رويترز: اجتماع طارئ في البيت الأبيض لمواجهة "نفاد السلاح" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 64 )           »          مخاوف كردية من دخول حرب إيران لكن: "كيف يمكننا رفض طلب ترمب؟" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          مجتبى خامنئي..الابن الثاني لمرشد إيران الراحل علي خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          إشارات متضاربة من إسرائيل.. تخفيض أم تصعيد لوتيرة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 156 )           »          الضربات العميقة والاستنزاف المفتوح.. هذه أبرز ملامح المرحلة الثانية للحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          حديد 110.. مسيرة انتحارية إيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 208 )           »          بريزم.. صاروخ الضربات الأمريكية الدقيقة البعيدة المدى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 208 )           »          من قبرص إلى هرمز.. خريطة انتشار القوات المشاركة في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 194 )           »          حارة حريك بالضاحية الجنوبية لبيروت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 223 )           »          غارات إسرائيلية مكثفة على بيروت وحزب الله ينذر بإخلاء مستوطنات حدودية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »          3 دفعات خلال نصف ساعة.. إيران تقصف تل أبيب بصواريخ "خيبر شكن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 236 )           »          باكو تتوعد بالرد وطهران تتهم إسرائيل.. التفاصيل الكاملة للهجوم على أذربيجان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 197 )           »          حرب إيران تستنزف الذخائر الأمريكية والبنتاغون يخطط لتجديد المخزون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 258 )           »          سلاح أمريكا السري الذي عطل دفاعات إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 261 )           »          "لغز البديل الرابع".. خطة إيران لحرب طويلة ضد أمريكا وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 230 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أوكامبو: ثلاث مذكرات اعتقال بليبيا

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 04-05-11, 06:58 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
البواسل
مشرف قسم العقيدة / والإستراتيجية العسكرية

الصورة الرمزية البواسل

إحصائية العضو





البواسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أوكامبو: ثلاث مذكرات اعتقال بليبيا



 

أوكامبو: ثلاث مذكرات اعتقال بليبيا
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
أوكامبو قال إن تطبيق مذكرات الاعتقال منوط بالسلطات الإقليمية

أبلغ لويس مورينو أوكامبو كبير المدعين في المحكمة الجنائية الدولية
مجلس الأمن الدولي اليوم الأربعاء أنه سيطلب إصدار ثلاث مذكرات جلب في جرائم ضد الإنسانية في ليبيا في غضون بضعة أسابيع.

وأكد أوكامبو أنه سيقدم ملف قضية إلى قضاة المحكمة الجنائية الدولية ترتبط بجرائم ضد الإنسانية في ليبيا، وأنه سيطالب بإصدار مذكرات اعتقال بحق ثلاثة أشخاص ليبيين.

وقال أوكامبو الذي كان يتحدث في نيويورك خلال جلسة خاصة لمناقشة تقريره بشأن الانتهاكات في ليبيا إن جرائم ضد الإنسانية وجرائم حرب "لا تزال ترتكب" في ليبيا بما في ذلك عمليات القتل والاضطهاد وإطلاق قذائف غير دقيقة في إصابتها للأهداف العسكرية وإطلاق النار على المدنيين وورود شكوى واحدة على الأقل من حالة اغتصاب ارتكبتها قوات العقيد معمر القذافي.

وأشار كبير المدعين في المحكمة الجنائية الدولية إلى أن مجلس الأمن سيتخذ إجراءات لإصدار مذكرات الاعتقال وأن لدى محكمة الجنايات وثائق تؤكد اعتداء قوات القذافي على المدنيين والمناطق السكنية، مشيرا إلى أن تنفيذ مذكرات الاعتقال منوط بالسلطات الإقليمية.

من ناحيته رحب مندوب بريطانيا في مجلس الأمن بالتعاون الذي أبداه المجلس الوطني الانتقالي في التحقيقات التي جرت بشأن الجرائم ضد الإنسانية في المناطق التي يسيطر عليها هذا المجلس.

لكن المندوب البريطاني نوه إلى موضوع آخر خارج نطاق الجلسة، وقال إنه يجب التحقيق في الجرائم التي ترتكبها الحكومة السورية بحق المتظاهرين.

أما مندوب ألمانيا فقال خلال الجلسة إن نظام القذافي فقد شرعيته ويجب تأسيس مصالحة وطنية في البلاد، وطالب السلطات الليبية بالسماح للمدعي العام بإجراء تحقيقات في الانتهاكات في ليبيا.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
اجتماع روما سيناقش آلية تمويل المعارضة
تمويل المعارضة

من ناحية ثانية، قال وزير الخارجية الفرنسي ألان جوبيه في مقابلة مع قناة فرنسا 24 الأربعاء إن الحملة الدولية على ليبيا لا تهدف إلى قتل العقيد معمر القذافي بل منعه من الاستمرار في قمع الليبيين، مشيرًا من جهة أخرى إلى أن الاجتماع الدولي حول ليبيا الذي سيعقد غدا في روما سيناقش آلية تمويل المعارضة.


وأشار إلى أن المجتمع الدولي يريد التوصل إلى حلّ سياسي مواز للحملة العسكرية، وقال إن الاجتماع الدولي حول الوضع في ليبيا سيناقش وسائل تمكن من مساعدة المجلس الوطني الانتقالي مثل آلية التمويل.

وقال جوبيه إن اجتماع مجموعة الاتصال حول ليبيا سيسعى أيضا لعقد اجتماع قريب لمناقشة فترة ما بعد القذافي، من خلال جمع الأشخاص الذين سيشكلون ليبيا المستقبل، من المجلس الوطني الانتقالي والقوى التقليدية مثل زعماء العشائر وكلّ الذين فهموا أن لا مستقبل للقذافي


وكالات

 

 


 

البواسل

ليس القوي من يكسب الحرب دائما
وإنما الضعيف من يخسر السلام دائما

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:06 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع