من بوشهر إلى ديمونة.. هل يتحول التناوش النووي إلى تشرنوبل جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          ماهية الكعكة الصفراء وتركيبها الكيميائي ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 18 )           »          صور فضائية توثق دمار منشأة "الكعكة الصفراء" في إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 22 )           »          وزير الخارجية الباكستاني: تحرك دبلوماسي واسع لاحتواء التصعيد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »          أسرار "السحابة العسكرية" التي تقود عدوان إسرائيل على لبنان وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 17 )           »          4 أنظمة عالمية لتحديد المواقع.. لماذا جي بي إس أكثرها أهمية وكيف نتجاوزه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          ذي أتلانتيك: الجيش الأمريكي يدرس شن هجومين بريين داخل إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          رسائل ترمب المتضاربة بشأن إيران تربك دائرته الضيقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          خمسة أشياء جديدة لم تكن في حروب المنطقة السابقة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          مصدر إيراني يتحدث عن الوضع الصحي لمجتبى خامنئي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          أكسيوس: ماذا نعرف عن قدرات إيران لصد هجوم بري أمريكي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          الجغرافيا حارسة المضيق.. هل تضمن العملية البرية وحدها لترمب تأمين الملاحة بهرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          حرب إيران.. هل تكون الجمعة العظيمة ساعة الصفر؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          السياسة والحكم في زمان "غيبة الإمام".. كيف ظهرت ولاية الفقيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 45 )           »          لماذا يعجز أقوى جيش في العالم عن فتح مضيق هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 43 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


المخابرات الأردنية تكشف هويات معتقلي "خلية البلقاء"

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 14-09-18, 10:47 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي المخابرات الأردنية تكشف هويات معتقلي "خلية البلقاء"



 

المخابرات الأردنية تكشف هويات معتقلي "خلية البلقاء"

كشفت دائرة المخابرات العامة الأردنية الخميس عن هوية معتقلي "خلية البلقاء"، الذين اعتقلوا على خلفية مواجهة مسلحة مع الأجهزة الأمنية الشهر الماضي، بعد تفجير دورية للأمن في مدينة الفحيص غرب العاصمة عمان.

وأفاد المعتقلون في اعترافاتهم التي بثها التلفزيون الرسمي الأردني بتفاصيل التحاقهم بالخلية، ومخططاتهم التي كانوا ينوون القيام بها، وبأن دائرة مخابرات البلقاء واستخباراتها ودائرة المحافظة كانت من أبرز أهدافهم.

وتضمنت المادة المعروضة على التلفزيون الأردني تعريفا بأعضاء الخلية وهم: أحمد النسور (أمير الخلية وقد قُتل) وأحمد عودة (قُتل) وضياء الفواعير (قُتل)، أما المعتقلون الذين ظهروا في الفيديو فهم محمود الحياري ومحمود النسور ومنذر القاضي وأنس صالح.

وكانت أحداث محافظة "البلقاء" الأردنية، التي شهدتها مدينتا الفحيص والسلط التابعتين لها، قد أسفرت في أغسطس/آب الماضي عن سقوط تسعة قتلى وعشرات الجرحى في صفوف المدنيين، إضافة إلى اعتقال عدد من أعضاء "خلية إرهابية" متهمين بالتورط في تفجير مركبة تابعة للأمن في مدينة الفحيص، في العاشر من الشهر ذاته، مما أسفر عن مقتل شرطي وجرح ستة آخرين.

وتزامنا مع تلك الأحداث، أعلن وزير الداخلية الأردني سمير المبيضين في مؤتمر صحفي أن "خلية البلقاء الإرهابية" ليست تنظيما، وإنما تضم فقط عناصر "يحملون فكر تنظيم الدولة الإسلامية التكفيري".

يشار إلى أن الأردن لم يشهد أحداثا أمنية مماثلة منذ أحداث قلعة الكرك في 18 ديسمبر/كانون الأول 2016، التي شهدت مقتل سبعة رجال أمن وسائحة كندية، وإصابة 34 شخصا آخرين.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

المصدر : وكالة الأناضول


 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:24 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع