شبانة محمود أحمد.. سياسية ومحامية بريطانية (وزيرة الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 145 )           »          خطة سرية لمنع السفارة الصينية الجديدة من التجسس على بريطانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 115 )           »          كيف تستعد إيران لاحتمال توجيه أمريكا ضربة عسكرية جديدة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 143 )           »          بين لغة التفاوض وخيارات السلاح.. هل أنهت الهدنة الحرب مع إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 139 )           »          F-35A Lightning II Demo.. Reno Air Races (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 127 )           »          2023 USAF F-16 Viper Demo in Storm! - Barksdale AFB (Louisiana) - Day 2 Defenders of Liberty (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 178 )           »          فيديو: كيف تُعيد توترات هرمز رسم خريطة الشحن العالمية عبر بنما؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 128 )           »          هل تصبح قناة بنما الخيار الوحيد لنقل النفط والغاز إلى آسيا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 173 )           »          إياد آغ غالي.. سياسي من مالي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 100 )           »          هل ضلل البنتاغون الكونغرس بشأن كلفة حرب إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 129 )           »          30 رحلة شحن عسكري أمريكية من ألمانيا إلى الشرق الأوسط خلال 48 ساعة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 163 )           »          "تحالف الضرورة" يحاصر باماكو.. هل اقترب انهيار المجلس العسكري في مالي؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 134 )           »          ترمب يلوّح بتقليص القوات الأمريكية في ألمانيا قريبا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 160 )           »          غروسي: معظم نووي إيران في أصفهان ولا بد من نقله أو تقليل تخصيبه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 203 )           »          البرهان يتعهد بتخليص السودان قريبا من "كابوس" الدعم السريع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 198 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


جون كيلي.. جنرال يملك مفاتيح الأمن الداخلي بأميركا

قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 07-03-17, 11:49 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي جون كيلي.. جنرال يملك مفاتيح الأمن الداخلي بأميركا



 

جون كيلي.. جنرال يملك مفاتيح الأمن الداخلي بأميركا
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنرال أميركي متقاعد كان يعمل في البحرية، تولى وزارة الأمن الداخلي في إدارة الرئيس دونالد ترمب، بعد أن صّدق مجلس الشيوخ الأميركي على تعيينه بأغلبية ساحقة.
المولد والنشأة
ولد جون فرانسيس كيلي يوم 11 مايو/أيار 1950 في بوسطن بولاية ماساتشوستس لعائلة إيرلندية كاثوليكية.
الدراسة والتكوين
درس كيلي في جامعة بوسطن بماساتشوستس، وحصل على درجة الماجستير في علوم الأمن القومي من كلية جورجتاون.
الوظائف والمسؤوليات
تولى كيلي العديد من المناصب في الإدارات الأميركية المتعاقبة، حيث أمضى أكثر من أربعين عاما في قوات مشاة البحرية (المارينز)، ترقى خلالها تدريجيا في الرتب العسكرية.
كلف في أواخر التسعينيات بالاتصالات بين قوات المارينز والكونغرس لفترتين، ثم عمل مساعدا للقائد الأعلى للقوات المتحالفة لأوروبا في شمال بلجيكا التابعة لـحلف شمال الأطلسي (ناتو).
وعمل كيلي قائدا عاما للقوات المتعددة الجنسيات في غرب العراق من فبراير/شباط 2008 إلى فبراير/شباط 2009، وذلك تحت رئاسة وزير الدفاع جيمس ماتيس.
واختتم حياته المهنية قائدا للقيادة الجنوبية التي تشمل أميركا الوسطى والجنوبية، وذلك في نوفمبر/تشرين الثاني 2009، وتقاعد في يناير/كانون الثاني 2016.
وكلّف كيلي بوزارة الأمن الداخلي في إدارة ترمب التي تولت مهامها رسميا يوم 20 يناير/كانون الثاني 2017، وهو منصب استحدث في أعقاب هجمات 11 سبتمبر/أيلول 2001 لتنسيق عشرات العمليات الحكومية المتفرقة بهدف ضمان الأمن في الولايات المتحدة بشكل أفضل.
وقد صدّق مجلس الشيوخ الأميركي يوم 20 يناير/كانون الثاني 2017 على تعيين كيلي وزيرا للأمن الداخلي بأغلبية ساحقة، بموافقة 88 عضوا مقابل اعتراض 11 عضوا، ولم يصوت عضو واحد فقط، وذلك بعد ساعات فقط من أداء ترمب اليمين الدستورية.
التجربة السياسية
رأى ترمب في الجنرال المتقاعد الذي لا ينتمي لأي حزب سياسي، أنه الشخص المناسب لتولي منصب وزير الأمن الداخلي، باعتبار أن خبرته الطويلة ستساعده في حفظ أمن
الولايات المتحدة الأميركية، حيث تشمل مهمته تأمين الرقابة على الحدود الخارجية للبلاد، ووقف الهجرة غير النظامية، وغيرها من المسائل التي أثارها ترمب في حملته الانتخابية للرئاسيات الأميركية 2016.
وكان كيلي قد صرح في بيان قائلا إن الشعب الأميركي صوت في الانتخابات لوقف ما أسماه الإرهاب، واستعادة سيادة حدود بلاده.
ووعد ترمب خلال حملته الانتخابية الشعب الأميركي ببناء جدار هائل على طول الحدود مع المكسيك لمنع دخول المهاجرين من ذلك البلد، وتشديد عملية تفحص أوراق المهاجرين النظاميين، للتأكد من عدم وجود "متطرفين إسلاميين" بينهم.
يعرف عن كيلي أنه من المقربين لوزير الدفاع ماتيس، وأنه له موقفا معارضا لإغلاق معتقل غوانتانامو، على غرار رئيسه ترمب.

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 12:05 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع