قوة عسكرية عائمة.. تعرف على حاملة الطائرات الأمريكية يو إس إس نيميتز (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          عاجل...أبرز الأخبار عن الهجوم الإسرائيلي الواسع على إيران فجر يوم الجمعة الموافق 13 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 30 - عددالزوار : 338 )           »          ما سر انتشار خلايا الموساد في إيران؟ وكيف بدأت طهران بملاحقتها؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 1 )           »          موقع إيطالي: إسرائيل تقامر بكل أوراقها ضد حصن إيران النووي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          "الجيل الخامس" يقود أخطر حرب لإيران ضد إسرائيل (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          صاروخ "قاسم سليماني" الإيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 2 )           »          العميد محمد كاظمي.. قيادي أمني وعسكري إيراني (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 3 )           »          بالإنفوغراف.. تعرّف على صواريخ إيران المواجهة للدفاعات الإسرائيلية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 4 )           »          إسرائيل تقصف طهران وتوجه إنذارا للإخلاء وتناشد ترامب لتدمير "فوردو" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          حاملة الطائرات الأميركية "نيميتز" تنضم إلى "فينسون" بالشرق الأوسط (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          السجن مدى الحياة لطبيب سوري شارك بتعذيب معتقلين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          مدينة ريشون ليتسيون أول مستوطنة لليهود في فلسطين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 5 )           »          3 صواريخ إيرانية ضربت حيفا وتل أبيب وهذه أبرز مميزاتها (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 15 )           »          بينها "إف بي في".. هل أسقطت المسيرات هيبة السماء ؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 4 - عددالزوار : 35 )           »          علم الفيزياء يشرح القوة الهائلة للصواريخ الباليستية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 19 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


الرئيس اليمني علي عبدالله صالح

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 25-03-09, 09:08 AM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي الرئيس اليمني علي عبدالله صالح



 

الرئيس اليمني علي عبد الله صالح

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ولد الرئيس علي عبد الله صالح في الحادي و العشرين من مارس عام 1942 في قرية بيت الاحمر في محافظة صنعاء. انضم الى القوات المسلحة في عام 1958 عندما كان عمره 16 عاما و استمر بدراسته اثناء خدمته في الجيش.

انضم في عام 1960 الى مدرسة الشرطة. و قام الى جانب عدد من الضباط بالتخطيط و تنفيذ ثورة السادس و العشرون من سبتيمبر.

اصيب الرئيس بجروح في عدة معارك اثناء قيامه بالدفاع عن الثورة والنظام الجمهوري.
في عام 1963، تم تعيينه بدرجة ملازم ثاني .
دخل مدرسة المدرعات و تخصص في حرب المدرعات في عام 1964.
مثل الرئيس علي عبد الله صالح اليمن و من خلال الوفود الى العديد من البلدان و اظهر قدرة على القيادة و الشجاعة و تمت ترقيته باستمرار الى رتب عسكرية عليا من ضمنها القائد العسكري لمحافظة تعز.في الرابع و العشرون من يونيو عام 1978 تم تعيينه عضوا في المجلس الرئاسي المؤقت للجمهورية ونائب القائد العام للقوات المسلحة و بعد مرور شهر واحد، تم انتخابه رئيساً للجمهورية العريبة اليمنية و قائدأ عاماُ للقوات المسلحة.

في عام 1979 ، تم ترقيته بالاجماع الى رتبة عقيد تقديراُ لجهوده في اعادة بناء الجيش.
في عام 1982، تم انتخابه امينأ عاماُ لحزب المؤتمر الشعبي ومنح وسام الدولة وهواعلى مرتبة في الدولة تقديراُ لجهودة .

في عام 1990، منحه مجلس الشورى بالاجماع رتبة فريق تقديراُ لجهوده الكبيرة في توحيد الدولة
و في الثاني والعشرون من عام 1990، تم انتخابه رئيساُ لمجلس الرئاسة و رفع علم الجمهورية اليمنية في مدينة عدن و بذلك اعلن وحدة اليمن وانهاء التجزئة للابد.

اعيد انتخابه رئيساُ لمجلس الرئاسة في الحادي عشر من اوكتوبرعام 1993 خلفاُ للانتخابات العامة التي جرت في السابع والعشرين من ابريل من نفس العام.
في الاول من اوكتوبر عام 1994، تم انتخابه رئيساُ للجمهورية من قبل مجلس النواب.

تم منحه رتبة مشير في الرابع و العشرين من ديسيمبر عام 1997 من قبل مجلس النواب تقديراُ لمساهمته في بناء الدولة الحديثة

وفي الثالث والعشرين من سيبتمبر عام 1999 تم اعادة اتنخابه رئيساُ لجمهورية اليمن في اول انتخابات رئاسية مباشرة من قبل الشعب اليمني.
منح درجة الدكتوراه الفخرية في الفلسفة في أكتوبر 2002م من جامعة تشوسن بكوريا الحنوبية، كما منح درجة الدكتوراه الفخرية في العلوم السياسية من جامعة الخرطوم السودانية.

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

قديم 26-03-09, 07:05 AM

  رقم المشاركة : 2
معلومات العضو
البارزانى
Guest

إحصائية العضو



رسالتي للجميع

افتراضي



 

هذه صورة الرئيس اليمني علي عبدالله صالح:

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

 

 


   

رد مع اقتباس

إضافة رد

الكلمات الدلالية (Tags)
اليمني, الرئيس, صالح, عبدالله


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 09:57 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع