تايمز: وزير شرطة جنوب أفريقيا متهم بالتواطؤ مع عصابات اغتيال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          سلفاكير ميارديت... سياسي جنوب سوداني (أول رئيس لجمهورية جنوب السودان) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          رئيس جنوب السودان يقيل قائد الجيش بعد 7 أشهر من تعيينه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          40 قتيلا على الأقل وسط نيجيريا إثر هجوم لعصابة مسلحة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          قتيلان من طاقم سفينة جراء استهدافها قرب الحُديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          هآرتس: إسرائيل تدرس اتفاقا مع حماس أو إيران لوقف صواريخ الحوثيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كيف خططت حماس لاختراق الوحدة 8200 الإسرائيلية بطاقم تنظيف؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 89 )           »          قتيلان في غارتين إسرائيليتين في جنوب لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 106 )           »          مصابان ومفقودان باستهداف سفينة قرب الحديدة وغرق أخرى بهجوم للحوثيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 218 )           »          "تلغراف" تكشف 5 قواعد عسكرية إسرائيلية استهدفتها إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1191 )           »          مصرع 12 جنديا تركيا بغاز الميثان في شمال العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 317 )           »          رئيس الأركان الإسرائيلي: المزيد من العمليات بغزة يهدد حياة المحتجزين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 218 )           »          قدرات الصين الجوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 503 )           »          ألمانيا تجري محادثات لشراء أنظمة باتريوت من أميركا لأوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2735 )           »          هولندا تتهم روسيا باستخدام أسلحة كيميائية ضد أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 688 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســــــم الإتــصالات والحـــرب الإلكـــترونية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الأمم المتحدة: زيادة حادة للجرائم الإلكترونية أثناء الوباء

قســــــم الإتــصالات والحـــرب الإلكـــترونية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-08-20, 04:50 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الأمم المتحدة: زيادة حادة للجرائم الإلكترونية أثناء الوباء



 

الأمم المتحدة: زيادة حادة للجرائم الإلكترونية أثناء الوباء


مبنى الأمم المتحدة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تشهد الجرائم الإلكترونية زيادة حادة أثناء الوباء، حيث قال مسؤول مكتب مكافحة الإرهاب في الأمم المتحدة: إنه تم الإبلاغ عن زيادة بنسبة 350 في المئة في مواقع التصيد الاحتيالي في الربع الأول من العام.
واستهدفت هجمات التصيد الاحتيالي المستشفيات وأنظمة الرعاية الصحية وأعاقت عملهم فيما يتعلق بالاستجابة لوباء (COVID-19).

وأخبر فلاديمير فورونكوف (Vladimir Voronkov) مجلس الأمن التابع للأمم المتحدة أن الزيادة المفاجئة في مواقع التصيد الاحتيالي كانت جزءًا من زيادة كبيرة في الجرائم الإلكترونية عبر الإنترنت في الأشهر الأخيرة.
وقال: إن الأمم المتحدة والخبراء العالميين لا يفهمون بالكامل حتى الآن تأثير وعواقب الوباء على السلام والأمن العالميين، وبشكل أكثر تحديدًا على الجريمة المنظمة والإرهاب.
وأضاف فورونكوف "نحن نعلم أن الإرهابيين يستغلون الاضطراب الكبير والصعوبات الاقتصادية التي سببها (COVID-19) لنشر الخوف والكراهية والانقسام والتطرف وتجنيد أتباع جدد، والزيادة في استخدام الإنترنت والجرائم الإلكترونية أثناء الوباء تفاقم المشكلة".
وقال: إن الاجتماع الافتراضي لمكافحة الإرهاب الذي استمر أسبوعًا قد حضره ممثلون من 134 دولة و88 منظمة مجتمع مدني وقطاع خاص و47 منظمة دولية وإقليمية و40 هيئة تابعة للأمم المتحدة.
وأشار فورونكوف إلى أن المناقشات أظهرت تفاهمًا مشتركًا وقلقًا من أن الإرهابيين يجنون الأموال من الاتجار غير المشروع بالمخدرات والسلع والموارد الطبيعية والآثار، فضلاً عن الاختطاف من أجل الفدية والابتزاز وارتكاب جرائم شنيعة أخرى.
وقال: إن الدول الأعضاء في الأمم المتحدة تركز على معالجة حالة الطوارئ الصحية والأزمة الإنسانية الناجمة عن (COVID-19)، لكنه حثها على عدم نسيان تهديد الإرهاب.
وكان هناك عدد من التقارير التي تشير إلى أن المهاجمين استخدموا (COVID-19) كجزء من حملات التصيد الاحتيالي.
وأصدرت شركة جوجل في شهر أبريل تحذيرًا للأشخاص الذين يعملون من المنزل بأنه تم إرسال رسائل بريد إلكتروني تصيدية متعلقة بفيروس كورونا.
وقالت الشركة: من بين 100 مليون رسالة بريد إلكتروني احتيالية يومية تم حظرها بواسطة جيميل، هناك نحو 18 مليونًا مرتبطة بالوباء.
وحاولت عملية الاحتيال الحصول على تبرعات لموقع ويب مزيفة بعد تسريب 450 عنوان بريد إلكتروني وكلمة مرور نشطة لمنظمة الصحة العالمية عبر الإنترنت.كما أفادت منظمة الصحة العالمية عن زيادة في عمليات التصيد الاحتيالي في شهر أبريل، حيث استهدفت رسائل البريد الإلكتروني التي تنتحل هوية مسؤولي منظمة الصحة العالمية عامة الناس.


المصدر: دبي - البوابة العربية للأخبار التقنية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:25 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع