رافائيل غروسي "شرطي نووي".. على تقاطع نيران إسرائيل وإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 479 )           »          تايمز: جواسيس إسرائيليون داخل إيران منذ سنوات وربما لا يزالون نشطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 2 - عددالزوار : 388 )           »          نيوزويك: من يقف وراء نصب الكمين لرجال الإطفاء بولاية أيداهو؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1237 )           »          لوموند: بعد سيندور الهند تجد نفسها معزولة على الساحة الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1504 )           »          هل يدفع شبح إسرائيل لتسريع التحالف بين إيران وباكستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 245 )           »          كتاب: "الجيوبولتكس: النظريات والإستراتيجيات والتطبيقات" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 569 )           »          ماذا تعرف عن إنفلونزا العيون؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 925 )           »          حكم العيسى المكنّى "أبو عمر السوري".. سياسي فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1978 )           »          مسؤول عسكري أميركي: لم نستخدم قنابل خارقة للتحصينات في أصفهان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2095 )           »          إسرائيل تتوقع جولة جديدة من الحرب مع إيران رغم وقف إطلاق النار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2097 )           »          مقتل 3 في هجوم روسي بأوكرانيا وموسكو تتصدى لعشرات المسيّرات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1788 )           »          محكمة إسرائيلية ترفض للمرة الثانية طلب نتنياهو تأجيل محاكمته (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1170 )           »          3 مليارات دولار خسائر إسرائيل المباشرة في حربها مع إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2219 )           »          إيران تشيع 60 من كبار قادتها العسكريين وعلمائها النوويين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3216 )           »          الفريق بابكر سمرة مصطفى.. قائد عسكري سوداني (وزير الداخلية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1549 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح الأمن و الإتــصالات > قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


أميركا تعتقل عميلا لمصر يتعقب معارضي السيسي

قســـــم الإســــــتخبارات والأمــــن


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 07-01-22, 03:07 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي أميركا تعتقل عميلا لمصر يتعقب معارضي السيسي



 

أميركا تعتقل عميلا لمصر يتعقب معارضي السيسي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
وزارة العدل الأميركية: العميل المتهم يدعى بيير جرجس وكلفته الحكومة المصرية بتعقب معارضي السيسي (رويترز-أرشيف)



7/1/2022

اعتقلت السلطات الأميركية أمس الخميس مصريا يحمل أيضا جنسية الولايات المتحدة وجهت إليه اتهامات بـ"العمل كعميل غير مسجل" لصالح الحكومة المصرية، بما في ذلك تعقب معارضي الرئيس عبد الفتاح السيسي في أميركا.
وأوضحت وزارة العدل الأميركية -في بيان لها- أن العميل المتهم يدعى بيير جرجس (39 سنة) ويحمل الجنسيتين المصرية والأميركية ويعيش في مانهاتن، وأنه وافق على استهداف منتقدي الحكومة المصرية في الولايات المتحدة.
وتشير عريضة الاتهام إلى أن بيير جرجس عمل بناء على "توجيه وسيطرة" العديد من موظفي الحكومة المصرية لخدمة مصالحها في الولايات المتحدة.
وقال ممثلو الادعاء إنه بالإضافة إلى مراقبة معارضي السيسي فقد استخدم جرجس علاقاته مع سلطات إنفاذ القانون المحلية للحصول على معلومات لا تُنشر للعامة، ورتب مزايا للمسؤولين المصريين الذين يزورون مانهاتن، ونسق اجتماعات بين سلطات إنفاذ القانون الأميركية والمصرية.
وأوضح ممثلو الادعاء أن "من بين أنشطة المواطن مصري الأصل محاولة في مارس/آذار 2019 لمساعدة مسؤولين مصريين زائرين على حضور تدريبات للشرطة في مانهاتن مخصصة فقط لرجال إنفاذ القانون".
وحسب بيان وزارة العدل الأميركية ووفق لائحة الاتهام، فإن "رسائل مشفرة بين جرجس ومسؤولين مصريين أظهرت أنه كان على اتصال بأكثر من جهة حكومية في القاهرة حول جمع المعلومات بين عامي 2014 و2019".
وتابع البيان أن جرجس "أرسل عام 2017 معلومات عن ناشط معارض للسيسي وأفراد آخرين حصل عليها من الحكومة المصرية إلى ضباط إنفاذ قانون أميركيين".
ولم تصدر عن السلطات المصرية أي تصريحات بشأن اعتقال جرجس المتهم من قبل الادعاء الأميركي بـ"التصرف كعميل لحكومة أجنبية دون إخطار المدعي العام الأميركي"، وهي تهمة تصل عقوبتها القصوى إلى السجن لمدة 10 سنوات، كما يواجه جرجس أيضا "تهمة تآمر" متصلة بها تصل عقوبتها للسجن 5 سنوات.
وفي تعليقه على حالة العميل جرجس قال ممثل الادعاء الأميركي في مانهاتن داميان وليامز -في بيان- إن وزارته "ستواصل التطبيق الصارم لقوانين تسجيل العملاء الأجانب والتي تظل بالغة الأهمية لضمان عدم تأثر حكومتنا سرا بالحكومات الأجنبية".
وقال ماثيو أولسن مساعد وزير العدل للأمن القومي ضمن البيان إن الوزارة لن تسمح لعملاء الحكومات الأجنبية بالعمل في الولايات المتحدة لملاحقة وجمع المعلومات حول منتقدي تلك الحكومات.
يذكر أن وزارة العدل الأميركية ضيقت الخناق في السنوات الأخيرة على العملاء الأجانب غير المسجلين، بعد عقود من عدم فاعلية قانون يعود لعام 1938، والذي يعرف باسم "قانون تسجيل الوكلاء الأجانب".

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:51 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع