلاقات الروسية القطرية تطورا كبيرا على كافة الصعد الاقتصادية والاستثمارية والثقافية، إلى جانب التوجه للتعاون التقني العسكري.
وفي أغسطس/آب الماضي، قال «العطية»، إن بلاده مهتمة بأنظمة الدفاع الجوي الروسية، وإنهم يريدون نقل تكنولوجيا صناعة تلك الأنظمة إلى قطر.

المصدر | الخليج الجديد + وكالات



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:53 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع