فيرست واب.. شركة إندونيسية متهمة بالتجسس على الهواتف حول العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          حركة أبناء البلد.. حركة يسارية تدافع عن حقوق فلسطينيي 48 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وحدة نحشون.. جهاز عسكري إسرائيلي لمراقبة السجون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          رشوة الطيار لتحويل مسار الرحلة.. تسريب تفاصيل خطة أميركية لخطف رئيس فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          اللواء جعفر العسكري.. مؤسس الجيش العراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          "العون الإنساني" بالسودان: "الدعم السريع" قتلت 2000 مدني بالفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          جدار المسيرات الأستوني هل ينقذ أوروبا من هجمات روسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          روسيا تعلن اختبار طوربيد نووي من طراز "بوسيدون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          إنغا روغينينه.. سياسية ليتوانية (رئيسة الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          مقاتلة "التنين القوي" الصينية ستغزو أسواق آسيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          بعد اعتراض ترامب على قانوني ضم الضفة المحتلة.. اليمين يحاول ابتزاز نتنياهو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          هل تندلع حرب بين أوروبا وروسيا خلال ألف يوم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          الأزمة بين الهند وباكستان 2025 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          الأزمة بين تايلاند وكمبوديا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 89 )           »          الأزمة في باكستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إسرائيل تعلن تكثيف الاستعدادات لهجوم محتمل على منشآت إيران النووية وطهران تحذر من أن ردها لن يقتصر على حدودها

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 09-11-21, 07:45 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إسرائيل تعلن تكثيف الاستعدادات لهجوم محتمل على منشآت إيران النووية وطهران تحذر من أن ردها لن يقتصر على حدودها



 

إسرائيل تعلن تكثيف الاستعدادات لهجوم محتمل على منشآت إيران النووية وطهران تحذر من أن ردها لن يقتصر على حدودها

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مناورات بحرية وبرية وجوية للقوات الإيرانية تحت اسم "ذو الفقار 1400" (رويترز)



9/11/2021

قال رئيس أركان الجيش الإسرائيلي أفيف كوخافي -اليوم الثلاثاء- إن الجيش يكثف استعداداته لهجوم محتمل على المنشآت النووية الإيرانية، في حين شددت إيران على أن ردها على أي هجوم لن يقتصر على حدودها.
وأضاف أن تل أبيب ستسرع الخطط المعدّة للتعامل مع إيران وتهديدها النووي العسكري، على حد تعبيره.

وأشار إلى أن الميزانية التي تمت الموافقة عليها تجعل من الممكن التعامل مع مجموعة متنوعة من التهديدات.
وبدوره، قال وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس إن حكومته لن تسمح لإيران ووكلائها بالمساس بالتفوق العسكري الإسرائيلي.
وتابع غانتس "نحن نفعل كل ما في وسعنا لمنع الحرب، ولكن في حالة اندلاع الحرب، يجب أن نكون مستعدين على الخطوط الأمامية وفي المناطق المدنية، للقيام بعمليات عسكرية لم نشهدها من قبل، بوسائل جديدة لم تكن متاحة لنا من قبل".
وتزوّد الولايات المتحدة الأميركية إسرائيل على نحو متواصل بالسلاح، والتكنولوجيا المتطورة، لضمان تفوقها العسكري بالمنطقة.
ووافق الكنيست نهاية الأسبوع الماضي على الميزانية العامة للدولة، للعامين 2021 و2022. وكانت القناة الإسرائيلية 12 قد قالت الشهر الماضي إن وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس أوعز للجيش باستئناف تدريباته على توجيه ضربة إلى البرنامج النووي الإيراني.

قدرة على الرد

بالمقابل، قال قائد الجيش الإيراني عبد الرحيم موسوي إن رد إيران على أي تهديد يستهدف أمنها القومي لن يقتصر على الحدود الإيرانية، بل سيتجاوزها إلى أماكن أخرى، وإن إيران قادرة على الرد حيثما اقتضت الضرورة.
وأشار قائد الجيش الإيراني إلى أن إسرائيل تعمل على زعزعة أمن المنطقة، ومن يظن أن التحالف معها سيجلب له الأمن مخطئ، حسب تعبيره.
وأضاف أنه لا نية لدى إيران للاعتداء على أحد، وهي تؤكد أن دول المنطقة قادرة على ضمان أمنها، ومستعدة للتعاون بهذا الشأن.
واختتم الجيش الإيراني -اليوم الثلاثاء- مناورات بحرية وبرية وجوية تحت اسم "ذو الفقار 1400" في منطقة تمتد بين مضيق هرمز إلى شمال المحيط الهندي مرورا ببحر عمان.
وكان المتحدث باسم المناورات محمود موسوي كشف عن اختبار غواصتين محليتي الصنع خلال المناورات التي استمرت 3 أيام، وأضاف أن "أعداء إيران" باتوا يدركون حجم تراكم قدراتها العسكرية، وأنهم سيواجهون مفاجئات عند ارتكابهم أي خطأ في الحسابات.
كما نفذت الوحدات الجوية تدريبات لطائرات مسيّرة هجومية على ضرب أهداف بحرية متحركة.
وفي سياق المناورات التي أجراها الجيش الإيراني أعلنت وسائل إعلام إيرانية اعتراض مسيّرتيين أميركيتين بعد اقترابهما من منطقة المناورات البحرية والبرية.

المصدر : الجزيرة + الأناضول

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:29 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع