واشنطن تنفي نقل نظام "ثاد" من كوريا الجنوبية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 122 )           »          الحرب في المنطقة تزيد نمو الصناعة العسكرية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          فيديو: رواسب اليورانيوم.. البصمة التي تمنح المفتشين النوويين مفاتيح أسرار المفاعلات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          واشنطن تراجع خريطة وجودها العسكري بعد ضربات طهران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 222 )           »          دروس حرب إيران.. 1.5 تريليون دولار لتطوير ترسانة أمريكا العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 214 )           »          كيف يتعقب المفتشون آثار تصنيع القنبلة النووية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 216 )           »          اتفاقية التعاون السورية الأوروبية التي وقعت عام 1977م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 324 )           »          الإبادة كتسلية.. كيف تُصاغ حروب إسرائيل العدوانية كترفيه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 322 )           »          ماذا تعني إستراتيجية "الأثلاث" البحرية الأمريكية في مواجهة إيران؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 349 )           »          استعراض عسكري أمريكي حول السواحل الإيرانية على"إكس" قبل انتهاء الهدنة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 331 )           »          رومين راديف.. سياسي بلغاري (رئيس الوزراء) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 332 )           »          ما الذي يثير قلق إسرائيل بشأن مفاوضات طهران وواشنطن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 452 )           »          هل رسائلك آمنة حقا؟ ما تحتاج معرفته عن "الأبواب الخلفية" في واتساب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 475 )           »          أعمق وأكبر وأشد تحصينا.. موقع جبل الفأس الإيراني يؤرق ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 444 )           »          فاتورة الحرب على دول الخليج.. من سيتحمل كلفتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 494 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة
 


تزامنا مع أزمة أوكرانيا.. بيلاروسيا تعلن استعدادها لاستقبال أسلحة نووية روسية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-02-22, 07:23 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تزامنا مع أزمة أوكرانيا.. بيلاروسيا تعلن استعدادها لاستقبال أسلحة نووية روسية



 

تزامنا مع أزمة أوكرانيا.. بيلاروسيا تعلن استعدادها لاستقبال أسلحة نووية روسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لوكاشينكو يعتزم طرح تعديل دستوري للاستفتاء بعد أيام يسمح بنشر أسلحة نووية (أسوشيتد برس-أرشيف)


17/2/2022

أعلن رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو -اليوم الخميس- أن بلاده ستكون على استعداد لاستقبال "أسلحة نووية" في حال وجود خطر من قبل الغربيين، وذلك مع تزايد التوتر بين الجارتين روسيا وأوكرانيا.
وقال لوكاشينكو، وهو حليف لروسيا، "إذا اقتضت الحاجة… فسننشر أسلحة نووية، لا بل أسلحة نووية فائقة، أسلحة واعدة، دفاعا عن أراضينا"، في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام البيلاروسية.
وأكد لوكاشينكو أن هذا قد يحصل إذا اتخذ خصوم وأعداء بلاده تدابير غبية، بحسب وصفه.
وأضاف رئيس بيلاروسيا -المجاورة لأوكرانيا شمالا- "إذا لم تكن هناك تهديدات من دول غير صديقة تجاه بيلاروسيا، فلن تكون هناك حاجة إلى أسلحة نووية لمئة سنة".
وبعد سقوط الاتحاد السوفياتي عام 1991، تخلت بيلاروسيا عن الأسلحة النووية المنشورة على أراضيها ووافقت على إعادتها إلى روسيا، وذلك على غرار جمهوريات سوفياتية أخرى، ومنها أوكرانيا.
ونص الدستور البيلاروسي في ذلك الحين على أن تبقى البلاد "منطقة خالية من الأسلحة النووية"، غير أن هذه المادة يسعى لوكاشينكو لتبديلها كي تصبح "تستبعد العدوان العسكري انطلاقا من أراضي بيلاروسيا"، ومن المقرر طرح هذا التعديل في استفتاء شعبي بعد 10 أيام.
وسبق أن أعربت واشنطن عن قلقها من أن يتيح هذا التعديل الدستوري المتوقع، نشر أسلحة نووية روسية في بيلاروسيا.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الدفاع الروسية -اليوم الخميس- أن قواتها ستبدأ مغادرة بيلاروسيا الأحد المقبل، بعد انتهاء مناورات تجريها هناك منذ أيام.

المصدر : الفرنسية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

أدوات الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 02:46 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع