بعد مواجهات ليلية.. ترمب يهدد بقصف إيران والسيطرة على نفطها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          صاروخ فلامينغو الأوكراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          فيديو يهز أيرلندا الشمالية.. كيف أشعل اليمين المتطرف شوارع بلفاست؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »          الخطة الأمريكية السرية للعبور.. ما مهمة مروحيات أباتشي وماذا يحدث في هرمز؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          إخلاء مبنى البنتاغون بعد انتشار "مواد خطيرة" في الهواء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          ليلة التوماهوك والأباتشي.. ما خطة ترمب الجديدة لتصعيد المواجهة مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          جون أوسوف.. سياسي أمريكي ديمقراطي بارز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 127 )           »          قطر ومصر تدينان الهجمات الإيرانية على الأردن والبحرين والكويت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 144 )           »          هجمات أمريكية على إيران توقع 3 إصابات في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 110 )           »          إيران تعلن إغلاق هرمز وواشنطن تصفه بالادعاء الكاذب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          كتاب: "فلسطين السليبة - كيف نظم القانون (الإسرائيلي) تجريد شعب من أملاكه" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 230 )           »          عاجل.. ترمب: أنا على وشك إصدار أوامر بقصف إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 223 )           »          جزر المالديف (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 246 )           »          تلغراف: الولايات المتحدة تدرس شراء تشاغوس من موريشيوس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »          عاصفة مينسك.. لماذا ينشر بوتين أسلحة نووية في قلب أوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 130 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الدراســات والبـحوث والقانون > قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


إندونيسيا تعتقل الملقب بـ"ذي القرنين" بعد 18 عاما من الملاحقة

قســــم القوانين والأحكام العســـــكرية والســــياســــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 14-12-20, 08:12 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إندونيسيا تعتقل الملقب بـ"ذي القرنين" بعد 18 عاما من الملاحقة



 

إندونيسيا تعتقل الملقب بـ"ذي القرنين" بعد 18 عاما من الملاحقة

13 ديسمبر/ كانون الأول 2020
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

شرطة مكافحة الإرهاب اعتقلت "ذو القرنين" المسؤول عن تفجيرات في بالي وجاكرتا دون مقاومة

قالت الشرطة الإندونيسية إنها اعتقلت عضوا بارزا في تنظيم الجماعة الإسلامية المرتبطة بتنظيم القاعدة، لدوره في سلسلة تفجيرات دامية وقعت في منتجع جزيرة بالي عام 2002.

وقال المتحدث باسم الشرطة الإندونيسية في بيان إن أريس سومارسونو، 58 عاما، ويلقب بـ "ذي القرنين" لم يقاوم السلطات أثناء القبض عليه.
وكان على قائمة المطلوبين في إندونيسيا منذ 18 عاما حين وقعت تفجيرات بالي التي أسفرت عن مقتل 202 شخص.
وأضاف البيان أن سومارسونو كان القائد العسكري "للجماعة الإرهابية" وقت الهجوم. كما أن خليته التابعة للجماعة الإسلامية متهمة أيضا بالمسؤولية عن تفجير فندق ماريوت في جاكرتا الذي أسفر عن مقتل 12 شخصا عام 2003.

وأصدرت محكمة إندونيسية العام الماضي، حكما بالسجن 20 عاما على عمر باتيك، أحد قادة الجماعة الإسلامية والمتورط في تفجيرات بالي أيضا.
وكان الهدف المعلن للجماعة الإسلامية، التي بايعت تنظيم القاعدة، هو إقامة الخلافة الإسلامية في منطقة جنوب شرق آسيا.
ومن غير المعروف حتى الآن مصير المتهم أو وضعه القانوني، وهل لديه محام للدفاع عنه أم أن السلطات سوف تختار له من يدافع عنه.
وعن دوره في الهجمات، يٌعتقد أنه قد شارك في صنع القنابل التي استخدمت في هجمات بالي وفي تفجيرات فنادق ماريوت وكذلك فندق ريتز كارلتون بجاكرتا عام 2009، وأسفر عن مقتل 9 أشخاص.
واعتقلت السلطات سابقاً الزعيم السابق للجماعة الإسلامية بارا ويجيانتو، في عام 2019.
ونقلت رويترز عن المحلل الأمني ستانيسلاوس ريانتا، إن "اعتقال ذو القرنين يمكن أن يضعف عمليات الجماعة الإسلامية أو قد يدفعها على العمل لإثبات وجودهم أو بحثا عن انتقام".

BBC

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:52 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع