مسؤولون عسكريون لترمب: خيار القوة بهرمز سيكلف خسائر كبيرة دون ضمان النصر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2108 )           »          التحالف البحري الدفاعي لحماية الممرات البحرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2107 )           »          اللواء الركن بحري عبد الله بن سالم الشهري.. قائد عسكري سعودي (قائد التحالف البحري المتعدد الجنسيات) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2077 )           »          تود بلانش.. قانوني وسياسي أميركي (وزير العدل) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2150 )           »          5 جبهات وباب المندب.. كيف اتسع التصعيد العسكري في اليمن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2104 )           »          أخطر الممرات البحرية في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2208 )           »          اغتيال قائد الاستخبارات العسكرية في بنغازي بتفجير سيارته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2099 )           »          خشية المسيّرات الأوكرانية.. صور فضائية ترصد تحصين روسيا لقواعد قاذفاتها الإستراتيجية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2753 )           »          محسن رضائي.. أمين مجلس الأمن القومي الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 2737 )           »          ترمب يطالب إيران بتعويضات وطهران تحذر من عرقلة مباحثاتها مع عُمان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2617 )           »          اللواء أحمد وحيدي.. قائد الحرس الثوري الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2689 )           »          اللواء علي عبد اللهي...رئيس هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الإيرانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 20516 )           »          خامنئي يُعيد ترتيب قيادة الجيش والحرس الثوري بـ6 تعيينات جديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2758 )           »          اتساع رقعة المواجهة.. قتلى وعشرات المصابين بقصف للحوثيين على ميناء المخا باليمن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6406 )           »          قلق من توسع حرب اليمن.. مجلس الأمن يدين هجمات الحوثيين والجيش يستهدف مواقعهم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6222 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


استعدادات لمناورات صينية روسية وتسريب خطة أميركية يابانية للدفاع عن تايوان

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 15-07-23, 07:39 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي استعدادات لمناورات صينية روسية وتسريب خطة أميركية يابانية للدفاع عن تايوان



 

استعدادات لمناورات صينية روسية وتسريب خطة أميركية يابانية للدفاع عن تايوان

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
حاملة طائرات أميركية متمركزة قبالة سواحل اليابان (رويترز-أرشيف)



15/7/2023

نقلت صحيفة "وول ستريت جورنال" (The Wall Street Journal) عن مسؤولين قولهم إن الجيشين الأميركي والياباني يعملان منذ أكثر من عام على خطة للدفاع عن تايوان في حال حصول هجوم صيني، فيما تستعد روسيا والصين لإجراء مناورات مشتركة.
لكن المسؤولين قالوا إن الجيش الياباني لن يشارك في أي عمل عسكري ضد الصين.

وأضافت الصحيفة أن واشنطن حثت طوكيو على النظر في دور لجيشها مثل تتبع غواصات صينية حول تايوان، كما تشمل المحادثات طرق الإمداد ومواقع إطلاق الصواريخ وخطط الإجلاء.
وقالت إن اليابان مستعدة لدعم الجيش الأميركي من خلال توفير الوقود والإمدادات الأخرى، لكنها ترفض إشراك جيشها عسكريا مع واشنطن إذا اندلعت حرب مع بكين حول تايوان.
وأشارت إلى أن القادة اليابانيين يرفضون مناقشة أي دور في الحرب على تايوان بسبب الرأي العام المعارض للتورط في الصراع، وأكثر ما يقلق طوكيو هو خطر التصعيد.


الصين وروسيا

في الأثناء، أعلنت وزارة الدفاع الصينية اليوم السبت أن القوات المسلحة الروسية ستشارك في تدريبات عسكرية مشتركة تنظمها الصين في بحر اليابان قريبا، يأتي ذلك في أعقاب اختتام مؤتمر موسع لرابطة آسيان في جاكرتا أمس الجمعة شهد تنافسا أميركيا محموما.

وقالت وزارة الدفاع الصينية إنه وفقا لخطة التعاون السنوية بين القوات المسلحة الروسية والصينية سيرسل الجيش الروسي قريبا قوات بحرية وجوية للمشاركة في تدريب "الشمال- التفاعل 2023″ الذي ينظمه الجيش الصيني في الجزء الأوسط من بحر اليابان".
وأضافت الوزارة إن التدريبات ستركز على موضوع الحفاظ على أمن الممرات البحرية الإستراتيجية، وتحسين التفاعل الإستراتيجي بين القوات الصينية والروسية، إضافة إلى تعزيز القدرة على الحفاظ على السلام والاستقرار الإقليميين بشكل مشترك، والاستجابة للتحديات الأمنية المختلفة.

المصدر : الجزيرة نت


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:19 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع