ترمب يعلن شنّ هجمات على مواقع إيرانية ويُحذر من "إكمال المهمة عسكريا" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 109 )           »          الكويت تتصدى لهجمات صاروخية وإطلاق صفارات إنذار في البحرين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 97 )           »          قذائف وممرات ملغومة.. هذا ما نعرفه عن التصعيد الأخير في مضيق هرمز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 187 )           »          الحكومة الأمريكية تفرض سيطرتها على نماذج الذكاء الاصطناعي.. ما القصة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 186 )           »          أمريكا وإيران.. هدنة هشة بعد حرب لم تحقق أهدافها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 185 )           »          وحش الطرقات "غريبن".. لماذا يصعد نجم المقاتلات السويدية عالميا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          الأمناء العامون لجامعة الدول العربية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 247 )           »          نبيل فهمي.. سياسي مصري (الأمين العام التاسع لجامعة الدول العربية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 249 )           »          صقر 358.. لغم إيراني طائر مختص في الكمائن الجوية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 209 )           »          ما الأهداف الإيرانية التي ضربتها أمريكا وما أهميتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 329 )           »          الاتفاقية الإطارية بين لبنان وإسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 343 )           »          إيران تدين الضربات الأمريكية وتتسمك بالدفاع عن سيادتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 420 )           »          هرمز تحت اختبار المسارات.. كيف تحركت السفن بعد تحذير الحرس الثوري؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1092 )           »          من هرمز إلى بيروت وغزة.. 5 ملفات ساخنة تناولها بيان أمريكي خليجي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1181 )           »          الاستخبارات الاقتصادية.. السلاح الصامت في السياسة الخارجية الأمريكية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1203 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


من هو توقير شريف المجرد من الجنسية البريطانية الذي تحاكمه هيئة تحرير الشام؟

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 19-07-20, 04:44 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي من هو توقير شريف المجرد من الجنسية البريطانية الذي تحاكمه هيئة تحرير الشام؟



 

من هو توقير شريف المجرد من الجنسية البريطانية الذي تحاكمه هيئة تحرير الشام؟

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

توقير شريف أسس منظمة لمساعدة النازحين جراء الحرب الأهلية في سورياقال تحالف الجماعات "الجهادية" المسلحة الذي يهيمن على شمال غربي سوريا الخاضع لسيطرة المعارضة إنه سيحاكم رجلا ولد في بريطانيا يُدير منظمة إغاثة هناك.
واعتقلت "هيئة تحرير الشام" الشهر الماضي توقير شريف، من شرقي لندن، بتهمة تمويل "مشاريع تحرض على الانقسام".
وأعلنت الهيئة الثلاثاء أنه قد أُفرج عنه بكفالة.

فمن هو توقير شريف ولم جردته بريطانيا من جنسيتها وما الذي يقف وراء قيام هيئة تحرير الشام باعتقاله ومحاكمته؟
يكنى شريف بأبي حسام البريطاني، كما يعرف أيضا باسم توكس، وهو مؤسس منظمة "تطورات حية من سوريا" (Live Updates From Syria).
وتقول هذه المنظمة إن عملها يقتصر على تقديم المساعدات الإنسانية للنازحين جراء الحرب الأهلية في سوريا.
وقد جردت بريطانيا شريف من الجنسية عام 2017، متهمة إياه بإقامة صلات بجماعة متحالفة مع القاعدة.
ونفى شريف، الذي يحق له حمل الجنسية الباكستانية عن طريق والده، هذا الادعاء، ولكنه اعترف بأنه قاتل في سوريا وحمل بندقية من طراز إي كي 47 (كلاشينكوف).
وبحسب صفحة هيئة تحرير الشام على فيسبوك، فقد اعتقل مسلحون تابعون لها شريف في محافظة إدلب في 22 يونيو / حزيران الماضي من دون تقديم أي تفسير لهذه الخطوة، وقد احتجز في عزلة تامة عن العالم الخارجي لأيام عديدة.

وقد أطلقت أسرته وزملاؤه وأنصاره حملة على وسائل التواصل الاجتماعي تطالب بالإفراج عنه، ونشرت مقاطع فيديو لمظاهرات خرجت في بلدة أطمة بمحافظة إدلب السورية تقول إنها لأجله.
وقالت هيئة تحرير الشام في وقت لاحق إن شريف اتهم بتنظيم "تحويل الأموال لدعم بعض المشاريع التي تحرض على الانقسام" في المناطق التي تسيطر عليها المعارضة.
وأفاد المرصد السوري لحقوق الإنسان، وهو مجموعة مراقبة مقرها بريطانيا، أنه احتجز بسبب علاقاته المزعومة مع "جهاديين" منافسين.
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


أطلق زملاء وأسرة توقير شريف حملة لإطلاق سراحهوأصدر "مكتب الشؤون الإعلامية" بهيئة تحرير الشام بيانا الثلاثاء أعلن فيه أنه أُفرج عن شريف بكفالة بعد طلب من عائلته.
وقالت الهيئة: "أبلغته المحكمة أن موعد جلسة الاستماع أمام القضاء بعد 15 يوما، وأنه يمكنه إعداد دفاعه خلال فترة إطلاق سراحه".
ونشرت منظمة "تطورات حية من سوريا" الأربعاء مقطع فيديو على فيسبوك قالت إنه يظهر استقبال شريف في المنزل.
وأضافت قائلة: "ندعو الله أن يحفظه وعائلته في أمان وأن يبرئه من جميع التهم".
وجاء اعتقال شريف وسط حملة قمع قامت بها هيئة تحرير الشام ضد المنشقين في مناطق شمال غربي سوريا الخاضعة لسيطرتها.
يذكر أن هيئة تحرير الشام هي تحالف جماعات مسلحة بقيادة فرع تنظيم القاعدة السابق في سوريا، وكانت تعرف سابقا باسم جبهة النصرة. وقد صُنفت كمنظمة إرهابية من قبل الأمم المتحدة والولايات المتحدة ودول أخرى.
بي بي سي

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:47 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2026, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع