مسؤولون عسكريون لترمب: خيار القوة بهرمز سيكلف خسائر كبيرة دون ضمان النصر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2411 )           »          التحالف البحري الدفاعي لحماية الممرات البحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2449 )           »          اللواء الركن بحري عبد الله بن سالم الشهري.. قائد عسكري سعودي (قائد التحالف البحري المتعدد الجنسيات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2393 )           »          تود بلانش.. قانوني وسياسي أميركي (وزير العدل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2488 )           »          5 جبهات وباب المندب.. كيف اتسع التصعيد العسكري في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2436 )           »          أخطر الممرات البحرية في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2536 )           »          اغتيال قائد الاستخبارات العسكرية في بنغازي بتفجير سيارته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2445 )           »          خشية المسيّرات الأوكرانية.. صور فضائية ترصد تحصين روسيا لقواعد قاذفاتها الإستراتيجية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3129 )           »          محسن رضائي.. أمين مجلس الأمن القومي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 3094 )           »          ترمب يطالب إيران بتعويضات وطهران تحذر من عرقلة مباحثاتها مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2958 )           »          اللواء أحمد وحيدي.. قائد الحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3067 )           »          اللواء علي عبد اللهي...رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 21020 )           »          خامنئي يُعيد ترتيب قيادة الجيش والحرس الثوري بـ6 تعيينات جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3132 )           »          اتساع رقعة المواجهة.. قتلى وعشرات المصابين بقصف للحوثيين على ميناء المخا باليمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7325 )           »          قلق من توسع حرب اليمن.. مجلس الأمن يدين هجمات الحوثيين والجيش يستهدف مواقعهم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7185 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


هل وقعت دمشق في الفخ الإيراني؟

قســــــم الدراســـــات والتـقـاريــر


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 30-05-10, 05:22 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هل وقعت دمشق في الفخ الإيراني؟



 

هل وقعت دمشق في الفخ الإيراني؟

هل سقطت دمشق قي الفخ الإيراني عن طريق حزب الله ، أم أن حزب الله سيقع في الفخ السوري،؟

أم أن حزب الله بات تائها ويبحث عن مستأجر فلقفته دمشق الى حضنها؟

أم هي خطة سرية بين الإستخبارات السورية من جهة والإستخبارات الأميركية من جهة أخرى لتشتيت حزب الله ، ومن ثم التجسس عليه لصالح واشنطن مقابل صفقة سرية مع دمشق، وهو الأحتمال الأقرب للواقع

التقرير:
كشف نائب يمثل حلف شمال الاطلسي في البرلمان الاوروبي بستراسبورغ النقاب امس عن ان الرئيس السوري بشار الاسد "ابلغ نظيره الايراني محمود احمدي نجاد والامين العام لحزب الله حسن نصرالله خلال "قمة التحدي" الثلاثية في دمشق في فبراير الماضي انه اتخذ قراراً بجعل مقاتلي "حزب الله" في لبنان جزءاً من الجيش السوري يمكنهم الحصول من ترسانته العسكرية على ما هم بحاجة اليه دون قيود او شروط, مع احتفاظهم باستقلاليتهم الكاملة قيادياً وتسليحاً ولوجستية في قاعدتين عسكريتين احداهما في خراج بلدة عدرا قرب دمشق والاخرى غرب مصيف بلودان القريب من الحدود السورية الغربية مع لبنان".


ونسب النائب البلجيكي الى معلومات استخبارات الحلف في جنوب لبنان تأكيدها ان الاسد ابلغ نصرالله ان "بإمكانه ان يتصرف في القاعدتين المستقلتين كما يتصرف في قواعده بلبنان دون العودة الى القيادة السورية, اذ ان هذه القيادة بدأت من الآن فصاعدا (يوم انعقاد القمة) تعتبر "حزب الله" جزءا لا يتجزأ منها يمكنه الاعتماد عليها في كل ما يحتاج من اسلحة وذخائر وصواريخ يجري تخزينها في القاعدتين الواسعتين سواء جاءت من ايران ام خرجت من المخازن العسكرية السورية كاحتياطي حيوي في اي حرب مقبلة مع اسرائيل".

وقال البرلماني الاطلسي ل¯"السياسة" في اتصال به امس من لندن ان الرئيس السوري "قطع على نفسه امام نجاد ونصرالله وعداً بمساندة "حزب الله" في الحرب اذا شنتها اسرائيل على لبنان وبإدخال قوات سورية الى البقاع وانظمة دفاع جوية صاروخية متطورة لمواجهة المقاتلات الجوية الاسرائيلية حتى لو لم تعتد الدولة العبرية على سورية".

واعرب النائب الاوروبي عن اعتقاد مرسلي المعلومات الى الحلف ان "مسألة صواريخ "سكود" التي تفجرت خلال الاسابيع القليلة الاخيرة ليست دخانا بلا نار, اذ ان انكشاف امرها قد يكون حدث عندما نقلت القوات السورية هذه الصواريخ الى قاعدة "حزب الله" الاكبر قرب بلدة عدرا قبل نحو 50 يوما لضمها الى الاحتياطي الصاروخي للحزب الذي قد يستخدمه في المرحلة التالية من الحرب ضد مدن اسرائيل في حال فقدانه قواعده ومخازنه الصاروخية بعيدة المدى في لبنان خلال الضربة الاولى, وقد التقطتها الاستخبارات الغربية خلال رحلتها من شمال سورية الى تلك القاعدة, ظناً منها انها في طريقها الى قواعد "حزب الله" في البقاع, ومن هنا كانت البلبلة الدولية حول دخولها لبنان او عدمه".


وذكرت المعلومات الاستخبارية الاطلسية ان الاسد "ابلغ نجاد ونصرالله ايضا ان خمسة آلاف ضابط وجندي من القوات الخاصة الاشد تدريبا في الجيش السوري, سيوضعون في حالة الحرب, بتصرف قيادة "حزب الله" في لبنان بعد الانتقال اليه, بينهم عدد من خبراء الصواريخ الذين بإمكانهم الاشراف على اطلاقها من الجنوب والبقاع بخبرة اكبر وآخرون متدربون على صواريخ ارض - جو المضادة للطائرات التي يمكن نقلها الى لبنان فورا اذا استدعى الامر ذلك

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:43 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع