سباق أسماء المستخدمين بدأ.. كيف تحجز اسمك في واتساب قبل نفادها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 55 )           »          نقابات عالمية تُبقي على هرمز "منطقة حرب" وإيران تتمسك بالسيطرة عليه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 73 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 1676 )           »          المناطق التجريبية.. ماذا تعني في الاتفاق بين لبنان وإسرائيل؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 58 )           »          أمريكا في ذكرى التأسيس.. قوة مهيمنة أم إمبراطورية تتراجع؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 53 )           »          قدان عسكري أمريكي ببحر العرب بعد هبوط مروحية اضطراريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          السيناريوهات الثلاثة حول مصير "حميدتي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 254 )           »          من ربح الحرب الأمريكية الإيرانية؟ قراءة في مذكرة التفاهم ونتائجها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 269 )           »          الممر العُماني.. مسار مؤقت للعبور الآمن في هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 352 )           »          أنظمة التقاعد.. جذورها التاريخية وكيف تدار صناديقها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 336 )           »          القولون العصبي.. قصة حوار خفي بين الدماغ والأمعاء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 459 )           »          بريطانيا تعتزم تحديث جيشها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 645 )           »          دراسة بجامعة رايخمان: مسيّرات حزب الله قد تُسقط منظومة الدفاع الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 663 )           »          قتيلان من الحرس الثوري بهجوم غربي إيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 620 )           »          من التبعية للاستقلال.. كيف تدفع سياسات ترمب أوروبا إلى التسلح؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 595 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


سادات أونال - دبلوماسي تركي

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 06-05-21, 08:38 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي سادات أونال - دبلوماسي تركي



 

من هو التركي سادات أونال الذي يقود المشاورات بالقاهرة لحل الخلاف مع مصر؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
سادات أونال سيجري مشاورات استكشافية بالقاهرة لإصلاح العلاقات مع مصر (رويترز)


5/5/2021

دخل سلك الدبلوماسية التركية عام 1989.
أول مهمة له خارج تركيا كانت في الكويت، حيث ابتعث إليها بعد بدء حرب الخليج في الفترة من 1991-1993.
عمل مساعدا لمدير إدارة الشرق الأوسط في الخارجية التركية بين 2005-2007، وأيضا خلال الفترة من 2009-2012.
وخلال الفترة بين 2012-2016 عمل سفيرا لتركيا في الأردن.
وفي الفترة من 2016-2018 عمل مساعدا لوكيل العلاقات الثنائية في الخارجية التركية مع الشرق الأوسط، شمال أفريقيا، آسيا والباسفيك.
عام 2018 صار نائبا لوزير الخارجية التركي حتى يومنا هذا.

أثناء عمله نائبا لوزير الخارجية استلم وبشكل كبير الملف السوري والليبي في الخارجية التركية، وشارك في اجتماعات جنيف وآستانة ممثلا للجانب التركي.


وكانت الخارجية المصرية كشفت عن مشاورات سياسية بالقاهرة مع أنقرة لتطبيع العلاقات بين البلدين على المستويين الثنائي والإقليمي، ويحضرها عن الجانب المصري حمدي سند، نائب وزير الخارجية، إلى جانب الوفد التركي برئاسة أونال.


وقالت الوزارة -في بيان لها- إن "مشاورات سياسية بين مصر وتركيا تبدأ اليوم وستستمر حتى يوم غد"، وأوضحت أن هذه "المشاورات الاستكشافية ستركز على الخطوات الضرورية، التي قد تؤدي إلى تطبيع العلاقات بين البلدين على الصعيد الثنائي وفي السياق الإقليمي".


وكان وزير الخارجية التركي مولود جاويش أوغلو أعلن منتصف الشهر الماضي أنه "عقب دعوة من مصر لتركيا، سيذهب وفد إلى هناك بداية هذا الشهر".

وكالات

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:31 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع