فيديو: يشرح كل الأديان السماوية وطوائفها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          فيديو: يوضح جميع الانبياء و الرسل بالاسلام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          فيديو: يشرح الأنظمة الحكومية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          القمة العربية الإسلامية الطارئة في دولة قطر .. الأثنين الموافق 15 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 16 - عددالزوار : 167 )           »          أصعب 10 جامعات في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          توقف القلب المفاجئ.. أسبابه وأعراضه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          "شات جي بي تي" مكّن قراصنة كوريا الشمالية من انتحال شخصيات عسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »          اجتماع خليجي بالدوحة لاعتماد إجراءات لتفعيل آليات الدفاع المشترك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 39 )           »          قصة السياج الذي تضربه واشنطن على مقر الأمم المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          كتاب: من المكتب إلى الموساد...السنوات الأولى للموساد الإسرائيلي 1949-1963" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          العراق وتداعيات الصراع في المنطقة.. حياد أم انخراط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          شقيقة زعيم كوريا الشمالية تحذر جيرانها من "استعراض متهور للقوة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          توقيف رئيس بلدية معارض بإسطنبول بتهم فساد وابتزاز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          اتفاقية "أوكوس" (Aukus)... بشأن تزويد إستراليا بغواصات تعمل بالدفع النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 5512 )           »          أستراليا تستثمر مليارات الدولارات لتطوير مرافق لغواصاتها النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


نيويورك تايمز: حزب الله ما يزال قادرا على استخدام سلاح فعال

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-10-24, 05:40 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي نيويورك تايمز: حزب الله ما يزال قادرا على استخدام سلاح فعال



 

نيويورك تايمز: حزب الله ما يزال قادرا على استخدام سلاح فعال

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مقاتل من حزب الله يستعد لإطلاق كورنيت المضاد للدبابات (مواقع التواصل)



6/10/2024

نقلت صحيفة نيويورك تايمز الأميركية -عن مسؤولين إسرائيليين وأميركيين كبار- قولهم إن حزب الله اللبناني فقد نحو نصف ترسانته في الغارات الجوية الإسرائيلية، وإنه رغم ذلك ما يزال يتمتع بإمكانية الوصول إلى الصواريخ الموجهة المضادة للدبابات.
وأضاف هؤلاء المسؤولون أن الاستخبارات الإسرائيلية كانت قادرة على جمع المعلومات من الاجتماعات السرية لجماعة حزب الله دون علمها.
وأشاروا إلى أن العديد من كبار قادة حزب الله بمن فيهم إبراهيم عقيل قائد قوة الرضوانكانوا يخططون لغزو شمال إسرائيل، وفق تعبيرها.
وحثت الصحيفة الأميركية -على لسان كبار المسؤولين- الحكومة الإسرائيلية على ضرورة ترجمة الإنجازات التكتيكية للجيش إلى نجاح سياسي، والتوصل لاتفاق يعيد الأمن إلى شمال إسرائيل.
كما حذر المسؤولون الإسرائيليون والأميركيون من تورط الجيش الإسرائيلي في ما وصفوه بحرب استنزاف إذا لم يكن لديه إستراتيجية خروج واضحة من لبنان.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

توقف مسار التفاوض

وفي السياق نفسه، نقلت نيويورك تايمز -عن 9 مسؤولين مطلعين- أن مسار وقف إطلاق النار بين حزب الله وإسرائيل كان متقدما أكثر مما كان معروفا.
وذكر هؤلاء المسؤولون أن مسار وقف إطلاق النار توقف فجأة بعد اغتيال إسرائيل حسن نصر الله الأمين العام لحزب الله في سبتمبر/أيلول الماضي.

وقال مسؤول إسرائيلي كبير للصحيفة إن إسرائيل شاركت في محادثات أولية لكنها لم تتوقع التوصل إلى هدنة.
ومنذ 23 سبتمبر/أيلول الماضي، وسعت إسرائيل نطاق الإبادة الجماعية التي ترتكبها في غزة منذ 7 أكتوبر/تشرين الأول 2023، لتشمل جل مناطق لبنان، بما فيها العاصمة بيروت، عبر غارات جوية غير مسبوقة عنفا وكثافة، كما بدأت توغلا بريا جنوبه ضاربة عرض الحائط بالتحذيرات الدولية والقرارات الأممية.
وأسفرت تلك الغارات عن أكثر من 1200 قتيل و3300 جريح بينهم عدد كبير من النساء والأطفال، وأكثر من مليون و200 ألف نازح، وفق بيانات رسمية لبنانية.

ويرد حزب الله على الهجوم الإسرائيلي بإطلاق صواريخ وطائرات مسيّرة وقذائف مدفعية تستهدف مواقع عسكرية ومستوطنات في أنحاء إسرائيل، استمرارا لما بدأ به في 8 أكتوبر/تشرين الأول 2023.
من جانبها، أكدت وزارة الصحة اللبنانية ارتفاع أعداد ضحايا العدوان الإسرائيلي المستمر على البلاد منذ نحو عام إلى 2036 قتيلا و9653 جريحا.

المصدر : نيويورك تايمز + نقلًا عن الجزيرة نت




 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:08 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع