6 من أقوى الدبابات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 30 )           »          فيديو: مجتمع الاستخبارات.. كيف تعمل بوصلة صانع القرار في الولايات المتحدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          الهزائم العسكرية العجيبة.. لماذا نتفاجأ مما نعرفه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          احذر فالقطط تراقبك.. كيف تستخدم الاستخبارات الحيوانات للتجسس؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 31 )           »          ضابط في "سي آي إيه" يكشف 10 خطوات لصيد أخطر الجواسيس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          القصة السرية لبرنامج التجسس الذهني الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 29 )           »          كتاب: الهلال الأسود (تجربة المسلمين الأفارقة وإرثهم في الأمريكتين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          أميركا الجنوبية.. رابع أكبر قارة في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          كاتبة بنيويورك تايمز: ترمب رئيس "لا أمريكي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          جاك سميث..محقق أميركي بارز (عُين مستشارا خاصا للإشراف على تحقيقات جنائية مع الرئيس الأميركي دونالد ترامب) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          الجبهة الداخلية.. إدارة طوارئ في إسرائيل تُعنى بحماية المدنيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          تحشيد أمريكي وتأهب إسرائيلي على وقع التصعيد مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          الحرس الثوري يتهم استخبارات 10 دول بإشعال احتجاجات إيران ويعلن توقيف المئات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          واشنطن تدرس انسحابا عسكريا كاملا من سوريا بعد انهيار "قسد" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          إيران والهجوم المرتقب.. إسرائيل تتأهب وحاملات طائرات أمريكية في طريقها إلى المنطقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 72 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


McAfee: جرائم الإنترنت تكلّف الاقتصاد العالمي 445 مليار دولار سنوياً

قســـــم التقنية / ونظــم المعلومات


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 22-01-15, 08:07 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي McAfee: جرائم الإنترنت تكلّف الاقتصاد العالمي 445 مليار دولار سنوياً



 

McAfee: جرائم الإنترنت تكلّف الاقتصاد العالمي 445 مليار دولار سنوياً نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة 3:27 PM 2014-07-2


حثّ تقرير جديد عملت عليه شركة "McAfee" وهي شركة مختصّة بالأمن السيبراني وبتطوير برامج مضادة للفيروسات، حثّ حكومات العالم على ضرورة القيام بجهدٍ كبير واعتماد منهجية في جمع ونشر بيانات عن جرائم الإنترنت لمساعدة البلدان والشركات على القيام بأفضل الخيارات لحماية بياناتها.

جاء في التقرير أنّ جريمة الإنترنت تكلّف الاقتصاد العالمي 445 مليار دولار أميركي سنوياً، وقد تم الإعلان عن أن أعمال التجسس السيبراني وسرقة المعلومات الشخصية الخاصّة بالأفراد، قد تأثر بها أكثر من 800 مليون شخص خلال العام 2013.
وورد في التقرير أيضاً أن السرقة المالية قد تأتي بخسائر مادية تسبب خسارة 150000 أوروبي وظائفهم.
تقدر دراسات عالمية معنية بالشؤون الإقتصادية أن الإنترنت يوفّر سنوياً دخلاً عالمياً تتراوح قيمته بين 2 تريليون دولار و3 تريليون دولار، ومن المرجّح أن ينمو بسرعةٍ أكبر في المستقبل.
وبحسب تحاليل قام بها مركز الدراسات الإستراتيجية والعالميّة (CSIS)، فإنّ جرائم الإنترنت تسبّب خسارةً بنسبة 15% إلى 20% من القيمة الإجمالية التي تحققها الشركات التي يقتصر عملها على الإنترنت.
في هذا الإطار، قال راج سماني، رئيس قسم التكنولوجيا في مناطق أوروبا، الشرق الأوسط وأفريقيا: " أصبح من الواضح أن جرائم الإنترنت لها تأثير كبير وضار على الاقتصاد العالمي. ومع مرور الوقت، كثرت الجرائم السيبرانية، وذلك يعود إلى أن مخاطرها منخفضة، وعائداتها المالية كبيرة على الذين يقفون وراءها.
وتابع: "مع زيادة استخدام الإنترنت، يكون من المنطقي إذاً الإعتقاد بأن جرائم الإنترنت ستتزايد. لذلك يكون من الضروري أن تتعاون البلدان في هذا الصدد لتأمين حماية استباقية من جريمة الإنترنت".

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:22 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع