الأمم المتحدة تدعو لتحقيق مستقل وسريع في مجازر الفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          جمهورية غينيا بيساو (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 12 )           »          اعتقال ضباط كبار في غينيا بيساو بتهمة السعي لانقلاب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          ترامب ينفي التحضير لقصف فنزويلا رغم الحشد العسكري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          خيرت فيلدرز.. سياسي هولندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          فيرست واب.. شركة إندونيسية متهمة بالتجسس على الهواتف حول العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          حركة أبناء البلد.. حركة يسارية تدافع عن حقوق فلسطينيي 48 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          وحدة نحشون.. جهاز عسكري إسرائيلي لمراقبة السجون (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          رشوة الطيار لتحويل مسار الرحلة.. تسريب تفاصيل خطة أميركية لخطف رئيس فنزويلا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          اللواء جعفر العسكري.. مؤسس الجيش العراقي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 68 )           »          "العون الإنساني" بالسودان: "الدعم السريع" قتلت 2000 مدني بالفاشر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          جدار المسيرات الأستوني هل ينقذ أوروبا من هجمات روسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 62 )           »          روسيا تعلن اختبار طوربيد نووي من طراز "بوسيدون" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »          إنغا روغينينه.. سياسية ليتوانية (رئيسة الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 66 )           »          مقاتلة "التنين القوي" الصينية ستغزو أسواق آسيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 82 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


موسكو خسرت جيلا من الضباط.. محلل روسي: الحرب قضت على أكثر وحدات الجيش احترافًا

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-05-23, 07:56 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي موسكو خسرت جيلا من الضباط.. محلل روسي: الحرب قضت على أكثر وحدات الجيش احترافًا



 

موسكو خسرت جيلا من الضباط.. محلل روسي: الحرب قضت على أكثر وحدات الجيش احترافًا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تقديرات مجلس الأمن القومي الأميركي تشير إلى أن روسيا خسرت 100 ألف جندي منذ بداية الحرب في أوكرانيا (رويترز)


18/5/2023

أفادت مجلة "نيوزويك" (Newsweek) الأميركية -نقلا عن مصادر عسكرية أوكرانية- بأن خسائر الجيش الروسي منذ بداية الغزو الروسي لأوكرانيا تجاوزت 200 ألف جندي؛ بين قتيل وجريح.
وقالت المجلة إن الأرقام اليومية التي تنشرها هيئة الأركان العامة للقوات المسلحة الأوكرانية عن خسائر القوات الروسية من الجنود والعتاد تشير إلى أن موسكو خسرت 610 جنود خلال 24 ساعة الماضية فقط.

ونقلت المجلة عن بافيل لوزين، المحلل السياسي الروسي والباحث الزائر في "كلية فليتشر للقانون والدبلوماسية" (The Fletcher School of Law and Diplomacy)، قوله إن خسائر الجيش الروسي فادحة، وإن تلك الخسائر قد أضرّت بتماسك وتنظيم القوات الروسية.
وقال لوزين إن خسائر روسيا لا تقتصر على الجنود فحسب، بل إن موسكو قد خسرت أيضا العديد من الضباط في ساحات المعارك في أوكرانيا.
وأضاف "لقد خسرت روسيا جيلا من الضباط، ويتعلق الأمر خاصة بالضباط من المستوى الأدنى مثل الملازمين والنقباء. فقد خسر (الجيش الروسي) الوحدات الأكثر احترافًا، ومعظمهم سقطوا في الأشهر الستة الأولى من الحرب."
ووفق تقرير المجلة، فإن التقديرات بشأن خسائر الجيش الروسي منذ بداية الحرب في أوكرانيا متباينة للغاية، إذ غالبا ما تفوق تقديرات كييف تقديرات حلفائها الغربيين، لكن المحللين السياسيين يجمعون على أن خسائر الجيش الروسي تؤثر بشكل متزايد في قدرته على القتال في ساحات المعارك.

ونقلت "نيوزويك" عن محلل لم تذكر اسمه قوله إن روسيا تتخذ من المجندين الضعيفي التدريب، الذين ينحدر العديد منهم من أصول عرقية غير روسية، "وقودا للحرب".
وأشارت إلى أن روسيا نادرًا ما تنشر أرقامًا بشأن خسائر قواتها في الحرب، لكن الأرقام التي تنشرها أقل بكثير من تلك التي تنشرها أوكرانيا.
وكان وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو قد قال في سبتمبر/أيلول 2022 إن 5937 جنديا روسيا قتلوا خلال الصراع الدائر في أوكرانيا منذ اندلاعه في 24 فبراير/شباط 2022.
وفي المقابل، تقول "نيوزويك" إن تقديرات حلفاء أوكرانيا الغربيين تشير إلى خسائر أقل بكثير مما تصدره كييف بشأن خسائر الجيش الروسي وأكبر مما تصدره موسكو، فقد قال مجلس الأمن القومي الأميركي في بداية شهر مايو/أيار إن روسيا خسرت 100 ألف جندي وإن 20 ألفا منهم سقطوا منذ ديسمبر/كانون الأول الماضي.

المصدر : نيوزويك + الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:23 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع