مناورات جوية بين كوريا الجنوبية وأميركا واليابان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          صفقة عسكرية محتملة بين الصين وإيران -لبيع طائرات "جيه-10 سي" (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 14 )           »          اللحظة صفر.. تدمير العالم من داخل حقيبة جلدية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 13 )           »          "العمال الكردستاني" يشترط الإفراج عن زعيمه أوجلان لدخول السياسة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 10 )           »          جوم روسي بنحو 597 مسيّرة على أوكرانيا وأميركا تستأنف إرسال الأسلحة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 16 )           »          حادثة تحطم الطائرة الهندية أثناء الإقلاع في مطار أحمد أباد بتاريخ 12 يونيو 2025م (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 3 - عددالزوار : 4011 )           »          الصين تنفي تسليم إيران منظومة دفاع جوي (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 872 )           »          نيجيريا: عدد القتلى حتى منتصف 2025 يفوق العام الماضي بأكمله (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 829 )           »          نتنياهو بين الصفقة والمناورة على طاولة ترامب (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 524 )           »          تايمز: وزير شرطة جنوب أفريقيا متهم بالتواطؤ مع عصابات اغتيال (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 897 )           »          سلفاكير ميارديت... سياسي جنوب سوداني (أول رئيس لجمهورية جنوب السودان) (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 257 )           »          رئيس جنوب السودان يقيل قائد الجيش بعد 7 أشهر من تعيينه (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 408 )           »          40 قتيلا على الأقل وسط نيجيريا إثر هجوم لعصابة مسلحة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 899 )           »          قتيلان من طاقم سفينة جراء استهدافها قرب الحُديدة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 601 )           »          هآرتس: إسرائيل تدرس اتفاقا مع حماس أو إيران لوقف صواريخ الحوثيين (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 300 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح القـوات الجويـة > قســـــم الطــــائـرات المـــقاتلـة
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


إسرائيل قلقة من تأخر "الشبح"

قســـــم الطــــائـرات المـــقاتلـة


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 13-04-11, 07:59 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
الباسل
المديــر العـــام

الصورة الرمزية الباسل

إحصائية العضو





الباسل غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي إسرائيل قلقة من تأخر "الشبح"



 

إسرائيل قلقة من تأخر "الشبح"

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

طائرة أف22 أي الأميركية التي لا يكتشفها الرادار


كشفت صحيفة "إسرائيل اليوم" عن تنامي قلق القيادة العسكرية الإسرائيلية لتأخر وصول المقاتلة الأميركية "أف35" المعروفة باسم الشبح والتي تعتبرها إسرائيل أداتها المستقبلية للحفاظ على تفوقها النوعي في المنطقة.

ونقلت الصحيفة في عددها الصادر اليوم الأربعاء أن الظروف التي تمر بها المنطقة العربية حاليا مع تهاوي الأنظمة، وضع القيادة الإسرائيلية في ظروف عصيبة بعدما علمت أن الطائرة الشبح لن تصل إلى إسرائيل قبل العام 2018، الأمر الذي يستدعي من القيادة الأمنية وضع بدائل عملياتية تحسبا لأي طارئ.

وأوضحت أن أجهزة الأمن الإسرائيلية تلقت الشهر الماضي تقارير غير رسمية تتحدث عن مشاكل فنية تتصل بإدراج نظام البرمجة في الطائرة التي تنتجها شركة لوكهيد مارتن الأميركية، مما يعني تأخير استلام إسرائيل للطائرة المتطورة بعدما كان يفترض أن يتم توريدها عام 2016.

السرب الأول
وكانت الحكومة الإسرائيلية قد وقعت الصيف الماضي بعد مفاوضات مضنية مع الولايات المتحدة اتفاقا للحصول على السرب الأول من طائرات الشبح التي تعتبر من أفضل المقاتلات في العالم تطورا من الناحية التقنية.

وووفقا للمصادر الإسرائيلية العسكرية، ذكرت الصحيفة أن النسخة الإسرائيلية من هذه الطائرة ستزود بمنظومات اتصالات وقتال إلكتروني وسيطرة وتحكم من إنتاج إسرائيلي توفر لها تفوقا حتى على الصيغة الأميركية، وذلك بهدف الحفاظ على التفوق النوعي للجيش الإسرائيلي على دول المنطقة، بما فيها مصر والسعودية اللتان تملكان طائرات أف16 متطورة.

وعلاوة على ذلك -تضيف الصحيفة- يفترض أن توفر الطائرة الجديدة جوابا حاسما على التساؤلات الخاصة بنية الجيش الإسرائيلي إخراج طائرات أف16 القديمة من الخدمة.

نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة
صورة أرشيفية لمقاتلة إسرائيلية
من طراز أف16

بدائل وقلق

لكن وبسبب تأخر استلام الطائرة الجديدة، تعكف القيادة العسكرية الإسرائيلية في الوقت الحاضر على دراسة البدائل الممكنة ومنها شراء سرب من طائرات أف15 مستخدمة من الولايات المتحدة تسد الثغرات الناشئة عن تأخر صفقة أف35.

ومن البدائل المقترحة على الجيش الإسرائيلي عرض لشراء سرب آخر من الطائرات المتطورة من طراز أف16، كما يستعد سلاح الجو لإرسال طيارين للتأهيل في الولايات المتحدة وإعداد بنى تحتية للصيانة لتقصير الجداول الزمنية في عملية استيعاب طائرات الشبح الجديدة.

أما القلق الإسرائيلي من تأخر وصول طائرات الشبح فيعود -والرواية للصحيفة الإسرائيلية- إلى تقييم وضع الجيش الإسرائيلي للعام 2011 والذي يتحدث عن تفاقم درامي في التهديدات على إسرائيل في أعقاب تضعضع الأنظمة في المنطقة وفي مصر وسوريا على نحو خاص، وحقيقة أن دمشق وحزب اللهاللبناني حددا الجبهة الداخلية الإسرائيلية كهدف أول للصواريخ التي يمتلكانها.

كما شدد التقرير نفسه على احتمال تعرض إسرائيل لهجمات من جبهات متعددة في آن واحد، في إشارة إلى سوريا وحزب الله والفصائل الفلسطينية في غزة وربما إيران


المصدر : الجزيرة نت

 

 


 

الباسل

يتولى القادة العسكريون مهمة الدفاع عن الوطن ، ففي أوقات الحرب تقع على عاتقهم مسؤولية إحراز النصر المؤزر أو التسبب في الهزيمة ، وفي أوقات السلم يتحمّلون عبء إنجاز المهام العسكرية المختلفة ، ولذا يتعيّن على هؤلاء القادة تطوير الجوانب القيادية لديهم من خلال الانضباط والدراسة والتزوّد بالمعارف المختلفة بشكل منتظم ، واستغلال كافة الفرص المتاحة ، ولاسيما أن الحياة العسكرية اليومية حبلى بالفرص أمام القادة الذين يسعون لتطوير أنفسهم وتنمية مهاراتهم القيادية والفكرية

   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 06:57 AM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع