الانتقالي الجنوبي: نثمن جهود التحالف ومنفتحون على أي ترتيبات (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 35 )           »          بريطانيا تطلق تدريبا مدفوعا لجذب الشباب إلى الجيش (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 36 )           »          الاحتلال يفرض حظر تجوال في قباطية ويواصل حملته العسكرية (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 33 )           »          تحالف دعم الشرعية باليمن: سنتعامل مع أي تحركات عسكرية مخالفة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          عقوبات صينية على شركات أميركية بسبب مبيعات أسلحة لتايوان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 69 )           »          لماذا ينقسم أرض الصومال إلى كيانين؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 81 )           »          ما هو سلاح الوهم وكيف يغيّر معادلة الحرب الحديثة؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 84 )           »          لماذا يهدد ترامب بالحرب على نيجيريا؟ (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 76 )           »          اعتراف إسرائيلي بفشل الاستخبارات في اختراق حماس على مدى 20 عاما (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          مقتل جنديين تشاديين في هجوم بطائرة مسيرة قرب الحدود مع السودان (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 85 )           »          تركيا تعلن نجاح أول اختبار لطقم توجيه مجنح محلي الصنع (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 71 )           »          الانتقالي الجنوبي يتحدث عن قصف سعودي بحضرموت ويؤكد التزامه بالشراكة (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 83 )           »          هل انتهى عصر حاملات الطائرات؟.. الجواب عند تركيا وفرنسا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 1 - عددالزوار : 86 )           »          محكمة ماليزية تصدر اليوم حكمها بحق نجيب رزاق في أكبر قضية فساد (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 116 )           »          ترامب يعلن تنفيذ ضربات "فتاكة" ضد تنظيم الدولة بنيجيريا (اخر مشاركة : الباسل - عددالردود : 0 - عددالزوار : 114 )           »         



 
العودة   ..[ البســـالة ].. > جـناح المعرفـــة > قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية
التعليمـــات قائمة الأعضاء وسام التقويم مشاركات اليوم
 


جورج بوش الأب

قســــــم الشــــخصيات الســــــياســـــــية


إضافة رد
 
أدوات الموضوع

قديم 18-09-10, 06:53 PM

  رقم المشاركة : 1
معلومات العضو
جمال عبدالناصر
مشرف قسم الإتفاقيات العسكرية

الصورة الرمزية جمال عبدالناصر

إحصائية العضو





جمال عبدالناصر غير متواجد حالياً

رسالتي للجميع

افتراضي جورج بوش الأب



 

جورج بوش الأب
نقره لعرض الصورة في صفحة مستقلة

ولد جورج بوش عام 1924 في ماساشوستس والتحق بالبحرية الأميركية بعد إتمام تعليمه الجامعي، وشارك في الحرب العالمية الثانية، وأصيب بأسلحة القوات اليابانية سنة 1944.

وفي عام 1958 عرف بنشاطه السياسي في الحزب الجمهوري، وفاز عام 1966 بمقعد في مجلس النواب الفدرالي. ومثل بلاده سفيرا لدى الأمم المتحدة من 1971 حتى 1972، ثم عين قائما بالأعمال في الصين. وفي عام 1977 أصبح رئيسا لوكالة المخابرات المركزية (CIA)، وبعد تولي الرئيس جيمي كارتر الرئاسة استقال جورج بوش من العمل في وكالة المخابرات المركزية.

عاد بوش لنشاطه السياسي سنة 1979 بترشيح نفسه لتمثيل الحزب الجمهوري في سباق الرئاسة، غير أنه عاد ليؤيد المرشح الجمهوري الأقوى رونالد ريغان، وبفوز ريغان صار بوش نائبا للرئيس من سنة 81 حتى سنة 1988، وفي عام 1989 أصبح بوش الرئيس الحادي والأربعين للولايات المتحدة.

وقع جورج بوش مع الرئيس الروسي ميخائيل غورباتشوف معاهدة تقضي بإنهاء حالة العداء بين البلدين، والتي اعتبرت نهاية للحرب الباردة وأسهمت في التقليل من أسلحة الدمار الشامل، ويعتبر الرئيس بوش (الأب) صاحب عبارة "النظام العالمي الجديد".

وقد قاد بوش الولايات المتحدة للتدخل في حرب الخليج الثانية ضد العراق إلى جانب قوات من 27 دولة من بينها العديد من الدول العربية والإسلامية في فبراير/ شباط عام 1991 بعد احتلال العراق للكويت في أغسطس/آب عام 1990، وكانت سوريا إحدى الدول المشاركة في قوات التحالف.

وفي أعقاب ذلك دعا الرئيس الأميركي إلى عقد مؤتمر دولي لبحث الصراع في منطقة الشرق الأوسط، وهو ما تمثل في عقد مؤتمر مدريد عام 1991، برعاية كل من الولايات المتحدة الأميركية والاتحاد السوفياتي (روسيا فيما بعد)، وبحضور وفود ممثلة لجميع أطراف الصراع العربي الإسرائيلي، إضافة إلى الأمين العام للأمم المتحدة وممثلين عن الاتحاد الأوروبي ومجلس التعاون لدول الخليج العربية، وهو ما مثل أول لقاء في التاريخ يضم أطراف الصراع إلى طاولة واحدة.

ولعل فترة رئاسته وتحديدا أثناء حرب تحرير الكويت هي إحدى أفضل المراحل في تاريخ العلاقات السورية الأميركية على الإطلاق.




الجزيرة نت

 

 


 

جمال عبدالناصر

ليس القوي من يكسب الحرب دائما
وإنما الضعيف من يخسر السلام دائما



   

رد مع اقتباس

إضافة رد


تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة

الانتقال السريع


الساعة الآن 03:37 PM


Powered by vBulletin® Copyright ©2000 - 2025, Jelsoft Enterprises Ltd. TranZ By Almuhajir
 

شبكـة الوان الويب لخدمات المـواقع