500 مليون دولار خسائر مطار صنعاء جراء القصف الإسرائيلي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          اشتباك الهند وباكستان يربك حركة الطيران الآسيوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 46 )           »          لماذا تفشل الجيوش القوية في حروبها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          حكومة باكستان تفوض الجيش للرد على الهند ولا تستبعد حربا نووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 49 )           »          كيف تطور إيران قوتها الجوية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 149 )           »          كيف ضاع ترامب في المتاهة اليمنية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 118 )           »          صلاح الدين الأيوبي من ملاعب الطفولة إلى تحرير القدس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 253 )           »          الجيش الهندي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 162 )           »          قصف صاروخي هندي على باكستان وإسلام آباد ترد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 97 )           »          فريدريش ميرتس..قانوني وسياسي ألماني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1199 )           »          لوتان: كشف روسي عن أشهر ألغاز الحرب العالمية الثانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 412 )           »          في عام 1859 أعلن رجل من جنوب أفريقيا نفسه إمبراطورا للولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 407 )           »          إسرائيل تشن بالتنسيق مع أميركا هجوما على اليمن بـ30 مقاتلة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 587 )           »          بوتين يؤكد قدرته على حسم الحرب وزيلينسكي بالتشيك لبحث الذخائر والمقاتلات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1328 )           »          24 شهيدا بغزة وإسرائيل تستدعي قوات احتياط لتوسيع عمليتها بالقطاع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 435 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح المواضــــيع العســـــــــكرية العامة > قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


خبير بريطاني يتوقع حربا بين الناتو وروسيا في غضون عامين

قــســــــــم الأخبــــار الــعـســــــكـــريــة والســــــياسية العاجلة لعام 2025 م


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 20-04-25, 07:34 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي خبير بريطاني يتوقع حربا بين الناتو وروسيا في غضون عامين



 

خبير بريطاني يتوقع حربا بين الناتو وروسيا في غضون عامين

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
دبابات لدول من حلف الناتو في إحدى القواعد الألمانية (غيتي إيميجز)



20/4/2025


كشفت تقديرات للخبير العسكري البريطاني إيد أرنولد من مركز الأبحاث البريطاني "رويال يونايتد سيرفيسز إنستيتيوت" (المعهد الملكي للخدمات) أن دول حلف شمال الأطلسي (ناتو) قد تدخل في صراع عسكري مع روسيا في غضون عامين.
وفي سياق الحديث عن الاستثمارات العسكرية الضخمة التي تخطط لها ألمانيا، حذر أرنولد من أن الحكومة الألمانية في ظل التهديد الروسي لا تملك ترف الوقت لتوزيع هذه الاستثمارات على مدى 10 سنوات، ورأى أنه بدلا من ذلك، يجب على الجيش الألماني أن يركز أولا على التوسيع السريع للمخزونات من أنظمة الأسلحة المجربة والذخيرة، وبشكل خاص ذخيرة المدفعية.
ووفقا للخبير تشمل الأنظمة الموصى بها صواريخ كروز طراز "تاوروس"، ودبابات القتال ليوبارد "2 إيه 8″، ومركبات النقل المدرعة طراز "بوكسر"، موضحا أن هاتين المدرعتين يجري استخدامهما أيضا من قبل دول أوروبية أخرى.
ولفت إلى أن الجيش الألماني يمكنه أن "يزيد من الإنتاج بشكل كبير"، وأن يجهز وحداته العسكرية بمعدات ثقيلة، وأن يدعم الحلفاء.
وأشار إلى أن أنظمة الدفاع الجوي الألمانية مثل "إيريس-تي"، ودبابات "غيبارد" المضادة للطائرات، التي خرجت عن الخدمة لدى الجيش الألماني، أثبتت "فعالية جديرة بالملاحظة" في الحرب الدائرة في أوكرانيا، ولهذا السبب، أوصى الخبير البريطاني بإنتاجها بكميات كبيرة وتصديرها إلى الدول الحليفة.
وقال أرنولد إن على أوروبا أن تتخلى عن فكرة السعي دائما للحصول على الأسلحة ذات التقنية العليا، مضيفا أن ما تظهره حرب أوكرانيا هو أنه لا حاجة لامتلاك السلاح الأفضل ويكفي أن تكون أفضل قليلا من العدو، لذلك هو لا ينصح بإنفاق مبالغ كبيرة على معدات يمكن أن تفقد بمعدل 10 وحدات في اليوم في حالة الحرب.
وفيما يتعلق بالطائرات المسيرة، أكد أرنولد أن الأمر المهم لا يقتصر على مجرد امتلاك مخزونات خاصة منها عن طريق الشراء، بل إن الأمر يتمثل بالدرجة الأولى في بناء قدرات إنتاجية منها تتماشى مع وتيرة التطورات التكنولوجية السريعة.

ويعتقد أرنولد، أنه إن سعت روسيا بشكل متعمد إلى الدخول في صراع مع دول "الناتو"، فإن هذا الأمر سيحدث على الأرجح في منطقة البلطيق، لكنه حذر أيضا من أن كثافة الأنشطة العسكرية في أوروبا قد تؤدي إلى اندلاع صراع غير مقصود بين دول الناتو وروسيا في مكان آخر.

المصدر : الألمانية + الجزيرة نت



 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:00 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع