مرض الإيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 66 )           »          كيف يمكن خفض الكوليسترول في الدم دون أدوية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          عادات يومية تسرع شيخوخة دماغك وتهدد حياتك (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          دينيس غابور..عالم فيزياء بريطاني مجري (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 78 )           »          محطة براكة النووية في الإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          رحلات الشحن العسكري الأمريكية تواصل التدفق نحو الشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 79 )           »          ما أقوى 5 جيوش بحرية على مر الزمان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          أحدث كوابيس البحرية البريطانية.. فرقاطات صُنعت بطريقة خاطئة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 140 )           »          حزب الله العراقي.. وقدراته العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 115 )           »          استهدفتها مسيّرة "من الحدود الغربية".. حريق قرب محطة نووية في الإمارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 131 )           »          هل يقيل أحد 24 جنرالا أثناء الحرب؟ نحن فعلناها! (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 183 )           »          الصحة العالمية تعلن الطوارئ بعد تفشي سلالة فتاكة من إيبولا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 125 )           »          5 شروط أمريكية على المقترح الإيراني وطهران تتوعد برد قاس على ترمب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 131 )           »          كتاب: الحرب على إيران .. السياق والمسارات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 358 )           »          كتاب: "معركة الوعي في إستراتيجية الأمن القومي الإسرائيلي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 314 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


تزامنا مع أزمة أوكرانيا.. بيلاروسيا تعلن استعدادها لاستقبال أسلحة نووية روسية

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2022 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 17-02-22, 07:23 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي تزامنا مع أزمة أوكرانيا.. بيلاروسيا تعلن استعدادها لاستقبال أسلحة نووية روسية



 

تزامنا مع أزمة أوكرانيا.. بيلاروسيا تعلن استعدادها لاستقبال أسلحة نووية روسية

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
لوكاشينكو يعتزم طرح تعديل دستوري للاستفتاء بعد أيام يسمح بنشر أسلحة نووية (أسوشيتد برس-أرشيف)


17/2/2022

أعلن رئيس بيلاروسيا ألكسندر لوكاشينكو -اليوم الخميس- أن بلاده ستكون على استعداد لاستقبال "أسلحة نووية" في حال وجود خطر من قبل الغربيين، وذلك مع تزايد التوتر بين الجارتين روسيا وأوكرانيا.
وقال لوكاشينكو، وهو حليف لروسيا، "إذا اقتضت الحاجة… فسننشر أسلحة نووية، لا بل أسلحة نووية فائقة، أسلحة واعدة، دفاعا عن أراضينا"، في تصريحات نقلتها وسائل الإعلام البيلاروسية.
وأكد لوكاشينكو أن هذا قد يحصل إذا اتخذ خصوم وأعداء بلاده تدابير غبية، بحسب وصفه.
وأضاف رئيس بيلاروسيا -المجاورة لأوكرانيا شمالا- "إذا لم تكن هناك تهديدات من دول غير صديقة تجاه بيلاروسيا، فلن تكون هناك حاجة إلى أسلحة نووية لمئة سنة".
وبعد سقوط الاتحاد السوفياتي عام 1991، تخلت بيلاروسيا عن الأسلحة النووية المنشورة على أراضيها ووافقت على إعادتها إلى روسيا، وذلك على غرار جمهوريات سوفياتية أخرى، ومنها أوكرانيا.
ونص الدستور البيلاروسي في ذلك الحين على أن تبقى البلاد "منطقة خالية من الأسلحة النووية"، غير أن هذه المادة يسعى لوكاشينكو لتبديلها كي تصبح "تستبعد العدوان العسكري انطلاقا من أراضي بيلاروسيا"، ومن المقرر طرح هذا التعديل في استفتاء شعبي بعد 10 أيام.
وسبق أن أعربت واشنطن عن قلقها من أن يتيح هذا التعديل الدستوري المتوقع، نشر أسلحة نووية روسية في بيلاروسيا.
وفي سياق متصل، أعلنت وزارة الدفاع الروسية -اليوم الخميس- أن قواتها ستبدأ مغادرة بيلاروسيا الأحد المقبل، بعد انتهاء مناورات تجريها هناك منذ أيام.

المصدر : الفرنسية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:32 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع