هرمز تحت اختبار المسارات.. كيف تحركت السفن بعد تحذير الحرس الثوري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          من هرمز إلى بيروت وغزة.. 5 ملفات ساخنة تناولها بيان أمريكي خليجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الاستخبارات الاقتصادية.. السلاح الصامت في السياسة الخارجية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          أستراليا تحذر من تآكل بيئتها الأمنية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          أبيلاردو دي لاسبيريا.. محامٍ جنائي ورجل أعمال وسياسي كولومبي ( الرئيس المنتخب لكولومبيا ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          العيون الخمس.. تحالف استخباراتي عالمي لا تغيب عنه الشمس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 1326 )           »          بعد إعلان عُمان عن ممر مؤقت.. إيران تحذر من الإبحار خارج مساراتها في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 57 )           »          إصابة سفينة بمقذوف مجهول قرب عُمان وسُفن أخرى تعود أدراجها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          بين البوكر والشطرنج.. كيف أجبرت الحرب أمريكا وإيران على التفاوض؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          اليوم العالمي للمرأة ( 8 مارس من كل عام ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 32347 )           »          اليوم الدولي للمرأة في العمل الدبلوماسي (24 يونيو من عل عام ) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 52 )           »          مرض الإيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 23409 )           »          فيروس الموت السريع.. كيف أجبر إيبولا العالم على تغيير طريقة تفكيره؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          الدليل الشامل لأقوى التلسكوبات العاملة في الفضاء اليوم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          الوريث المنتظر لتلسكوب "هابل" يقترب من السماء.. ناسا تستعد لإطلاق "رومان" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الصين تطالب أميركا وروسيا بخفض ترسانتهما النووية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 12-06-21, 06:30 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الصين تطالب أميركا وروسيا بخفض ترسانتهما النووية



 

الصين تطالب أميركا وروسيا بخفض ترسانتهما النووية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وزير الخارجية الصيني انتقد "التنمر الأميركي" تجاه إيران (رويترز-أرشيف)



11/6/2021

استبقت الصين اجتماع القمة المقرر بين الرئيسين الأميركي جو بايدن والروسي فلاديمير بوتين في جنيف، بدعوة الولايات المتحدة وروسيا إلى خفض ترسانتهما النووية.
وفي كلمته اليوم الجمعة عبر الفيديو أمام مؤتمر الحد من التسلح المنعقد في جنيف برعاية الأمم المتحدة، قال وزير الخارجية الصيني وانغ يي إن "أي تخفيضات جديدة في ترسانة البلدين النووية ستساعد في نزع السلاح النووي المتعدد الأطراف".
كما انتقد الوزير الصيني الولايات المتحدة بشدة، قائلا "تعارض الصين تطوير ونشر أنظمة الدفاع الصاروخي إقليميا وعالميا من قبل دولة بعينها تقوض الاستقرار الإستراتيجي، كما تعارض الصين نشر صواريخ باليستية متوسطة المدى على البر من قبل نفس الدولة في محيط دول أخرى".
وتطرق الوزير الصيني في كلمته التي اختار لها عنوان "دعم التعددية والسعي إلى تحقيق الأمن المشترك"، إلى المفاوضات الجارية بشأن البرنامج النووي الإيراني، قائلا إن "أفعال التنمر الأحادية من جانب الولايات المتحدة هي السبب الجذري لأزمة إيران النووية".


وأضاف "كي نعود إلى الاتفاق، فإن رفع العقوبات عن إيران أولا هو الشيء الطبيعي الذي ينبغي فعله". وأشار إلى أن المحادثات بين إيران والولايات المتحدة الرامية لإحياء الاتفاق دخلت "مرحلة أخيرة" في فيينا، مضيفا أنه يتعين على أطراف الاتفاق تكثيف الجهود الدبلوماسية "لإعادة الاتفاق إلى مساره".
من جهته، استغل المبعوث الأميركي لشؤون نزع السلاح روبرت وود، كلمته أمام مؤتمر جنيف، لحث الصين على المشاركة في محادثات ثنائية حول الحد من المخاطر، وقال وود "حتى الآن، ترفض الصين الجهود الأميركية لبدء محادثات ثنائية بشأن الحد من المخاطر وتحقيق الاستقرار الإستراتيجي".
يذكر أن إدارة بايدن سبق أن أعلنت أن الولايات المتحدة تعتزم مواجهة تنامي نفوذ الصين وقوتها العسكرية في منطقة آسيا والمحيط الهادئ.

المصدر : وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:30 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع