بريطانيا تفرض عقوبات على 18 ضابطا في الاستخبارات الروسية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 7 )           »          أردوغان لبوتين: الاشتباكات في السويداء تشكل تهديدا للمنطقة كلها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          الجنائية الدولية: اعتقال ليبي متهم بارتكاب جرائم ضد الإنسانية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          الرئاسة السورية تتعهد بإرسال قوة لفض الاشتباك بالسويداء (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 8 )           »          دعوات بمجلس الأمن لإسرائيل لوقف اعتداءاتها على سوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 7 )           »          رئيس تجمّع العشائر يتحدث عن مجازر وقطع رؤوس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 6 )           »          الشرطة الفرنسية تشتبك مع مهاجرين في بلدة ساحلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          كيف يخترق الهاكر حسابك على واتساب؟ وكيف تحميه؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 23 )           »          احذر.. المكالمات عبر الإنترنت ليست مؤمنة كما تظن (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 25 )           »          41 شهيدا بغزة والاحتلال ينسف مباني في خان يونس (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 57 )           »          نتنياهو يتحدث عن منطقة منزوعة السلاح بسوريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 56 )           »          ماذا تريد إسرائيل من قصف دمشق؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 160 )           »          ميخائيل بوغدانوف..دبلوماسي روسي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 468 )           »          ماهي صواريخ جاسم؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 183 )           »          إسرائيل تقصف دمشق وترسل تعزيزات للجولان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 440 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جناح الأرشيف العام > ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


هآرتس: إسرائيل توافق على نشر منظومة القبة الحديدية في القواعد الأميركية بالمنطقة

ملف خاص بأهم الاحداث والتطورات العسكرية والسياسية لعام 2021 م .


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 24-01-21, 06:10 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي هآرتس: إسرائيل توافق على نشر منظومة القبة الحديدية في القواعد الأميركية بالمنطقة



 

هآرتس: إسرائيل توافق على نشر منظومة القبة الحديدية في القواعد الأميركية بالمنطقة
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
القبة الحديدية نظام دفاع جوي إسرائيلي صمّم لاعتراض الصواريخ قصيرة المدى والقذائف المدفعية (رويترز)


24/1/2021

نقلت صحيفة "هآرتس" (Haaretz) الإسرائيلية عن مسؤولين إسرائيليين أن الولايات المتحدة ستبدأ قريبا بنشر منظومات القبة الحديدية، الإسرائيلية الصنع، المضادة للصواريخ، في قواعدها العسكرية بدول الخليج وغيرها.
ونقلت الصحيفة عن مسؤولين إسرائيليين في وزارة الدفاع أن الولايات المتحدة حصلت على موافقة من مسؤولين إسرائيليين كبار للبدء بنشر هذه المنظومات في القواعد الأميركية في عدد من دول الشرق الأوسط وشرق أوروبا والشرق الأقصى.
وقال وزير الدفاع الإسرائيلي، بيني غانتس، أثناء عملية التسليم الثانية قبل أسبوعين، إنه واثق من أن هذه المنظومة ستساعد الجيش الأميركي على الدفاع عن الجنود الأميركيين من خطر الصواريخ الباليستية والتهديدات الجوية.
ورفض المسؤولون الإسرائيليون الإفصاح عن الدول التي ستنشر الولايات المتحدة فيها هذه المنظومة في قواعدها العسكرية.
لكن مسؤولين إسرائيليين قالوا إن إسرائيل أعطت موافقة ضمنية للأميركيين لنصب البطاريات بهدف الدفاع عن قواتها من هجمات إيران أو وكلائها.
والقبة الحديدية نظام دفاع جوي متحرك طوّرته شركة رافائيل لأنظمة الدفاع المتقدمة بهدف اعتراض الصواريخ قصيرة المدى والقذائف المدفعية، واختاره وزير الدفاع الإسرائيلي الأسبق -عمير بيرتس- في فبراير/شباط 2007 انطلاقا من تجربة حرب 2006 مع حزب الله اللبناني والصواريخ الفلسطينية محلية الصنع.
ومنذ ذلك الحين بدأ تطوير هذا النظام بوصفه حلا دفاعيا لإبعاد خطر الصواريخ قصيرة المدى عن إسرائيل، بكلفة تبلغ 210 ملايين دولار بالتعاون مع جيش الاحتلال الإسرائيلي

المصدر : الجزيرة نت + الصحافة الإسرائيلية

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 05:44 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع