ذكاء "آنثروبيك" الاصطناعي يلعب دورا محوريا في الحرب على إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 74 )           »          كيف تولى الذكاء الاصطناعي مسؤولية القيادة في الحروب الحديثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          الحروب الذكية.. هل يصبح الإنسان خارج دائرة القرار؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          الزمان والمكان والمراسم.. ماذا نعرف عن توقيع الاتفاق بين أمريكا وإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          الزمان والمكان والمراسم.. ماذا نعرف عن توقيع الاتفاق بين أمريكا وإيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          جون هيلي.. سياسي بريطاني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 133 )           »          "ثغرة أمنية".. واشنطن تفقد سلاح المراقبة السري في أخطر توقيت (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          ترمب يعلن تصفية زعيم منظمة "ترين دي أراغوا" بعملية مشتركة مع فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 135 )           »          القنبلة الهيدروجينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 30022 )           »          معاهدة حظر الأسلحة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 191 )           »          حادثة تشرنوبل.. أكبر كارثة نووية في التاريخ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 194 )           »          القنبلة النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 126 )           »          فيديو: بين هرمز والتخصيب والعقوبات.. كواليس صياغة مذكرة التفاهم الأمريكية الإيرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 200 )           »          وول ستريت جورنال: زيارة قطرية أوقفت التصعيد بين إيران وأمريكا بعد حادثة المروحية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 191 )           »          ما مصير اليورانيوم في الاتفاق المرتقب بين إيران وأمريكا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 204 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


تحالف "كواد" يدين التهديد الروسي باستخدام "النووي".. موسكو: لن نكون البادئ بإجراء الاختبارات

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-03-23, 09:38 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تحالف "كواد" يدين التهديد الروسي باستخدام "النووي".. موسكو: لن نكون البادئ بإجراء الاختبارات



 

تحالف "كواد" يدين التهديد الروسي باستخدام "النووي".. موسكو: لن نكون البادئ بإجراء الاختبارات

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وزراء خارجية دول تحالف "كواد" عقدوا اليوم الجمعة اجتماعا في نيودلهي (رويترز)



3/3/2023

دان بيان وزراء خارجية دول تحالف "كواد" (Quad) تهديد روسيا باستخدام السلاح النووي في حرب أوكرانيا، في حين قالت موسكو إنها لن تكون البادئ بإجراء اختبارات نووية.
وقال وزراء خارجية دول ما يعرف بتحالف "كواد" (الولايات المتحدة وأستراليا واليابان والهند)، عقب اجتماعهم اليوم الجمعة في العاصمة الهندية نيودلهي، إن تهديد روسيا باستخدام الأسلحة النووية في حربها على أوكرانيا أمر غير مقبول.

وكان الرئيس الروسي فلاديمير بوتين أعلن الشهر الماضي تجميد مشاركة بلاده في معاهدة "نيو ستارت" (New START) للحد من انتشار الأسلحة النووية.
وأمس الخميس، التقى وزير الخارجية الأميركي أنتوني بلينكن نظيره الروسي سيرغي لافروف في نيودلهي على هامش اجتماعات مجموعة العشرين، وهو أول اجتماع بين الوزيرين منذ بدء الحرب على أوكرانيا قبل عام.
وصرح مسؤول أميركي بارز بأن بلينكن دعا موسكو لإنهاء حرب أوكرانيا، والتراجع عن قرار مشاركتها في معاهدة "نيو ستارت" المبرم بين موسكو وواشنطن.
في المقابل، قالت الخارجية الروسية إن لافروف وبلينكن تحدثا مع بعضهما لأقل من 10 دقائق، ولم ينخرطا في أي مفاوضات.

تجارب نووية

وفي سياق متصل، قال سيرغي ريابكوف نائب وزير الخارجية الروسي إن بلاده لن تكون الطرف البادئ بإجراء تجارب نووية، بعد تعليق موسكو لمعاهدة "نيو ستارت".
وفي حديثه بمؤتمر لنزع السلاح في جنيف، قال ريابكوف إن موسكو لن تقدم على إجراء اختبارات إذا امتنعت واشنطن أيضا عن ذلك، لكنه أضاف أنه لا يزال يتعين على روسيا الاستعداد للأسوأ.
وفي موضوع متصل، قال وزير الخارجية الروسي خلال الاجتماع في الهند إن موسكو لن تسمح للغرب مرة أخرى بتفجير أنابيب الغاز الطبيعي الروسي، مضيفا أن روسيا لم تعد تعتمد على الغرب بوصفه شريكا في قطاع الطاقة.
واتهمت روسيا الدول الغربية بالمسؤولية عن تفجير خطي أنابيب "نورد ستريم" (Nord Stream) سبتمبر/أيلول الماضي، اللذين يُنقل عبرهما الغاز من روسيا إلى ألمانيا وباقي أوروبا.


بحر اليابان

في الأثناء، قالت وزارة الدفاع الروسية اليوم الجمعة إنها أطلقت في بحر اليابان صاروخا من طراز "كاليبر" (Kalibr) من غواصة على عمق 100 متر تحت البحر ضمن تدريب على ضرب أهداف برية من مسافات تتجاوز ألف كيلومتر.وكان الجيش الروسي استخدم صواريخ كاليبر لضرب عدة أهداف داخل أوكرانيا، ومنها محطات الطاقة، انطلاقا من سفن وغواصات في البحر الأسود.


المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:49 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع