العسكر يبررون انقلاب غينيا بيساو بـ"تفادي إراقة الدماء" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 38 )           »          كوريا الشمالية: ينبغي كبح طموحات اليابان النووية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 41 )           »          مجلس القضاء الأعلى في العراق يؤكد تعاون فصائل لحصر السلاح بيد الدولة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 42 )           »          العفو الدولية تدعو تونس لإلغاء أحكام سجن المعارض العياشي الهمامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          إيران تعدم شخصا بتهمة التجسس لصالح إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 63 )           »          محكمة باكستانية تقضي بسجن عمران خان وزوجته 17 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          حاملة طائرات وإيرادات 7 مليارات دولار.. أردوغان يباهي بتصاعد القدرات العسكرية لتركيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 61 )           »          رئيس تايوان يتعهد بتحقيق شامل في هجوم "المترو" الدامي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 60 )           »          لعدل الأميركية: سنكشف وثائق التحقيق بمحاولة اغتيال ترامب في بنسلفانيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          إسرائيل تعلن اعتقال عامل روسي بتهمة التجسس لإيران (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 96 )           »          ماذا شاهد ابن بطوطة في قلعة الإسلام الأخيرة بأوروبا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 87 )           »          العقوبات الأمريكية على الجنائية الدولية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 91 )           »          العدل الدولية تنظر في قضية الإبادة الجماعية بميانمار في يناير (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 93 )           »          السفينة الحربية الصينية التي أظهرت تراجع البحرية الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 104 )           »          الصاروخ الفرط صوتي كفيل بتدميرها.. هل انتهى عصر حاملات الطائرات العملاقة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الفريق أول / مايكل (مايك) ميشيل مولن - قائد عسكري أمريكي

قســــم الشـــخصيــات العســــكريــة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 14-01-19, 09:20 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الفريق أول / مايكل (مايك) ميشيل مولن - قائد عسكري أمريكي



 

مايكل مولن

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة


عسكري أميركي تدرج في المناصب حتى أصبح قائد أركان الجيوش الأميركية. يرى أن القوة العسكرية لا تعتبر حلا في العراق ويدعو إلى دعم العملية السياسية هناك لتحقيق الاستقرار.


المولد والنشأة
ولد مايكل (مايك) ميشيل مولن يوم 4 أكتوبر/تشرين الأول 1946 في لوس أنجلوس بولاية كاليفورنيا، لأسرة يعمل والدها في مجال تسويق الأفلام في هوليود.


الدراسة والتكوين
تخرج مولن من الأكاديمية البحرية الأميركية سنة 1968 وشارك في حرب فيتنام. وبالإضافة إلى خبرته العسكرية في البحرية، فهو حاصل على دبلوم في مجال العلوم الإدارية من جامعة هارفارد سنة 1991.


التجربة العسكرية
خدم مولن في عدة مناصب قيادية على متن حاملات طائرات أميركية مختلفة، وتولى قيادة عدة سفن ومدمرات حربية أميركية، كما قاد الأسطول الأميركي الثاني، وتولى مهمات في حلف شمال الأطلسي (الناتو) في البلقان، وكذلك في قيادة القوات البحرية الأميركية في أوروبا.

عُين في منصب القائد الإقليمي لقوات حلف شمال الأطلسي بإيطاليا، وعمل مستشارا عسكريا للرئيس السابق جورج بوش (الابن)، إضافة إلى تسلمه قيادة عمليات الأسطول الأميركي سنة 2005.
تعامل -بعد تعيينه رئيساً لهيئة الأركان الأميركية- مع العديد من القضايا التي أفرزتها سياسة الرئيس جورج بوش، أهمها مصير القوات الأميركية التي تواجه عمليات تستهدفها بكل من العراق وأفغانستان.
اعتبر أن القوة العسكرية وزيادة عدد الجنود والبقاء في العراق بشكل دائم لا تقدم حلولا للوضع القائم هناك، مؤكدا "ضرورة دعم العملية السياسية لتحقيق الأمن والاستقرار".
وعد مولن بتحضير الجيش الأميركي لمواجهة مهمات مستقبلية تتجاوز حربيْ أفغانستان والعراق، وأعلن قلقه مما يعتبره أعمالا عدائية لإيران في العراق وأفغانستان
وضع ثلاث نقاط إستراتيجية في مشواره العسكري، وهي التزامه بالدفاع عن المصالح الأميركية في الشرق الأوسط، وأولوية إعادة تقوية الجيش الأميركي الذي تأثر بالنزاعات العسكرية الأخيرة في عدد من الدول، ثم ما أسماها إعادة التوازن في تقييم المخاطر الإستراتيجية.
استمر مايكل مولن في منصبه منذ سنة 2007 إلى أن أعلن الرئيس الأميركي باراك أوباما صيف 2011 ترقية الجنرال مارتن ديمبسي -الذي قاد فوجا مدرعا في العراق- إلى منصب رئيس هيئة أركان الجيوش الأميركية.
المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 01:05 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع