قدرات الصين الجوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5 )           »          ألمانيا تجري محادثات لشراء أنظمة باتريوت من أميركا لأوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 747 )           »          هولندا تتهم روسيا باستخدام أسلحة كيميائية ضد أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          أنباء عن إنزال جوي إسرائيلي قرب دمشق وتوغل في درعا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 184 )           »          آنه دونغ ...أميركية من أصول فيتنامية (سيدة القنبلة الخارقة للتحصينات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 222 )           »          هآرتس تصف الحرب على غزة بالوحشية وتدعو لوقفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          موقع إيطالي: قنبلة صينية جديدة قادرة على شلّ دول بأكملها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 219 )           »          رافائيل غروسي "شرطي نووي".. على تقاطع نيران إسرائيل وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1353 )           »          تايمز: جواسيس إسرائيليون داخل إيران منذ سنوات وربما لا يزالون نشطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 1042 )           »          نيوزويك: من يقف وراء نصب الكمين لرجال الإطفاء بولاية أيداهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3533 )           »          لوموند: بعد سيندور الهند تجد نفسها معزولة على الساحة الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4112 )           »          هل يدفع شبح إسرائيل لتسريع التحالف بين إيران وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 617 )           »          كتاب: "الجيوبولتكس: النظريات والإستراتيجيات والتطبيقات" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1195 )           »          ماذا تعرف عن إنفلونزا العيون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1954 )           »          حكم العيسى المكنّى "أبو عمر السوري".. سياسي فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4328 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كاليما موتلانتي - سياسي ونقابي من جنوب أفريقيا

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 08-01-19, 06:32 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كاليما موتلانتي - سياسي ونقابي من جنوب أفريقيا



 

كاليما موتلانتي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


سياسي ونقابي من جنوب أفريقيا، اختاره البرلمان رئيسا للجمهورية بالإنابة بعد استقالة ثابو مبيكي الذي أمضى تسع سنوات في الحكم، فكان الرئيس الثالث منذ إلغاء نظام التمييز العنصري.

المولد والنشأة
ولد كاليما موتلانتي يوم 19 يوليو/تموز 1949 في إحدى ضواحي جوهانسبورغ، كان أبوه يعمل في قطاع المناجم، وهو متزوج وأب لثلاثة أطفال.


الدراسة والتكوين
في سن العاشرة، أجبرت عائلته على مغادرة موطنها ألكسندرا، فتابع دراسته في قرية كا موتهيبه، ثم عادت إلى موطنها فتابع دراسته في المدرسة التبشيرية الإنجليكانية حيث تخرج فيها محتلا الصف الأول، ليكمل دارسته العليا في مدرسة أورلاندوا العليا.


التوجه الفكري
موتلانتي مفكر ذو ميول يسارية يحظى باحترام واسع، ليس في صفوف اليساريين فقط بل في صفوف رجال الأعمال أيضا، وينظر إليه على أن بإمكانه المساعدة في علاج الانقسامات التي تعصف منذ فترة بحزب المؤتمر الوطني.


التجربة السياسية
نشط موتلانتي في نقابات جنوب أفريقيا، وسُجن 11 شهرا في ظل النظام العنصري بعيد أحداث سويتو في أبريل/نيسان 1976 وهو ابن 28 عاما.

وفي عام 1977 حكم عليه بالسجن عشر سنوات قضاها في جزيرة روبرت إسلاند، وبعد إطلاق سراحه عام 1987 عيّن أمينا عاما للاتحاد القومي لعمال المناجم.
انضم موتلانتي لحزب المؤتمر الوطني، وعيّن عام 1997 أمينه العام خلفا لسيريل رامافوسا عندما استقال من منصبه، كما انتخب نائبا للأمين العام للحزب جاكوب زوما.
انتخب في مايو/أيار 2008 عضوا في البرلمان، وفي يوليو/تموز من نفس السنة عين في حكومة الرئيس مبيكي وزيرا دون حقيبة. يعتبر أحد رجال أعمال حزب المؤتمر الوطني.
اختاره برلمان جنوب أفريقيا يوم 25 سبتمبر/أيلول 2008 رئيسا للجمهورية بالإنابة بعد استقالة الرئيس ثابو مبيكي الذي أمضى تسع سنوات رئيسا. وقد صوّت لصالحه 269 مقابل امتناع 50 صوتا. وبارك رئيس الحزب الوطني جاكوب زوما الاختيار.
ولم يبق في هذا المنصب إلا حوالي سبعة أشهر، حيث جرت الانتخابات التشريعية في 22 أبريل /نيسان 2009، وانتخب البرلمان الجديد جاكوب زوما رئيسا.
المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:56 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع