محمود خليل.. أحد أبرز الناشطين الذين قادوا الحراك الطلابي في الولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          قاض أميركي يأمر بترحيل الناشط محمود خليل إلى الجزائر أو سوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          دول الساحل تنوي الانسحاب من الجنائية وتأسيس منظومتها العدلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          حملة دهم بالضفة واعتقال نحو 1300 بطولكرم خلال يومين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مجازر جديدة بمدينة غزة والاحتلال يفتح مسارا لتهجير السكان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          مراسم استقبال الرئيس المصري عبدالفتاح السيسي لملك أسبانيا بتاريخ 17 سبتمبر 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حفل العشاء الذي أقامه ملك المملكة المتحدة تشالز على شرف زيارة الرئيس الأمريكي ترامب بتاريخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 11 )           »          حفل استقبال الرئيس الأمريكي دولند ترامب إلى المملكة المتحدة بتارخ 16 سبتمبر 2025 م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          الاجتياح الإسرائيلي عام 1982.. الحرب التي أخرجت منظمة التحرير من لبنان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          قلعة الشقيف.. كيف صمد 27 مقاتلا أمام جيش إسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الشريف الإدريسي.. واضع أول خريطة شاملة للعالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          الشريف الإدريسي...من أهم وأشهر الجغرافيين في العصور الوسطى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 24 )           »          سنان سيلين..خبير أمني ومحام ألماني (رئيس وكالة الاستخبارات الداخلية الألمانية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 28 )           »          صور الأقمار الصناعية تفضح فرض إسرائيل التهجير بالنار في مدينة غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 27 )           »          لجنة تحقيق دولية تتهم إسرائيل بارتكاب "إبادة جماعية" في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 37 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــم الـمـواضيـع العســـــــكــريــة العامة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


هل تنفذ طالبان تهديدها وتستهدف القوات الألمانية؟

قــســــــم الـمـواضيـع العســـــــكــريــة العامة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 29-09-09, 01:51 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هل تنفذ طالبان تهديدها وتستهدف القوات الألمانية؟



 

هل تنفذ طالبان تهديدها وتستهدف القوات الألمانية؟


بقلم ديفيد مونتيرو
كريستيان ساينس مونيتور
هددت حركة طالبان الأفغانية الحكومة الألمانية بأنها سوف تستهدف مهرجان "أكتوبرفيست" أو مهرجان أكتوبر الألماني إذا لم تسحب الحكومة قواتها من أفغانستان، ومهرجان أكتوبر هو واحد من أشهر مهرجانات ألمانيا ويجتذب إليه الملايين من الزوار سنويًا، كما هددت طالبان بقصف العديد من المباني البارزة واستهداف المسئولين الحكوميين أيضًا.
وتأتي تلك التحذيرات تضامنًا مع التهديدات التي أطلقها تنظيم القاعدة من أجل إجبار ألمانيا على سحب قواتها من أفغانستان، وقد استجابت الحكومة الألمانية لذلك التهديد بأن حظرت كافة الرحلات الجوية فوق سماء ميونيخ في بقية أيام المهرجان الذي ينتهي في الرابع من أكتوبر.
وقد أطلقت حركة طالبان تلك التهديدات في سلسلة من شرائط الفيديو التي أعلنت عنها الحركة الجمعة الماضية، بحسب صحيفة الجارديان. وقد تزامنت تلك التحذيرات مع الشريط الأخير الذي أصدره باللغة العربية، وقد تمت ترجمته إلى الألمانية يطالب فيها الأوروبيين بمغادرة أفغانستان.
ولكن تظل قدرة قيام حركة طالبان على شن هجمات خارج أراضيها محل تساؤل، حيث إن جميع عملياتها وقعت داخل أراضي أفغانستان أو داخل باكستان، وذلك على يد الجماعات المسلحة المتصلة بالحركة.
وتنشر ألمانيا 4200 جندي في أفغانستان وقد لقي منهم 35 جنديًا مصرعهم منذ عام 2002، وربما تؤدي تلك التهديدات إلى انقسام الرأي العام في ألمانيا من أجل إعادة النظر في سحب القوات من أفغانستان حيث إن الحرب هناك لم تعد تحظى بالتأييد الشعبي بعدما يقرب من سبع سنوات من نشر القوات هناك، كما أدت العمليات العسكرية التي تشنها الطائرات الأمريكية على المدنيين الأفغان إلى تقليص الدعم الشعبي لهذه الحرب، وخاصة بعض العمليات العسكرية الجوية التي طالبت بها القوات الألمانية على الأرض هناك ونفذتها الطائرات الأمريكية، وهو ما خلف عشرات القتلى والجرحى بين المدنيين، مما حدا بالشعب الألماني إلى المطالبة بخفض القوات أو سحبها بالكامل من البلاد.
وقد تم توجيه أكثر من خمس رسائل تهديدية مؤخرًا إلى الأوروبيين لسحب قواتهم من أفغانستان، وبعد انتهاء الانتخابات الألمانية من المتوقع أن تعود المناظرات السياسية حول سحب القوات من أفغانستان إلى الواجهة، وهو ما قد يؤدي إلى سحب القوات في النهاية.

 

 


 

المنتصر

يقول احد القادة القدماء وهويخاطب جنوده . ( اذا لم تكونوا مستعدين للقتال من أجل ما تروه عزيزاً عليكم , فسوف يأخذه أحد ما عاجلا أو اَجلا , واذا كنتم تفضلوا السلام على الحرية فسوف تخسرونهما معاً , واذا كنتم تفضلوا الراحة والرخاء والسلام على العدل والحرية فسوف تخسروهما جميعا ) .

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:56 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع