الجيش اللبناني يرد على مزاعم إسرائيل بشأن استهدافه في زوطر الغربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 59 )           »          بزشكيان: لقاءاتي مع المرشد تزداد وتوجيهات منه لإنهاء حالة اللاحرب واللاسلم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          ميخايلو فيدوروف.. سياسي أوكراني (وزير الدفاع السابق) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 51 )           »          واشنطن تلوح بإنزال بري وطهران تستدعي "البسيج".. هل اقتربت المواجهة الشاملة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          اليابان تبني جهازها السري.. هل ينتهي زمن الدولة المستسلمة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 47 )           »          اللواء عبد القادر طحان.. قائد عسكري سوري (رئيس جهاز الاستخبارات العامة) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 243 )           »          صراع الجنرالين.. هل تهدد أزمة فيدوروف تماسك القيادة الأوكرانية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 294 )           »          كأس العالم.. رحلة المجد وصناعة الأساطير من أوروغواي 1930 إلى إسبانيا 2026 (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 222 )           »          واشنطن تحشد المزيد من طائرات التزود بالوقود في إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 288 )           »          من التفاهم إلى المواجهة.. كيف انهارت الهدنة واشتعلت أزمة هرمز من جديد؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 358 )           »          غارديان: ترمب سلاح دمار شامل وهو الخطر الأكبر على العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 258 )           »          ماذا نعرف عن حوادث القوات الأمريكية في الأردن؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 305 )           »          إيران تجدد قصفها للكويت وأمريكا ترد على مقتل جنودها بالأردن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 254 )           »          خافيير ميلي.. سياسي أرجنتيني (رئيس الأرجنتين) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 410 )           »          اليمن.. الحكومة تحشد لـ"معركة حاسمة" والحوثيون يعلنون النفير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 343 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القــوات البــريــة > قـــســم أســــــلحة الــــمــشـــــــاة الخفيفة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


احدث المعدات الروسية

قـــســم أســــــلحة الــــمــشـــــــاة الخفيفة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 11-05-09, 01:36 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
المنتصر
مشرف عام

الصورة الرمزية المنتصر

إحصائية العضو





المنتصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي احدث المعدات الروسية



 

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةسيارة "جيب " المصفحة " تيغر " (النمر)

النمر- هكذا سميت أقوى سيارات ال" الجيب " الروسية ، وهي تحمل مواصفات السيارة السريعة والقادرة على المرور في الأراضي الوعرة. وقد أخذ مصممو مصنع غوركي للسيارات أساسا لاختراعهم عجلة ( ب ت ر-80 ) المصفحة. ويستطيع النمر " تيغر " أن يجتاز الحواجز المائية التي لا يتعدى عمقها المتر، و يتميز النمر بمحرك قوي يعمل بالمازوت، وبنظام تغيير الضغط في اطارات العجلات، وبثبات كبير لدى السير في الطرق الصاعدة أو المنحدرة بشدة، أما هيكله المصفح فيحمي الطاقم من الأسلحة النارية وشظايا القنابل، كما ان الزجاج فيه غير قابل للإختراق .

مدرعات "تيغر" (النمر) مهيأة لنقل افراد القوات وممارسة الإستطلاع الميداني ومرافقة الأرتال وأداء المناوبة والخفارة في مناطق التوتر وحماية المواقع الهامة للغاية.

ناقلة الأفراد المدرعة " ب ت ر – 80 "

تتميز ناقلة الأفراد المدرعة " ب ت ر – 80 " بخفة الحركة ومحرك ديزل قوي، كما انها مزودة بإطارات قوية وبالقنابل الدخانيةنقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة التي تكسبها تفوقا ملموسا في المعركة. ويبلغ وزنها 13.6 طنا. ويمكن ان تتحرك بسرعة 80 كم في الساعة على الارض و9 كم في الساعة في الماء وتتسع العربة لطاقم من 7 افراد.

وتزود المدرعة " ب ت ر – 80 آ " بسلاح فعال جدا مثل المدفع الاوتوماتيكي من عيار 30 مم والمدفع الرشاش المزدوج "ب ك ت " اللذين يسمحان بمكافحة العدو المختبئ في الادوار العلوية للمباني. كما انها مزودة بأجهزة بصرية حديثة وأجهزة الرؤية الليلية الخاصة بالدبابات من طراز " ت ب ن ز -42".

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلةعربة المشاة القتالية " بي ام بي- 3 ام"

عربة المشاة القتالية " بي ام بي- 3 ام" ركبت فيها منظومة جديدة لتوجيه النيران. كما ازداد صمود العربة في وجه النيران المعادية..يبلغ وزنها 18.7 طن ونزود العربة بمدفع عيار 100مم وتبلغ قدرة محركها 450 حصان. ويمكن ان تتحرك بسرعة 70 كم في الساعة على الارض و10 كم في الساعة على سطح الماء.

عربة الانزال القتالية " بي ام دي -4"


نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
في اثناء المناورات والتدريبات تجلت افضل مزايا عربات الإنزال المقاتلة من طراز" بي ام دي -4" التي تتيح لقوات الإنزال حل اية مهمة تكلف بها. وتعود العربة الى الجيل الرابع، ويبلغ وزنها 13.6 طنا وتزود العربة بمدفعين عيار 100 مم وعيار 30 مم. وتبلغ سرعتها 70 كم في الساعة على الارض و10 كم في الساعة على سطح الماء.

 

 


 


التعديل الأخير تم بواسطة المنتصر ; 12-05-09 الساعة 12:30 PM.

   

رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
المعدات, الروسية, احدث


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:21 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع