وفاة "قاضي الإعدامات" والمصريون يتذكرون سجله الحافل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          هل يُسقط القضاء الفرنسي طموح مارين لوبان في انتخابات 2027؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          نيويورك تايمز: إيران ترمم مواقعها الصاروخية وتحصن منشآتها النووية تحت الأرض (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          نصّ القانون الذي أطلق وثائق إبستين للعلن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          جيفري إبستين..ملياردير يهودي أمريكي مدان بجرائم جنسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          ما الذي جرى في المفاوضات الإيرانية الأمريكية بمسقط؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          السجن مدى الحياة لمدان بمحاولة اغتيال ترمب في فلوريدا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          يران بين الانكشاف والتوافق الإقليمي: قراءة في الصبر الاستراتيجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          سيف الإسلام القذافي (ثاني أبناء الرئيس الليبي الراحل معمر القذافي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 94 )           »          لماذا تحضّر ألمانيا إصلاحا جذريا لأجهزة استخباراتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          كتاب: المجمع الانتخابي الأخير (كتاب يكشف الكواليس السرية لصعود ليون الرابع إلى عرش البابوية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          كتاب: مخبرون ومخبرون (توثيق لكواليس البوليس السري في مصر إبان الاحتلال الإنجليزي) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          حكم جديد بسجن رئيسة وزراء بنغلاديش السابقة لإدانتها بالفساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          الدكتاتورية في النظام الدولي.. كيف تحكم القوة العالم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          دعوى قضائية ضد الخارجية الأمريكية بسبب تعليق تأشيرات الهجرة لـ75 دولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


روسيا تنقل 25 مقاتلة للمشاركة بمناورات قرب الحدود الطاجيكية الأفغانية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-07-21, 05:40 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي روسيا تنقل 25 مقاتلة للمشاركة بمناورات قرب الحدود الطاجيكية الأفغانية



 

روسيا تنقل 25 مقاتلة للمشاركة بمناورات قرب الحدود الطاجيكية الأفغانية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جانب من مناورات سابقة بين روسيا وطاجيكستان في نوفمبر/تشرين الثاني 2020 (الأناضول)



29/7/2021

أعلنت وزارة الدفاع الروسية عن نقل مقاتلات هجومية من طراز "سوخوي25" (Su-25) من قرغيزستان إلى طاجيكستان للمشاركة في التدريبات العسكرية التي ستجري بالقرب من الحدود مع أفغانستان.
وأوضحت الوزارة في بيان صادر عن المنطقة العسكرية المركزية أن عسكريين من روسيا وطاجيكستان وأوزبكستان سيشاركون في التدريبات المزمع إجراؤها في الفترة ما بين الخامس والعاشر من الشهر المقبل في إقليم خاتلونسك.
ومن المتوقع أن يشارك أكثر من ألف جندي روسي في هذه المناورات، وقالت وكالة تاس الروسية للأنباء في وقت سابق إن إجمالي قوات الدول الثلاث المشاركة بالمناورات سيصل إلى 1500.
وأضاف بيان وزارة الدفاع الروسية أن مهام المقاتلات تشمل البحث عن قواعد مموهة لعدو افتراضي، وتوجيه ضربات صاروخية وقنابل على الأهداف، بالإضافة إلى ذلك، ستوفر الطائرات الهجومية دعما للقوات المؤللة (محمولة على آليات)، ووحدات الدبابات خلال تدمير التشكيلات المسلحة غير الشرعية في المناطق الصحراوية الجبلية.


وضع أفغانستان

وتأتي هذه المناورات في وقت يشهد الوضع الأمني في أفغانستان تدهورا سريعا مع انسحاب القوات الأجنبية منها وسيطرة حركة طالبان على مساحات كبيرة ومنها مناطق حدودية مع طاجيكستان.
وكان وزير الدفاع الروسي سيرجي شويغو قال، أمس الأربعاء خلال زيارة لطاجيكستان، إن بلاده تعزز القدرات القتالية لقاعدتها العسكرية في طاجيكستان وتدرب قوات محلية في جامعات عسكرية روسية، محذرا من انتقال مقاتلي تنظيم الدولة الإسلامية من سوريا وليبيا ودول أخرى إلى أفغانستان.
وفي سياق متصل، استبعد مبعوث الرئيس الروسي الخاص إلى أفغانستان زامير كابولوف إمكانية استيلاء حركة طالبان في المرحلة الراهنة على السلطة بشكل كامل.
وأضاف كابولوف، في مؤتمر صحفي، أن موسكو مستعدة لجميع الخيارات في أفغانستان بما فيها استيلاء طالبان على السلطة بشكل كامل.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:02 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع