منصة تليغرام ما هي وما مميزاتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          وفاة "قاضي الإعدامات" والمصريون يتذكرون سجله الحافل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 169 )           »          هل يُسقط القضاء الفرنسي طموح مارين لوبان في انتخابات 2027؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 148 )           »          نيويورك تايمز: إيران ترمم مواقعها الصاروخية وتحصن منشآتها النووية تحت الأرض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 158 )           »          نصّ القانون الذي أطلق وثائق إبستين للعلن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 169 )           »          جيفري إبستين..ملياردير يهودي أمريكي مدان بجرائم جنسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 175 )           »          ما الذي جرى في المفاوضات الإيرانية الأمريكية بمسقط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 161 )           »          السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب في فلوريدا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 170 )           »          يران بين الانكشاف والتوافق الإقليمي: قراءة في الصبر الاستراتيجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 210 )           »          سيف الإسلام القذافي (ثاني أبناء الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 244 )           »          لماذا تحضّر ألمانيا إصلاحا جذريا لأجهزة استخباراتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 211 )           »          كتاب: المجمع الانتخابي الأخير (كتاب يكشف الكواليس السرية لصعود ليون الرابع إلى عرش البابوية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 205 )           »          كتاب: مخبرون ومخبرون (توثيق لكواليس البوليس السري في مصر إبان الاحتلال الإنجليزي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          حكم جديد بسجن رئيسة وزراء بنغلاديش السابقة لإدانتها بالفساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 234 )           »          الدكتاتورية في النظام الدولي.. كيف تحكم القوة العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 249 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مستقبل الأسطول الروسي في البحر الأسود

قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-09-09, 07:34 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مستقبل الأسطول الروسي في البحر الأسود



 

مستقبل الأسطول الروسي في البحر الأسود


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

اين سيتواجد اسطول البحر الأسود الروسي بعد عام 2017؟. هل سيصبح ميناء طرطوس السوري قاعدة دائمة للسفن الحربية الروسية؟ هل توجد فائدة من توضع قطع هامة من قوات الاسطول الروسي بعيدا عن سواحل وطنها؟
معلومات حول الموضوع:
يلعب اسطول البحر الأسود الروسي دورا هاما في الدفاع عن البلاد من الجهة الإستراتيجية الجنوبية. القاعدة الرئيسية والتاريخية لهذا الأسطول هي مدينة سواستوبول في شبه جزيرة القرم، والتي انتقلت الى عائدية اوكرانيا بعد تفكك الإتحاد السوفيتي. وفي الوقت الحالي يقوم الاساس القانوني لمرابطة اسطول البحر الأسود الروسي في القرم على معاهدة ينتهي مفعولها في عام 2017. وقد حذرت السلطات الأوكرانية الجانب الروسي بأنها لن تمدد المعاهدة المذكورة، ولذا فإن روسيا مضطرة الى التفكير في نقل قاعدة الأسطول. ويمكن ان تغدو مدينة نوفوروسيسك على ساحل البحر الأسود القاعدة الرئيسية الجديدة للأسطول. وأعمال البناء جارية هناك. الا ان ثمة َ امكانيات ٍ اخرى تجري دراستها ومناقشتها في روسيا لتوفير قاعدة يرابط فيها اسطول البحر الأسود. ومنها نية وزارة الدفاع الروسية في توسيع وتحديث نقطة الإمداد والتموين والصيانة التقنية للأسطول البحري الروسي في ميناء طرطوس السوري.
ومن بين الأسباب المشجعة على هذا القرار هو أن طرطوس أقرب الى منطقة مكافحة القراصنة على الشواطئ الصومالية. بيد ان احتمال مرابطة الأسطول الروسي في طرطوس يثير قلق اسرائيل التي تخشى من الإخلال بتوازن القوى في المنطقة. والى ذلك تتردد في الآونة الأخيرة مرارا فكرة احتمال تجهيز قاعدتين جديدتين للسفن الحربية الروسية في ليبيا واليمن أيضا.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:26 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع