60 كيلومترا مربعا.. أين وسّع الاحتلال المنطقة العازلة في جنوب لبنان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          مجلس معايير المحامين البريطاني يوقف كريم خان عن ممارسة المهنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          طريق الحرير الرقمي.. خطة الصين للسيطرة على قمة التكنولوجيا في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 54 )           »          حرب الذكاء الاصطناعي.. الصين تضيق الفجوة مع أمريكا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 68 )           »          هذه القوة النووية القادمة التي يجب أن يخشاها العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          هذه القوة النووية القادمة التي يجب أن يخشاها العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          صدمة في تل أبيب.. فانس يهاجم وزراء إسرائيليين: "أسلحتنا هي التي حمتكم" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 199 )           »          هل يكون الحرس الثوري شريكا في حكم إيران بعد الحرب؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 195 )           »          خرق الهدنة بالنار.. غارات إسرائيلية مكثفة وكمين لحزب الله يدمر 3 دبابات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 213 )           »          عبر الإنترنت.. واشنطن وطهران توقّعان مذكرة تفاهم لإنهاء الحرب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 3161 )           »          جنرالات بياقات بيضاء.. قناع أمازون ومايكروسوفت الذي سقط في طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 460 )           »          قصر فرساي الفرنسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 520 )           »          نيويورك تايمز: حرب إيران كشفت حدود القوة العسكرية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1086 )           »          ووترجيت.. واحدة من أشهر الأزمات السياسية في تاريخ الولايات المتحدة الأمريكية- عام 1972م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35092 )           »          مجموعة السبع.. منتدى غير رسمي يدير اقتصاد وسياسة العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 34526 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كوسوفو تحذر صربيا من تكرار السيناريو الروسي بالقرم

ملف خاص بأهم الأحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2023م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 02-10-23, 02:04 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كوسوفو تحذر صربيا من تكرار السيناريو الروسي بالقرم



 

كوسوفو تحذر صربيا من تكرار السيناريو الروسي بالقرم

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عثماني أكدت أن بلادها تملك أدلة قاطعة على أن صربيا نفذت هجوم 24 سبتمبر/أيلول الماضي (الفرنسية)


2/10/2023

حذرت رئيسة كوسوفو فيوسا عثماني من رغبة صربيا في تكرار سيناريو مشابه لضم روسيا لشبه جزيرة القرم الأوكرانية.
وقالت عثماني في حديث لصحيفة "لا ريبوبليكا"، أمس الأحد، إن بلادها تملك أدلة قاطعة على أن صربيا نفذت هجوم 24 سبتمبر/أيلول الماضي.
وأضافت أن "صربيا الآن تستعد لهجوم جديد بتعزيز قواتها ومدفعيتها على حدود كوسوفو، هذا وضع مختلف عما رأيناه منذ 25 عاما" لا تزال صربيا تحكمها عقلية الرئيس السابق سلوبودان ميلوسيفيتش وهم يحاولون محو كل شيء -السلام والاستقرار والحرية- الذي حققه شعبنا مع الولايات المتحدة والاتحاد الأوروبي".
وأشارت عثماني إلى أن بلغراد تريد استخدام نموذج بوتين لضم شبه جزيرة القرم، مؤكدة أن بلادها لن تسمح بحدوث ذلك، وتابعت أنه يجب أن تعلم صربيا أنها ستواجه شعبا مصمما على الدفاع عن حريته بأي ثمن.
وفي 24 سبتمبر/أيلول الماضي، قتل شرطي وأصيب آخر جراء إطلاق مسلحين صرب النار عليهما بعدما أغلقوا طريقا في منطقة بنياسكا ذات الغالبية الصربية شمالي كوسوفو.
وتعليقا على الحادثة، اتهم رئيس وزراء كوسوفو ألبين كورتي، صربيا بدعم المسلحين، وطالب بلغراد بـ"التوقف عن رعاية الهجمات الإرهابية في الشمال".

وفي 2008، أعلنت كوسوفو بشكل أحادي استقلالها عن صربيا لتعترف بها معظم الدول الأعضاء في الأمم المتحدة، بما في ذلك الولايات المتحدة والمملكة المتحدة وفرنسا وألمانيا وتركيا، إلا أن صربيا لا تزال تعتبرها جزءا من أراضيها.

المصدر : وكالة الأناضول



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:43 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع