أنظمة الدفاع الكورية الجنوبية في مواجهة التهديدات الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          الجيش الانكشاري العثماني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 18 )           »          فيديو: تعرف على البروتوكول المتبع لحظة إسقاط طائرة حربية في ساحات القتال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 21 )           »          طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق بعد 23 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          بعد 23 عاما.. طيار أمريكي يكشف كواليس سقوط طائرته في العراق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          واشنطن بوست: شركات صينية تسوق معلومات استخباراتية تكشف تحركات قواتنا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          الأمر هذه المرة ليس فيلما.. طيارون أمريكيون سقطوا خلف خطوط العدو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          لغز الطيار المفقود.. صمت أمريكي لافت وتصريح إيراني يثير التساؤلات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          جزيرة دييغو غارسيا.. "المستعمرة" التي تشن أمريكا منها الحروب في الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          "الصياد الأرضي الإيراني".. كيف تمكنت طهران من إسقاط المقاتلات الأمريكية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »          محمد باقر قاليباف.. سياسي إيراني من التيار المحافظ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          هذا ما يُدرب الطيارون على فعله بمجرد إسقاط طائراتهم خلف خطوط العدو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          ماهو الفرق بين المستوى التكتيكي والعملياتي والإستراتيجي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          ما هو الإبرار البحري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 70 )           »          الفرقة 82 الأمريكية.. نخبة الإنزال المظلي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 94 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قسم الصفقات والعقود العسكرية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إسرائيل تبرم صفقة مع بوينغ لشراء 25 طائرة مقاتلة من طراز إف-15

قسم الصفقات والعقود العسكرية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 07-11-24, 07:39 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إسرائيل تبرم صفقة مع بوينغ لشراء 25 طائرة مقاتلة من طراز إف-15



 

إسرائيل تبرم صفقة مع بوينغ لشراء 25 طائرة مقاتلة من طراز إف-15

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عمليات تسليم طائرات إف-15 ستبدأ في عام 2031 بواقع 4 إلى 6 طائرات سنويا (رويترز)



7/11/2024

أعلنت وزارة الدفاع الإسرائيلية -اليوم الخميس- توقيع اتفاقية مع شركة "بوينغ" الأميركية لشراء 25 مقاتلة متطورة من طراز إف-15، ضمن صفقة تصل قيمتها إلى 5.2 مليارات دولار.
وتأتي هذه الصفقة كجزء من حزمة مساعدات شاملة، وافقت عليها إدارة الرئيس الأميركي جو بايدن ومجلس النواب (الكونغرس) في وقت سابق من هذا العام، وتتضمن خيارا لشراء 25 طائرة إضافية في المستقبل.
وذكرت الوزارة أن الطائرات الجديدة ستزود بأنظمة أسلحة متطورة، متكاملة مع الأسلحة الإسرائيلية الحالية، كما أنها تتميز بقدرات أكبر من حيث المدى وحمولة الأسلحة. وأوضح البيان أن عمليات تسليم الطائرات ستبدأ في عام 2031، بواقع 4 إلى 6 طائرات سنويا.
وأشار المدير العام للوزارة، إيال زامير، إلى أن "سرب طائرات إف-15 الجديد، بالإضافة إلى السرب الثالث من طائرات إف-35 الذي تم شراؤه مؤخرا، يمثلان تعزيزا كبيرا للقوة الجوية الإسرائيلية ومدى قدرتها الإستراتيجية، وهي قدرات ثبتت أهميتها في الحرب الحالية".
وقالت وزارة الدفاع الإسرائيلية إن هذه الميزات تهدف إلى تعزيز "التفوق الإستراتيجي لسلاح الجو الإسرائيلي" لمواصلة عدوانه على قطاع غزة ولبنان، ومواجهة "التحديات المستقبلية" في المنطقة.

وفي سياق متصل، شددت إدارة بايدن على ضرورة التزام إسرائيل بتسهيل وصول المساعدات الإنسانية إلى قطاع غزة، مشيرة إلى أنه في حال عدم تحقيق هذا الهدف بحلول منتصف نوفمبر/تشرين الثاني، قد يتم تقييد بعض أشكال الدعم العسكري الأميركي بموجب القوانين الأميركية.
بدوره، تعهد الرئيس المنتخب دونالد ترامب بإنهاء النزاعات المستمرة في الشرق الأوسط، في ظل استمرار حرب الإبادة الجماعية على غزة، وتصاعد التوترات مع حزب الله في لبنان وإيران، دون توضيح خططه للقيام بذلك.
ووافقت واشنطن على صفقة بيع لإسرائيل في أغسطس/آب الماضي، تتضمن طائرات ومعدات عسكرية، تشمل سربا من مقاتلات إف-15 المطورة. وأظهر تحليل متقدم أجراه "مشروع تكاليف الحرب" أن المساعدات العسكرية الأميركية المقدمة لإسرائيل منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023 قد بلغت ما لا يقل عن 22 مليار دولار.

المصدر : رويترز + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:32 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع