ترمب يعلن شنّ هجمات على مواقع إيرانية ويُحذر من "إكمال المهمة عسكريا" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 120 )           »          الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وإطلاق صفارات إنذار في البحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »          قذائف وممرات ملغومة.. هذا ما نعرفه عن التصعيد الأخير في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 216 )           »          الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 217 )           »          أمريكا وإيران.. هدنة هشة بعد حرب لم تحقق أهدافها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 210 )           »          وحش الطرقات "غريبن".. لماذا يصعد نجم المقاتلات السويدية عالميا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 241 )           »          الأمناء العامون لجامعة الدول العربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 274 )           »          نبيل فهمي.. سياسي مصري (الأمين العام التاسع لجامعة الدول العربية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 281 )           »          صقر 358.. لغم إيراني طائر مختص في الكمائن الجوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 239 )           »          ما الأهداف الإيرانية التي ضربتها أمريكا وما أهميتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 380 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 382 )           »          إيران تدين الضربات الأمريكية وتتسمك بالدفاع عن سيادتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 474 )           »          هرمز تحت اختبار المسارات.. كيف تحركت السفن بعد تحذير الحرس الثوري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1176 )           »          من هرمز إلى بيروت وغزة.. 5 ملفات ساخنة تناولها بيان أمريكي خليجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1255 )           »          الاستخبارات الاقتصادية.. السلاح الصامت في السياسة الخارجية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1283 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


بأسلحة أميركية ومروحيات روسية.. طالبان تستعرض عسكريا

قســــــم الجيوش والقوات المســــلحة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 16-11-21, 05:55 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي بأسلحة أميركية ومروحيات روسية.. طالبان تستعرض عسكريا



 

بأسلحة أميركية ومروحيات روسية.. طالبان تستعرض عسكريا

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة



15/11/2021

تواصل حركة طالبان الحاكمة في أفغانستان مساعيها لتأكيد أنها تحولت من حركة متمردة إلى حركة حاكمة، وأن مقاتليها باتوا جنودا في جيش نظامي، ومن ثم أقامت الحركة عرضين عسكريين؛ في مدينة قندهار (ثاني أكبر مدن البلاد ومسقط رأس معظم قياداتها)، أعقبه عرض مماثل في العاصمة كابل بعد مرور أسبوع على العرض الأول، واستخدمت فيهما عربات مدرعة وأسلحة أميركية الصنع استولت عليها بعد انهيار الحكومة السابقة المدعومة من أميركا والغرب، جنبا إلى جنب مع مروحيات روسية.
وتواكب العرضان العسكريان تأكيدات وزارة الدفاع الأفغانية بأن الجهود المبذولة لبناء "جيش إسلامي" قد تم تسريعها، وسيكون لديهم جيشهم الخاص قريبا.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مروحيات عسكرية روسية تحلق في أجواء كابل أثناء العرض (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
رتل من العربات الأميركية المدرعة المشاركة في العرض (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العرض العسكري في قندهار سبق عرض كابل وأقيم بمناسبة تخرج الوحدة العسكرية الخاصة بطالبان المكونة من 700 فرد في قندهار (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عناصر من طالبان في عربة عسكرية أميركية خلال العرض العسكري في كابل (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
جنود طالبان يرفعون راية الحركة (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العرض العسكري يجمع بين أسلحة أميركية غنمتها حركة طالبان ومروحيات عسكرية روسية الصنع (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
تلاشت قوات الجيش الوطني الأفغاني مع فرار الرئيس السابق أشرف غني من أفغانستان في أغسطس/آب الماضي تاركة طالبان تغنم المعدات العسكرية الرئيسية (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العرض العسكري يظهر تحول طالبان من قوة متمردة إلى جيش نظامي منتظم (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
شاركت في العرض عشرات المركبات المدرعة من طراز "إم 117" أميركية الصنع ومروحيات من طراز "إم آي-17" تقوم بدوريات في الأجواء (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
العرضان العسكريان يوكبان تأكيدات وزارة الدفاع الأفغانية بأن الجهود المبذولة لبناء "جيش إسلامي" قد تم تسريعها وسيكون لديهم جيشهم الخاص قريبا (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
مقاتلو طالبان يرتدون الآن الزي العسكري بدل الملابس الأفغانية التقليدية التي كانوا يرتدونها عادة (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
المفارقة أن معظم الأسلحة والمعدات التي تستخدمها قوات طالبان الآن كانت واشنطن قدمتها للحكومة المدعومة من الولايات المتحدة والغرب في كابل لمحاربة طالبان (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
القوات الأميركية دمرت أكثر من 70 طائرة وعشرات المركبات المدرعة وعطلت الدفاعات الجوية قبل أن تغادر مطار حامد كرزاي الدولي في كابل بعد عملية إخلاء فوضوية (الأناضول)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
عناصر طالبان يلوحون بعلامة النصر خلال العرض العسكري (رويترز)

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

جنود من طالبان مشاركون في العرض (الأناضول)

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:54 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع