من ذاكرة التاريخ: الغزو السوفياتي لأفغانستان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          زهران ممداني.. سياسي أميركي (عمدة مدينة نيويورك الأميركية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 224 )           »          هل يعني إعلان الحكومة السودانية للتعبئة رفضها للهدنة الإنسانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          خطة ترامب للسلام.. فرص النجاح والخيارات الفلسطينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          هجوم سيبراني يستغل ثغرة "ويندوز" ويستهدف دبلوماسيين أوروبيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          تحالف قانوني عربي يتحرك لملاحقة مجرمي الحرب الإسرائيليين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 88 )           »          جرائم الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 4371 )           »          نتنياهو يريد زيادة عدد قوات الجيش ومدة الخدمة الإلزامية وتعزيز الاحتياط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 92 )           »          هيئة البث: تل أبيب تتحفظ على تشكيل قوة دولية عن طريق مجلس الأمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          العثور على "أكبر محتال في تاريخ تركيا" مشنوقا في زنزانته.. والنيابة تحقق (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          كيف تحقق "خليفة كونكورد" أحلام "ناسا" في السفر؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          صواريخ ومنظومات دفاع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 131 )           »          صفقة أسبانية لشراء 45 طائرة من طراز "حرجيت" التركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 124 )           »          اتصالات لتأمين خروج مقاتلي حماس من خلف الخط الأصفر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 113 )           »          أزمة دارفور (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 15583 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


انتهاء مهام رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية بإسرائيل

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2024م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-08-24, 03:20 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي انتهاء مهام رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية بإسرائيل



 

انتهاء مهام رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية بإسرائيل

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
هاليفا من أول الشخصيات العسكرية الإسرائيلية التي أعلنت استقالتها بعد السابع من أكتوبر/تشرين الأول (الصحافة الإسرائيلية)



18/8/2024

أفادت إذاعة الجيش الإسرائيلي بإنهاء رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية (أمان) أهارون هاليفا مهامه الأربعاء المقبل، بعد 4 أشهر من إعلان استقالته من منصبه.
ويعد هاليفا من أول الشخصيات العسكرية الإسرائيلية التي أعلنت عن استقالتها من منصبها على خلفية إخفاقات السابع من أكتوبر/تشرين الأول الماضي (طوفان الأقصى).
وحسب القناة الـ13 الإسرائيلية، كان من المفترض أن تتم مراسم التبادل وإنهاء منصب هاليفا بعد أيام قليلة من اغتيال القيادي في حزب الله فؤاد شكر ورئيس المكتب السياسي لحركة المقاومة الإسلامية (حماس) إسماعيل هنية، لكن بسبب رفع الحالة الأمنية تقرر تأجيل المراسيم.
ومن المفترض أن يتسلم اللواء شلومي بندر منصب رئيس شعبة الاستخبارات الجديد بعد أن شغل منصب قائد شعبة العمليات.

خلاف

وسبق أن اعترض كل من وزير الأمن القومي إيتمار بن غفير ووزير المالية بتسلئيل سموتريتش على هذه التعيينات التي تمت بالتنسيق بين رئيس الأركان هرتسي هاليفيووزير الدفاع يوآف غالانت.
وقال بن غفير وسموتريتش إن هاليفي وغالانت ليسا مخولين بإجراء تعيينات في خضم الحرب، ولا يملكان الشرعية لتعيين قادة مشتبه فيهم بالتقصير ويتحملون المسؤولية عن إخفاقات السابع من أكتوبر/تشرين الأول.
وكان جيش الاحتلال الإسرائيلي أعلن يوم 22 أبريل/نيسان الماضي قبول استقالة رئيس شعبة الاستخبارات العسكرية أهارون هاليفا، الذي قال في نص استقالته التي قدمها لرئيس الأركان هرتسي هاليفي "إن شعبة الاستخبارات لم تقم بالمهمة التي اؤتمنت عليها".

ودعا إلى "تشكيل لجنة خاصة للتحقيق في الأحداث التي قادت إسرائيل إلى ما جرى يوم السابع من أكتوبر/تشرين الأول".
وتتبع شعبة الاستخبارات هيئة الأركان في الجيش، وتعدّ أكبر الأجهزة الاستخبارية، وتسند للهيئة مسؤولية تزويد الحكومة بالتقييمات الإستراتيجية التي على أساسها تُصاغ السياسات العامة، خصوصا في ما يتعلق بقضايا الصراع.

المصدر : الجزيرة نت + الصحافة الإسرائيلية



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

قديم 18-08-24, 03:23 PM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي



 







 

 


الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 04:03 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع