نصف مليون جندي و8 ملايين طن من القنابل.. لماذا هُزمت أميركا في فيتنام؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 26 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "يو إس إس كارل فينسون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          الحوثيون يهاجمون يافا ويقصفون بالمسيّرات حاملة طائرات أميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 20 )           »          نشرت صحيفة واشنطن بوست تقريرا في ذكرى مرور نصف قرن على حرب فيتنام (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          الصين تختبر قنبلة من نوع خاص للأهداف العالية القيمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2162 )           »          اتفاقية شِملا.. اتفاقية وقعتها السلطات الباكستانية والهندية بتاريخ 2 يوليو/تموز 1972، (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 891 )           »          ماذا لو قامت حرب نووية بين الهند وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2051 )           »          باكستان تحذّر من مواجهة نووية مع الهند (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2633 )           »          حركة "السلام الآن" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1766 )           »          توقيف قاضية أميركية بتهمة تهريب مهاجر من قاعة المحكمة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1046 )           »          مراسم رفع علم سوريا الجديد بمقر الأمم المتحدة في نيويورك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 804 )           »          حائزات على جائزة نوبل للسلام يدعون إلى وقف فوري للإبادة الجماعية في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 817 )           »          ترامب: نتنياهو لن يجرني إلى حرب مع إيران ومستعد للقاء المرشد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2902 )           »          ترامب يؤكد الاتفاق مع روسيا على معظم النقاط لإنهاء حرب أوكرانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1906 )           »          بجيش قليل العدد والعتاد.. هل بريطانيا مستعدة لخوض حروب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3429 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


روسيا: صد هجومين أوكرانيين على جسر القرم وبيلغورود

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-09-23, 02:33 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي روسيا: صد هجومين أوكرانيين على جسر القرم وبيلغورود



 

روسيا: صد هجومين أوكرانيين على جسر القرم وبيلغورود

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مقاطعة بيلغورود الروسية تعرضت في السابق لهجمات وقصف حمّلت موسكو مسوؤليته للسلطات الأوكرانية (الأناضول)


2/9/2023

أعلنت وزارة الدفاع الروسية، اليوم السبت، إحباط قواتها محاولة أوكرانية لتنفيذ هجوم بطائرتين مسيّرتين فوق مقاطعة بيلغورود، والتصدي لهجوم أوكراني آخر بزورقين مسيّرين استهدف جسر القرم.
كما قال الرئيس الأوكراني فولوديمير زيلينسكي إن كييف اختبرت بنجاح صواريخ محلية الصنع يبلغ مداها 700 كيلومتر حاليا، وقد يصل مدى أحدها إلى ألف كيلومتر، مشيرا إلى أن القيادة العسكرية تسعى إلى زيادة مدى أسلحتها الهجومية. في حين أعلن رئيس مجلس الأمن القومي الأوكراني إن بلاده قادرة على ضرب مواقع لروسيا في مدى يصل إلى 1500 كيلومتر.

وقد عادت حركة المرور على جسر القرم بعد توقفها مؤقتا بسبب الهجوم الأوكراني.
وتعرض الجسر -الذي اكتمل بناؤه عام 2018 بعد 4 سنوات من سيطرة روسيا وضمها شبه الجزيرة من أوكرانيا- لهجوم متكرر منذ بدء الحرب الروسية على أوكرانيا قبل 18 شهرا.

هجمات سابقة

وأعلنت أوكرانيا مسؤوليتها عن هجوم في يوليو/تموز الماضي على الجسر نفذته ما وصفت بأنها طائرة بحرية مسيّرة، وأودى بحياة شخصين.
كما تعرض الجسر الذي يبلغ طوله 19 كيلومترا عبر مضيق كيرتش لأضرار بالغة في أكتوبر/تشرين الأول 2022 في انفجار قال مسؤولون روس إنه ناجم عن شاحنة انفجرت أثناء عبور الجسر.من ناحية أخرى، قالت وزارة الدفاع الروسية إن قواتها نفذت 5 ضربات دقيقة أدت إلى تعطيل نظام التحكم الإلكتروني الإستراتيجي للجيش الأوكراني.
وفي سياق منفصل، قال حاكم منطقة كورسك المجاورة لبيلغورود إن قرية على الحدود تعرضت لقصف أوكراني أسفر عن إصابة امرأة.
وارتفع عدد الهجمات الأوكرانية بالطائرات المسيّرة على الأراضي الروسية في الأسابيع القليلة الماضية؛ إذ تشن عشرات الطائرات المسيّرة في بعض الأحيان هجمات على روسيا دفعة واحدة.


تحصين موسكو

وكان عمدة العاصمة الروسية سيرغي سوبيانين دعا إلى توسيع الدفاعات الجوية في المدينة لمواجهة الارتفاع الملحوظ في هجمات الطائرات المسيّرة الأوكرانية.
وأفاد سوبيانين بنصب منظومات دفاع جوي جديدة في الأسابيع الأخيرة في مناطق مختلفة من أجل حماية المدينة.في المقابل، أعلنت أوكرانيا أمس الجمعة أنها شنت خلال الأسبوع هجوما بمسيّرات على مطار روسي انطلاقا من الأراضي الروسية للمرة الأولى.


هجمات روسية

على صعيد آخر، قالت هيئة الأركان الأوكرانية إن قواتها صدت هجمات روسية مركزة في جبهة كوبيانسك شرقا، حيث تحاول القوات الروسية التقدم باتجاهها منذ أسابيع.
وأضافت أن الجيش الأوكراني يواصل هجماته باستخدام المروحيات والطائرات باتجاه مدينة مليتوبول من محاور عدة في الجبهة الجنوبية في زاباروجيا.
وأشارت الهيئة إلى أن القوات الروسية قصفت المواقع والقوات الأوكرانية لمنع أي تقدم باتجاه عمق دفاعاتها.
في المقابل، عرضت وزارة الدفاع الروسية لقطات قالت إنها لهجوم بقذائف المدفعية على القوات الأوكرانية في مدينة أوغليدار بمقاطعة دونيتسك.

كما بثت الاستخبارات الأوكرانية صورا قالت إنها لعملية نفذتها وحدات أوكرانية خاصة استهدفت منصات صاروخية للدفاعات الجوية الروسية في منطقة لوغانسك.
وأفادت الاستخبارات الأوكرانية أن وحدة أوميغا الخاصة دمرت 3 آليات لوحدة دفاع جوية روسية باستخدام مسيّرات قرب مدينة سفاتوف نهاية الشهر الماضي.

المصدر : الجزيرة نت + وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:26 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع