ماذا حدث في غزة وكيف تجدد العدوان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          الجيش الإسرائيلي يعلن مقتل ضابط وجندي بمعارك رفح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 9 )           »          العرض العسكري 06 أكتوبر 1981 واغتيال الرئيس السادات في المنصة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          معركة عكا... المعركة التي اقتلعت الصليبيين من جذورهم في العالم الإسلامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          بوريس بيستوريوس.. سياسي ألماني (وزير الدفاع) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 40 )           »          الناتو يعزز الجبهة الشرقية ويدعم برنامجا لتزويد أوكرانيا بالسلاح (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 44 )           »          قضاء لبنان يوافق على الإفراج عن هانيبال القذافي بكفالة 11 مليون دولار (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          ترامب يفكر بشن غارات على الأراضي الفنزويلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 48 )           »          رادع...قوة ميدانية خاصة للمقاومة في قطاع غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          "رادع" تمنح العملاء بغزة فرصة أخيرة وتدعوهم لتسليم أنفسهم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 65 )           »          رواء رمان...سياسية أميركية من أصل فلسطيني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          ترامب يلوح بالسماح لإسرائيل باستئناف القتال في غزة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 95 )           »          الجيل زد.. (شباب ولدوا مع الثورة الرقمية) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 103 )           »          مايكل راندريانيرينا...عسكري وسياسي من مدغشقر (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          الملحق العالمي المؤهل لكأس العالم 2026.. خطوة بخطوة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 67 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


كيم داي جونغ - رئيس كوريا الجنوبية 1997م - 2003م

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-01-19, 06:41 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي كيم داي جونغ - رئيس كوريا الجنوبية 1997م - 2003م



 

كيم داي جونغ

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


سياسي كوري جنوبي، انتخب عام 1997 رئيسا للبلاد بعد أن تزعم المعارضة عدة عقود. حصل على جائزة نوبل للسلام لجهوده في التقارب مع كوريا الشمالية.

المولد والنشأة
لا يعرف التاريخ المحدد لولادته، غير أن من المرجح -بحسب بعض المصادر- أن يكون ولد في 3 ديسمبر/كانون الأول 1925، في سول، لأسرة مسيحية كاثوليكية.


التجربة السياسية
دخل كيم داي جونغ الحياة السياسية منذ بداية خمسينيات القرن الماضي، وعرف بمعارضته احتفاظ سنغ مان ري -أول رئيس للبلاد- برئاسة
كوريا الجنوبية لأكثر من ولاية رئاسية واحدة.
وخلال عام 1961 انتخب نائبا في البرلمان، وأصبح من أبرز وجوه المعارضة في البلاد.
تعرض كيم لمحاولة اغتيال عام 1970 عندما صدمت شاحنة سيارته، لكنه أصيب فقط بكسر في ساقه. كما حكم عليه بالإعدام من قبل الحكومة المدعومة من الجيش في ستينيات القرن الماضي، واعتقلته المخابرات الكورية الجنوبية في طوكيو قبل أن تتدخل اليابان والولايات المتحدة لإنقاذ حياته.
بعد عقود من تزعم المعارضة، انتخب كيم عام 1997 رئيسا لكوريا الجنوبية حتى عام 2003.

الجوائز والأوسمة
عرف بمساعيه الهادفة إلى التقارب بين الكوريتين، وقد قاد هذا التوجه إلى المصافحة الشهيرة عام 2000 بينه وبين الزعيم الكوري الشمالي كيم إيل جونغ، وهو ما أهّل كيم داي جونغ للفوز بجائزة نوبل للسلام.


الوفاة
توفي كيم داي جونغ يوم 18 أغسطس/آب 2009، إثر أزمة قلبية في مستشفى بالعاصمة سول كان قد دخله يوم 13 يوليو/تموز 2009.

المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 11:07 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع