داخل محاكم عسكرية أمريكية غامضة على الأراضي البريطانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 243 )           »          ردع في سماء لاتفيا.. هل اختار الناتو المواجهة المباشرة مع موسكو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 211 )           »          مسؤولون عسكريون لترمب: خيار القوة بهرمز سيكلف خسائر كبيرة دون ضمان النصر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2996 )           »          التحالف البحري الدفاعي لحماية الممرات البحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3001 )           »          اللواء الركن بحري عبد الله بن سالم الشهري.. قائد عسكري سعودي (قائد التحالف البحري المتعدد الجنسيات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2966 )           »          تود بلانش.. قانوني وسياسي أميركي (وزير العدل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3072 )           »          5 جبهات وباب المندب.. كيف اتسع التصعيد العسكري في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2980 )           »          أخطر الممرات البحرية في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3103 )           »          اغتيال قائد الاستخبارات العسكرية في بنغازي بتفجير سيارته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2972 )           »          خشية المسيّرات الأوكرانية.. صور فضائية ترصد تحصين روسيا لقواعد قاذفاتها الإستراتيجية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4003 )           »          محسن رضائي.. أمين مجلس الأمن القومي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3934 )           »          ترمب يطالب إيران بتعويضات وطهران تحذر من عرقلة مباحثاتها مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3801 )           »          اللواء أحمد وحيدي.. قائد الحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3914 )           »          اللواء علي عبد اللهي...رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21951 )           »          خامنئي يُعيد ترتيب قيادة الجيش والحرس الثوري بـ6 تعيينات جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3991 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


مقتل عائلة أوكرانية في هجوم روسي وبوتين يؤكد انتصار قواته في الحرب

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2025م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-09-25, 03:35 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي مقتل عائلة أوكرانية في هجوم روسي وبوتين يؤكد انتصار قواته في الحرب



 

مقتل عائلة أوكرانية في هجوم روسي وبوتين يؤكد انتصار قواته في الحرب

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رجال الإنقاذ يحملون جثة شخص عثر عليه تحت الأنقاض، إثر هجوم روسي على منطقة سومي بأوكرانيا (رويترز)



530/9/2025


قُتلت عائلة مكونة من 4 أفراد في غارة جوية روسية بمسيّرة في منطقة سومي في شمال أوكرانيا، في حين أكد الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن بلاده تنتصر في الحرب.
وكتب رئيس الإدارة العسكرية الإقليمية أوليغ غريغوروف -صباح اليوم الثلاثاء- على تلغرام "هذه الليلة، استهدف العدو مبنى سكنيا في قرية تشيرنيتشينا في كراسنوبيليا، بمسيّرة".
وقتل 4 أشخاص آخرين قد قتلوا ليلة الأحد الماضية وأصيب العشرات في هجوم روسي بمئات المسيرات والصواريخ على أوكرانيا.
وأطلقت روسيا هجوما في منطقة سومي بعدما طردت القوات الأوكرانية في أبريل/نيسان من منطقة كورسك الروسية التي احتلت كييف جزءا صغيرا منها منذ صيف 2024.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

بوتين: ننتصر في المعركة العادلة

من ناحية أخرى، قال الرئيس الروسي فلاديمير بوتين إن القوات الروسية تنتصر في ما وصفها "بالمعركة العادلة" في أوكرانيا.
وقال بوتين في مقطع مصور نُشر على موقع الكرملين على الإنترنت -أمس الاثنين- "يخوض مقاتلونا وقادتنا الهجوم، والدولة بأكملها، كل روسيا، تخوض هذه المعركة العادلة وتعمل بجد، نحن ندافع معا عن حبنا للوطن الأم ووحدة مصيرنا التاريخي، نحن نقاتل وننتصر".

زيلينسكي: استعدنا 170 كيلومترا مربعا

بالمقابل، أعلن الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي -مساء الاثنين- أن أوكرانيا استعادت أكثر من 170 كيلومترا مربعا من الأراضي بالقرب من بلدة دوبروبيليا في الشرق خلال هجمات مضادة حديثة.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

وقال زيلينسكي في خطابه المصور الليلي "اعتبارا من بداية هذا اليوم، حررت قواتنا أكثر من 174 كيلومترا مربعا منذ بدء العملية، وتم تطهير أكثر من 194 كيلومترا مربعا من مجموعات التخريب الروسية".
وأضاف أن القوات الروسية خسرت ما يقرب من 3200 جندي خلال العملية.
وأكد أن القوات الأوكرانية تواجه ظروفا صعبة على عدة جبهات، بما في ذلك قرب مدينة كوبيانسك في منطقة خاركيف الحدودية، وفي مناطق بين دونيتسك ودنيبروبتروفسك.

وأطلقت روسيا حربا على أوكرانيا في 24 فبراير/شباط 2022، واصفة إياه "بعملية عسكرية خاصة" لنزع السلاح من جارتها والقضاء على ما تصفه بالنازية، في حين تصف كييف وحلفاؤها العملية الروسية بمحاولة إمبريالية غير مبررة للاستيلاء على الأرض.
ولا تلوح في الأفق نهاية للحرب على الرغم من جهود دبلوماسية يبذلها الرئيس الأميركي دونالد ترامب لإنهاء الصراع، بما في ذلك عقده قمما منفصلة مع بوتين والرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي وقادة أوروبيين آخرين.

المصدر: الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:12 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع