الكونغرس يعتزم التصويت على منع ترمب من مهاجمة إيران دون تفويض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          بعد صفعة المحكمة العليا.. 5 بدائل أمام ترمب لمواصلة حربه التجارية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34 )           »          أكسيوس عن مستشار لترمب: الرئيس لم يقرر بعد شن هجوم على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          مهلة لـ10 أيام.. ترمب يخيّر إيران بين "صفقة مجدية" أو "أمور سيئة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          نيوزويك: خيارات ترامب بإيران وسيناريو "حرب خليج ثالثة" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          رؤساء لم يحكموا الولايات المتحدة.. عندما كادت الصدفة تعيد صياغة التاريخ الأمريكي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          "حروب بلا بشر".. هل بدأت الصين فعلا اختبار الروبوتات المقاتلة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 67 )           »          من هرمز إلى القوقاز.. إيران تهندس مجالها الجوي تحسبا للمواجهة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 182 )           »          "لن نرضخ للتهديدات".. إيران تستعد لمفاوضات جنيف وتبدأ مناورات عسكرية بمضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 255 )           »          غرافايت.. شبح التجسس الجديد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 247 )           »          أنواع القولون العصبي وأحدث طرق التشخيص والعلاج (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 441 )           »          أمريكا وإيران.. نقاط ضعف تكبح المواجهة الشاملة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 362 )           »          "سي آي إيه" تنشر مقطع فيديو لاستقطاب عملاء من الجيش الصيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 441 )           »          منصة تليغرام ما هي وما مميزاتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 516 )           »          وفاة "قاضي الإعدامات" والمصريون يتذكرون سجله الحافل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 817 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


"ثورة في الحروب".. سلاح ليزر يستهدف الطائرات المسيرة ومدافع الهاون بسهولة

قســــــــم الدفـــاع الجــــــوي


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-05-22, 03:42 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي "ثورة في الحروب".. سلاح ليزر يستهدف الطائرات المسيرة ومدافع الهاون بسهولة



 

"ثورة في الحروب".. سلاح ليزر يستهدف الطائرات المسيرة ومدافع الهاون بسهولة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
السلاح الجديد يعمل على الأرض وفي الجو والبحر، ويمكنه تأمين تغطية بزاوية 360 درجة (رايثون إنتيليجينس آند سبيس)



28/5/2022

وصفت شركة "رايثون إنتيليجينس آند سبيس" (Raytheon Intelligence & Space)، وهي شركة تقنيات أميركية، سلاحًا جديدًا بالثورة في الحروب، ويعد نظام الأسلحة الجديد جزءًا من الدفاع الجوي الموجه للجيش الأميركي.
وهزم سلاح الليزر ذو الطاقة العالية الذي تم تثبيته على مركبة سترايكر (Stryker)، في غضون 4 أسابيع من اختبارات إطلاق النار، عدة مدافع هاون 2.3 بوصة (60 مليمترا) وعدة طائرات صغيرة ومتوسطة وكبيرة.

التعامل مع التهديدات المعقدة

وقال أنابيل فلوريس، رئيس أنظمة الحرب الإلكترونية في "رايثون إنتيليجينس آند سبيس"، إن "الجنود يواجهون تهديدات متزايدة التعقيد، وأجهزة الاستشعار وبرامجنا القتالية والليزر على استعداد لمنحهم مستوى جديدًا من الحماية.. لقد أعطانا الجيش أصعب تحدٍّ حتى الآن وهو مواجهة الصواريخ والمدفعية وقذائف الهاون واتخذنا خطوة أساسية على الطريق، وذلك بتوفير سلاح مناورة يحتاجه جنود الدفاع الجوي".
ولدى الجيش الأميركي هدف قديم في تطوير الأسلحة التي يمكن أن تحمي القوات أثناء تحركها على الأرض، لكنه فشل باستمرار في القيام بذلك بفعالية، لأن إحباط الطائرات المسيرة أو الصواريخ أو المدفعية أو هجمات الهاون من الوصول إلى القوات على الأرض والسيارات والقواعد المصاحبة لها، يتطلب نظامًا يمكنه اكتشاف الهجمات الواردة ورسمها ومعرفة مكان أهدافها لتجنب وصولها إليها.لذلك فإن النظام الجديد "دي إم- شورد" (De M-Shorad) تم تجهيز بشكل خاص لحماية الجنود من مختلف التهديدات الجوية، بما في ذلك أنظمة الطائرات غير المأهولة، وطائرات الهليكوبتر، والصواريخ، والمدفعية وقذائف الهاون.
وتكاتفت جهود شركتين لإنتاج هذا السلاح، فشركة كورد (Kord) هي المنتجة لمركبة "سترايكر كومبات" (Stryker Combat)، في حين أن "رايثون إنتيليجينس آند سبيس" وفرت وحدة سلاح الليزر عالي الطاقة من فئة 50 كيلو واتا، ونظام رادار متخصصا، ونظام تحكم في الحزمة ومستشعر الاستهداف.
السلاح الجديد يعمل أيضًا على الأرض كما هو الحال في الهواء والبحر. ويمكنه تأمين تغطية بزاوية 360 درجة لحماية القواعد والمطارات والملاعب وغيرها من الأصول العسكرية أو المدنية ذات القيمة العالية. ويمكن أيضًا استخدام النظام كنظام مستقل أو دمجه بسهولة على منصات مختلفة.

الحل لتهديدات الطائرات المسيرة وقذائف الهاون

وبحسب مسؤول في الشركة فإن النظام متكامل تمامًا وجاهز لتوفير الحماية من التهديدات المعقدة، حيث أصبح نظام "دي إم- شورد" الآن هو الإجابة المؤكدة لتهديدات الطائرات المسيرة وقذائف الهاون.

وسيتم الآن تسليم 4 وحدات "دي إم- شورد" إلى فرق القتال بالجيش في عام 2022. وتعد أنظمة الليزر هي الأمثل في الحماية العسكرية، لكنها تأخذ الكثير من العمل والجهد للتطوير بشكل صحيح.
يجب أن يضمن المهندسون أن الحزمة قوية بما يكفي لحرق أهدافها بسرعة وفعالية، ويجب أن يضمن أيضًا أن الأسلحة مجهزة بأجهزة استشعار يمكنها اكتشاف الأهداف وتتبعها. ومع ذلك، توفر أنظمة الليزر تكاليف أقل لكل إطلاق لأنها تستخدم الطاقة الكهربائية بدلاً من الرصاص.

المصدر : مواقع إلكترونية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:42 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع