فيديو: ما وراء الحدود الروسية الصينية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 188 )           »          فيديو: بينهما أقل من 3 كيلومترات.. حدود الماء والثلج بين أمريكا وروسيا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 105 )           »          فيديو: لماذا تخفي روسيا 22 دولة داخل حدودها ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 119 )           »          فيديو: 77 عاما على النكبة الفلسطينية.. جرح لم يلتئم بل يتجدد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 80 )           »          انطلاق مناورات عسكرية بين كوريا الجنوبية والولايات المتحدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 146 )           »          أسطول تركيا الضخم.. إلى من توجه أنقرة مدافع البحر؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 305 )           »          آخرها محطة كهرباء.. لماذا تعيد إسرائيل استهداف منشآت مدنية يمنية؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 141 )           »          تفاصيل من داخل "سي آي إيه".. لماذا فشلوا في أفغانستان؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 211 )           »          حبس رئيس بيرو السابق احتياطيا بتهم فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 319 )           »          مته فريدريكسن..سياسية دنماركية (رئيسة وزراء الدنمارك) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 622 )           »          كيف واصلت صربيا إغراق إسرائيل بالأسلحة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 511 )           »          لأول مرة.. روسيا تكشف مصنع المسيرات الأكبر في العالم (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 657 )           »          روسيا تستعد لمواجهة عملية "شبكة عنكبوت" أوكرانية أخرى (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 971 )           »          "إعصار الملح" والقصة الخفية لاختراق شبكات الاتصالات الأميركية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 397 )           »          ماهى المواصفات الخليجية للسيارات؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 937 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


جون كينيدي - رئيس الولايات المتحدة الأمريكية الخامس والثلاثون

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 03-12-18, 09:18 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي جون كينيدي - رئيس الولايات المتحدة الأمريكية الخامس والثلاثون



 

جون كينيدي

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
الرئيس الخامس والثلاثون للولايات المتحدة (1961-1963)، انتخب عن الحزب الديمقراطي، وكان رائد أطلاق برنامج الفضاء الأميركي، وهو أصغر رئيس منتخب لبلاده، وأول كاثوليكي يشغل المنصب.

المولد والنشأة
ولد جون فيتزغيرالد كينيدي يوم 29 مايو/أيار 1917 في بروكلين بولاية ماساشوستس.


الوظائف والمسؤوليات
عمل في الخدمة العسكرية وشارك في
الحرب العالمية الثانية في جنوب المحيط الهادي، ومثّل ولاية ماساشوستس من 1947 حتى 1960 في مجلس النواب ثم في مجلس الشيوخ.
وكانت هذه التجربة دافعا له لدخول السباق الرئاسي مرشحا عن الحزب الديمقراطي، حيث واجه المرشح الجمهوري ريتشارد نيكسون.

التجربة السياسية
امتدت فترة رئاسته لأقل من ثلاث سنوات، ومع ذلك فقد كان رائد إطلاق برنامج الفضاء الأميركي، كما تعامل مع عدد من أخطر الأزمات على الصعيد الدولي في إطار
الحرب الباردة مع الاتحاد السوفياتي، ولا سيما أزمة برلين عام 1961-1962 التي أدت إلى تقسيم ألمانيا إلى جزأين، أحدهما موالٍ للاتحاد السوفياتي والآخر موال للولايات المتحدة.
وقد شهدت تلك الفترة أخطر أزمة على صعيد الحرب الباردة، تمثلت فيما عرف بأزمة الصواريخ الكوبية عام 1962. وفي المقابل وقّعت أميركا مع كل من الاتحاد السوفياتي وبريطانيا سنة 1963 معاهدة لحظر التجارب النووية في الجو، في أولى اتفاقيات الحد من التسلح في ظل الحرب الباردة.
أما على صعيد الشرق الأوسط، فقد شهدت فترة رئاسة كينيدي محاولات للانفتاح على البلدان العربية، ولا سيما مصر في عهد الرئيس جمال عبد الناصر.

الوفاة
اغتيل جون كينيدي يوم 22 نوفمبر/تشرين الثاني 1963 عن عمر ناهز 46 عاما، حينما أُطلق عليه الرصاص وهو مار في الشارع في سيارة مكشوفة رفقة زوجته جاكلين كينيدي في
زيارة رسمية إلى مدينة دالاسبولاية تكساس.
المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 10:53 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع